82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽 망할것 같지 않나요?

느낌이안좋아 조회수 : 11,338
벌써부터 하룻밤 숙박비가 어마어마하다던데...
한철 장사하면서 바가지 옴빵 씌우는 우리나라 장삿속 마인드...평창 올림픽때 극에달할듯 합니다.

느낌상..
서울하고도 멀어서 경기장 텅텅 비어 중고등 학생 강제동원할것 같고..
외국인 관광객들 거의 오지도 않을것 같고...
한국인들끼리 서로 바가지 씌우고 또 당하고 할듯..ㅡ.ㅡ;

제발 이제 이런 큰 행사 유치 좀 그만했으면 좋겠어요.
국민혈세 얼마나 쏟아부어놓고..
또 올림픽 끝나면..
그 많은 경기장.시설물들 방치 시키게 될지..

쥐뿔도 없는 부모가 빚내서 아이 돌잔치 치루는 느낌.. T.T
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.30 1:28 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

망할것같아요. 저부터도 관심이 안 생겨요. 김연아선수가 은퇴해서 그런건지. 보고싶은 경기도 없네요.

• 2. 그러게
    '17.11.30 1:29 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 정부가 안됐죠...
    동계스포츠 자체가 접근이 어려운 종목이잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.30 1:29 AM (175.223.xxx.70)

망하길 비라지않으면 이딴글 못쓰죠.
    제목도 자극적이고

• 4. .........
    '17.11.30 1:32 AM (222.101.xxx.27)

망하길 비라지않으면 이딴글 못쓰죠.
    제목도 자극적이고 222222

• 5. ..
    '17.11.30 1:33 AM (114.204.xxx.212)

올림픽 자체가 하향길이에요

• 6. 얼씨구?
    '17.11.30 1:33 AM (1.224.xxx.99)

원글이나 초치는 댓글들이나 망해버려라......퉷.

망하긴 뭘 망해? 호텔비? 한철장사? 어디나 똑같네. 한국만큼이나 외국인 손님들에게 예우 특별한 곳 없네.
    외국인 노동자들에게 어서옵셔. 하는 나라도 없고.

• 7. 흥해라
    '17.11.30 1:34 AM (218.236.xxx.162)

잘 돼야죠 ~
    어제 뉴스공장 최문순 강원도지사님 인터뷰 들으니 입장권 50% 이상 판매됐고 숙박비도 조사, 조정하고 준비 많이하시던 데요 성화봉송도 하고있고 무엇보다 우리 이니가 애쓰고 계시죠 평화로운 평창올림픽 성공기원해요

• 8. 이미
    '17.11.30 1:35 AM (104.131.xxx.125)

503과 순실이한테 붙어 동계로 한몫 챙기려 한 세력들은 다 먹고 날랐죠 뭐
    이권 사업에 순시리 파워가 안닿은 곳이 있을까요
    남은 문제와 빚더미는 문정부가 치워야하는 어이없는 상황이라
    평창 손실 메우기 위해서라도 최순실 재산 몰수 해야죠

• 9. 에휴
    '17.11.30 1:40 AM (211.229.xxx.30)

망할것 같아서 걱정이죠?
    대통령이 온 힘 을 다하고있으니
    국민들도 말이나 글로라도 힘 빼지맙시다.

• 10.
    '17.11.30 1:44 AM (49.167.xxx.131)

이런글 쓰고 싶으신지

• 11. 이러지 마세요
    '17.11.30 1:45 AM (117.111.xxx.118)

잘 되길 기원합시다

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.30 1:51 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

여전히 박그네 시절이라면
    이분 이글 반대로 쓸듯
    성공기원 운운 하면서

• 13. 꼭 성공해야죠
    '17.11.30 1:58 AM (178.191.xxx.40)

문통과 연아를 위해서라도.

• 14. 평창
    '17.11.30 1:59 AM (211.229.xxx.30)

"2018 평창 동계올림픽과 패럴림픽에 대한
    국내 후원과 기부 금액이 1조원을 넘었다.
    당초 목표액인 9400억원 대비 107.3%의 성과다... (후략)"

입방정 떨지 말자

• 15. 저는
    '17.11.30 2:07 AM (59.11.xxx.175)

망할거 같아요. 북한도 그렇고. 어디 보러 오겠어요?
    순실이의 계획

• 16.
    '17.11.30 2:13 AM (61.102.xxx.213) - 삭제된댓글

스포츠 직관은 다 좋아하는 사람이라 올림픽 보려고 벼르고 있었는데 입장권 너무 비싸요 ㅠㅠ 말도 안되게 비싸요
    거기다 숙박료까지 비싸면..... 저는 못갑니다 ㅠㅠ

• 17. 왠만큼은
    '17.11.30 2:15 AM (73.193.xxx.3)

성과가 있지않을까요? 일단 올림픽 개최 자체가 평화적인 메시지에도 한몫 하리라 보구요.
    올림픽 끝난 후에 비리 관련자들 처벌할 기회도 있을 수 있다고 보구요.

