82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪽파가 너무 많이 남았어요.데쳐서 얼려도 될까요

요리초보 조회수 : 3,272
두단이나 들어와서 고민중입니다.식구도 많지않은데 어찌할까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.11.30 7:51 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 썰어 얼려두고
    찌개에 풍덩

• 2. ....
    '17.11.30 7:51 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

데치지 말고 필요한 길이대로 잘라 물기없애고 얼리세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 7:52 AM (114.200.xxx.93)

데쳐서 초고추장에 찍어먹으면 맛있는데...
    그리고 라면끓여먹을때 대파대신 쪽파 푸짐하게 넣어도 맛있어요
    계란찜에도 쪽파 푸짐하게 다져 넣고...

• 4. ㅁㅁ
    '17.11.30 7:53 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

날콩가루넣고 파 된장국도 맛납니다

• 5. 00
    '17.11.30 7:54 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

삶아서 오징어랑 강회해드시거나
    손가락 마디로 잘라 김가루 깨소금 국간장 참기름 넣어 조물조물 무쳐 드셔도 좋아요

냉동실 넣으려면 삶지말고 차라리 쫑쫑 썰어서 소분해서 넣어보세요
    라면이나 찌개 나물등 필요할때마다 넣어서 드세요

• 6. 원글
    '17.11.30 7:56 AM (175.223.xxx.29)

파콩가루된장국.라면에파. 썰어서얼리기. 데쳐서 초고추장~~ 답글주신분들 감사합니다.~

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.30 7:59 AM (39.7.xxx.222)

파김치 싱겁게 담그셔서 바로 드셔도 되고 팍 익어서
    김치찌개 끓일때 넣음 너무 맛있어요.

• 8. 원글
    '17.11.30 8:01 AM (175.223.xxx.29)

오징어강회. 파 김무침은 왠지 고난이도같지만 한번 해보고싶으네요

• 9. ...
    '17.11.30 8:02 AM (175.223.xxx.29)

파김치 싱겁게 담기 .감사합니다~

• 10. ..
    '17.11.30 8:31 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

파전은 어떠세요? 한장 부칠때마다 한 웅큼씩 들어가요

• 11. 저도 파전!
    '17.11.30 8:57 AM (218.155.xxx.99)

쪽파를 씻어 물기 털어 마른 밀가루에 묻힌다!
    밀가루묻힌 쪽파를 기름 두른 후라이팬에
    좌르륵 깔고
    위에 굴,새우,오징어 등
    해물을 넉넉히 얹어서
    계란풀어서 국자로 덮듯 얹어준다
    한 번 뒤집어 익으면 드시와요~

• 12. 파계란국
    '17.11.30 9:07 AM (203.247.xxx.210)

계란 푼 물에 썬 쪽파를 넘치도록 가득 넣어 섞고
    끓는 멸치국물에 살살 넣어줍니다

• 13. 저는
    '17.11.30 9:55 AM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

많이사서 썰어 냉동실에 두고 먹는데 아주 편해요

• 14. ...
    '17.11.30 10:37 AM (114.204.xxx.212)

파김치, 썰어서 냉동
    파국 계란말이

• 15. 쪽파 장아찌
    '17.11.30 11:06 AM (125.185.xxx.17)

장이찌 담그시면 어떨지... 저는 그냥 편하게 간장 식초 설탕 1:1:1로 끓여서 식혀 쪽파에 부어 먹어요. 고기먹을때 올려 먹으면 밥도둑입니다.

• 16. 파김치
    '17.11.30 2:05 PM (112.164.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥 멸치젓에, 고추가루, 마늘, 까만 넣고 무쳐 놓으세요
    아주 맛좋은 반찬이 될겁니다,
    김치는 못해도 파 김치는 잘 댐궈요

• 17. 원글
    '17.12.1 4:54 AM (175.223.xxx.108)

장아찌. 파전.파계란국. 다양하네요~