82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 논술 주차

삼수맘 조회수 : 2,246
토요일 오전에 한양대 논술시험 보러가는데 주차 가능한 곳이 있을까요? 교내 주차 가능한지 아니면 근처 주차장이 있을까요?
검색을 해봐도 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ시험보러 오는 학생이 어마어마 할텐데 걱정입니다ㅠㅠ.
재수거치며 왠만한 학교 논술은 다 본거 같은데 올해 한양대는 처음이네요. 답변 주신 분들 미리 감사드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.30 3:04 AM (59.24.xxx.190)

저는 지하철 이용 했었습니다.
    꼭 차를 가져가야할 상황이 아니라면 지하철 타시라고 권해드리고 싶습니다.

• 2. ...
    '17.11.30 3:21 AM (118.33.xxx.166)

입학처에 전화해보세요.

• 3. 한양대역 바로앞이
    '17.11.30 7:16 AM (118.219.xxx.45)

한양대예요.

근데 학교가 언덕이라 올라가기 좀 힘들고
    건물이 많아 지도 보고 잘 찾아 가셔야 할 것 같아요.
    운동장에 주차 될라나??
    전화해 보시길..

• 4. 주차
    '17.11.30 8:09 AM (222.109.xxx.24) - 삭제된댓글

한양대 사거리에 서울더샾 이라고 3동짜리 주상복합 건물있어요. 높아서 금방 눈에띱니다.
    거기 1층과 지하가 엔터식스 쇼핑몰이라 유료주차 됩니다.
    아이 내려주고 주차하시고 거기 커피숍에서 시간보내세요. 1층 마블스토어도 유명한데 마블영화 좋아하는
    학생이면 논술후 구경하면 좋아하겠네요.

• 5. 지하철 강추
    '17.11.30 8:28 AM (59.18.xxx.197)

지하철 역으로 나오면 학교 교내예요. 교내 주차장이 넓긴해도 논술날은 감당 안되죠

• 6. 작년에
    '17.11.30 9:35 AM (59.14.xxx.12) - 삭제된댓글

한양대 논술 시험장 갔어요~
    한양대 후문쪽에 공영주차장이 있어요~
    기억이 가물하지만 체육공원 공영주차장이였어요~ 한양대주변 공영주차장으로 지도검색하면 나와요 저도 그렇게 해서 갔네요~이과논술이면 오히려 후문쪽 건물이 공대건물이라서 더 빠르게 갈수도 있구요
    단..좀더 일찍 가셔야할듯해요~ 공영주차장이 금방 만차가 되드라구요
    좋은결과 있길 바래요~

• 7. 한양대직원
    '17.11.30 9:58 AM (166.104.xxx.13)

주차 안 됩니다.이미 학교에 논술로 인해 주차가 안 된다고 붙여 있습니다.차 하나 하나 다 확인하며 들여 보내 주고 있습니다.대중교통이용하시길 바라고 한양대역에서 내리면 바로 본관 앞입니다. 학교가 건물이 많으니 건물마다 써 있는 번호보고 잘 찾아 가시길 바랍니다.떨지 않고 시험 잘 보시길 기원합니다.

• 8. ...
    '17.11.30 10:43 AM (114.204.xxx.212)

내려주고 다른데 가서 주차하고 기다려야죠 아이 혼자 잘 찾아갈거에요
    주차는 쇼핑몰이 제일 나을거에요

• 9. 짱아
    '17.11.30 8:23 PM (223.62.xxx.20)

안전하게 지하철타세요. 한양대역 개찰구나오시면 교내로 바로 연결되는 계단있어요.