82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미지 란 분 꽤 유명한 분 이시네요

Rio 조회수 : 5,649
이름은 첨 들어본다 생각 했는데
사진보니 완전 티비에 자주 뵈었던 분 인데요..

고인의 명복을 빕니다
ㅠㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩜
    '17.11.30 6:51 AM (125.190.xxx.161)

이종남씨로 착각하신거 아닐까요
    꽤 유명하진 않아 보이는데

• 2. ...
    '17.11.30 6:53 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

전원일기 로마엄마잖아요

• 3. ...
    '17.11.30 7:11 AM (222.236.xxx.4)

이종남씨랑 좀 닮지 않았나요..??? 저도 얼굴이 둘이 헷갈리던데요,

• 4. ...
    '17.11.30 7:11 AM (175.112.xxx.201)

예전에는 그래도 활동을 꽤 하셨던분이죠

• 5. ..
    '17.11.30 7:23 AM (211.228.xxx.49)

이종남씨랑 안 닮았는데..
    이미지씨는 눈썹이 진하고.
    전원일기에서 바람 나서 집 나갔었잖아요.
    간통으로 몇 년 동안 티비 출연 못 했잖아요.
    그러다가 나중에 돌아 오는 설정...
    이 분 결혼한 적이 있는 줄 몰랐네요.
    자식은 없었나봐요.

국민티비에서
    서울의 달, 전원일기 연이어서 하는데
    이미지씨 나옵니다.
    젊은시절 여리여리하고 예쁘네요.
    서울의 달에서 제비 한석규랑 제주도 여행 갔네요.

• 6. 구분법
    '17.11.30 7:24 AM (211.36.xxx.80)

두 사람이 비슷한데 눈썹이 이미지가 더 진합니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.30 7:29 AM (39.7.xxx.222)

파랑새는 있다였나?
    밤무대차력사 부인으로 나온기억납니다.

• 8. 얼굴만 아는 연예인들도
    '17.11.30 7:58 AM (223.62.xxx.240)

다들 수입이 많은지 뭐해서 돈 벌었나 싶게 하고 살던데 이분은 생활고를 겪으셨네요.

• 9. 이분
    '17.11.30 8:33 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

젊었을때는 꽤 잘나갔던 분이에요.
    화려하게 생기고 웨이브한 긴 머리로 세련된 역할을
    많이 했었어요.
    그러다 언젠가부터 잘 안보이더니 전원일기에 시골
    아줌마로 나와서 안어울린다 생각했었어요.
    그런데 중간에 개명을 하셨나? 이름이 이미지인줄
    이번에 처음 알았네요.

• 10. ,,
    '17.11.30 8:42 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

이종남씨랑
    이미지가 전혀 다른데 ????

이미지씨가 현역때는 훨씬 인기 많았어요
    단아하고,분위기 있으면서 묘하게 섹시한..
    근데 간통 크게 걸려서 그것때문에 급추락...
    몇년을 방송 못나오다가 나왔는데 그때는 또 섹시한 컨셉으로..
    결국 헤매다가 그나마 배역이라고 받은게 노마엄마...

이종남씬 목소리가 튀죠
    인중도 튀어나와있고
    주록 톡톡 튀는타입이고

이미지씨랑은 전혀...

이름이 이미지가 아니고 다른거였어요.

• 11. 초기에 인기많았죠
    '17.11.30 8:43 AM (73.52.xxx.228)

몇 십년전 일이라 제 기억이 정확한지는 모르겠는데 신인 이미지씨가 어떤 드라마에 아마도 길용우씨 상대역으로 나왔었던거 같아요. 처음 보는 얼굴인데 아주 예쁘고 연기도 잘 하는 언니구나 싶었는데 얼마 지나지 않아 신문에도 나오고 주간잡지에도 나오고 유명세를 상당히 탔던걸로 기억됩니다. 중간에 연예계를 떠나는 일만 없었다면 크게 성공했을거예요.

• 12. ......
    '17.11.30 8:52 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 시대에는 xx장면 안 잡아도 간통으로 넣을 수가 있었나요?
    정윤ㅎ 윤미ㄹ 김영ㅇ 그리고 이미ㅈ 까지
    너무 많은 여배우들이 잡혀갔었네요..;;

• 13. 사실
    '17.11.30 10:15 AM (218.147.xxx.159)

간통만 걸린게 아니라 히로뽕도 걸렸었어요.
    좋은 배우였는데,사생활 관리가 제대로 안되신것 같아요.

• 14. ..
    '17.11.30 10:25 AM (175.211.xxx.230)

3년전쯤 아울렛에서 봤어요. 어디서 많이 본듯한 관리잘된 중년아줌마가 저와 눈이 딱 마주쳤는데 저분이었어요.
    주말에 다들 가족과함께 나와서 나들이하는데 저분은 혼자 오셨더라구요.
    그냥 저도 모르게 좀 외로워보인단 생각을 했는데...혼자 사는지는 몰랐네요.
    돌아가신분이니 명복을 빌어요.

• 15. ...
    '17.11.30 10:42 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

찾아보니 진짜네요..
    젊었을 때 한 혼란했군요..

• 16. 인터넷이
    '17.11.30 10:57 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

활발한 요즘이랑 다르게 여성잡지에 이름 사진 다 나오던 시절이죠.
    그 당시에는 잡지 보고 방송에서 더 이상 보고 싶지 않은 사람이였지만, 나중에 얼굴이 반쪽이 돼서 고생 많이 한 얼굴로 다시 나오더군요.