그리고 북한은
    패럴림픽에는 참가의사를 밝혔었구요.

바가지요금은 최문순 지사말대로 정부에서 조사와 시정들어가고 있다니 두고 보면 되겠지요.
    굳이 일본 좋은 일 시키지말고 이왕하는거 우리가 이득을 봐야죠.
    안한다면 모를까...시작된 이상은... 문통 보면 계속 홍보중이시고..

• 18. ㅇㅎ
    '17.11.30 2:15 AM (122.46.xxx.134) - 삭제된댓글

2002월드컵 다들 망할 것 같다고 장담하고
    관심들 없어했는데
    뚜껑열어보니 성공했잖아요
    내일일은 아무도 몰라요
    투머로 네버 노우즈

• 19. 안망할껄요
    '17.11.30 2:15 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

최순실이 해처먹을때라면 안가지만 문대통령이 치루는 올림픽은 나부터 가서 돈 쓰고 올 계획이에요 성황리에 잘될거라고 봅니다 약올라 죽는 인간들 꽤 많게

• 20.
    '17.11.30 2:18 AM (220.117.xxx.47)

전세계적 이벤트인데 망하라고 굿하는 사람들 몇몇 있죠. 어차피 망하면 이명박근혜 욕할거지만. 퉤퉤

• 21. 안 망해요.
    '17.11.30 2:29 AM (223.62.xxx.220)

이니 팬들이 이니를 위해 통크게 쓰겠죠.
    지구 최강 광신 팬덤인데 설마 망하게 두겠어요.
    경기장이건 호텔이건 꽉꽉 채울테니
    걱정은 넣어 두세요.
    503가 대통령이였으면 망하라고 저주를 퍼부었겠지만
    이니 잖아요. 이니, 불세출의 지도자 이니라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.30 2:39 AM (117.111.xxx.151)

223.62 는 아직도 503 바라기 하는 모지리인가봄 ㅋㅋㅋ
    에휴 ㅉㅉ

• 23. 찰랑찰랑
    '17.11.30 2:41 AM (223.33.xxx.178)

베베 꼬이신듯하지만
    안망할거라니 그건 고맙네요ㅋㅋ
    님덕분에 성공한올림픽될듯요
    이니이니 거리는 찰랑둥이같지만 아닌가 박사모인가?
    뭐 둘다 똑같으니까 그러거나말거나 ㅋ

• 24. ...
    '17.11.30 2:46 AM (223.62.xxx.220)

당장 보세요.
    원글자가 이런글 썼다고
    박근혜 지지자로 몰잖아요.
    "박근혜 시절이 였으면 반대로 썼을"거라며
    얘네가 이렇게 끔찍한 애들이에요.
    이니가 우주의 중심이라 이니를 거스르면
    박그네 지지자로 낙인 찍고 재갈을 물립니다.

• 25. ㅋㅋ
    '17.11.30 2:50 AM (223.33.xxx.178)

223.62 님이 그렇다고요~~찰랑둥이님~

• 26. 그나마
    '17.11.30 2:56 AM (1.227.xxx.10)

가볼까 하고 티켓 알아봤는데너무 비싸요
    빙상 경기는 최하 15만원 부터 사작이에요

가고 싶어도 못가겠네요
    비 인기 종목 실내 경기도 최소 5만원이에요
    입장요 좀 낮췄으면 좋겠어요

• 27. ㄴㄷ
    '17.11.30 3:27 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

글의 의도를 파악못하는 박사모 촬랑둥이 촬랑촬랑거리기는.

• 28. 지금
    '17.11.30 3:27 AM (59.6.xxx.63)

문통이 북한때문에 잠도 못자고 일하는 와중에
    국제사회 이리저리 뛰어다니면서 평창 죽어라 홍보하는데 망하지 않았으면 좋겠어요.
    가장 큰 걱정은 경제적 손실이지만
    박 순실이 벌려놓고 튀어버린거 잘 안되면
    말하기 좋아하는 조선등등이 현정부 물어뜯고 지랄들 할텐데
    그꼴은 정말 보기도 싫고요.
    저도 관심없었는데 얼굴이 초췌해지면서까지 힘쓰는 현정부 지지차원으로
    겨울에 한 이삼일정도 강릉/평창가서 휴가간 셈치고 돈쓰고 오려고요.

• 29. dma
    '17.11.30 3:39 AM (73.2.xxx.82)

무리하게 올림픽 유치해서 숲 밀면서 경기장 건설하고 중간에 돈 빼돌리고 준비 소홀히 한 놈들때문에 상황이 많이 안 좋았죠.
    북한도 미사일 쏴대며 ㅈㄹ이고
    그래도 이제 코앞에 닥쳐 취소할 수도 없고
    이렇게 된 이상 어떻게든 잘 치루려고 대통령 부부가 바쁜 일정으로 정상회담 하면서도 마스코트 인형 들고 다니며 홍보에 총력을 기울이고 있고, 이미 은퇴한 김연아 선수도 저렇게 홍보에 애쓰고 있는데 정말 잘 됐으면 하는 바람입니다.

아무 기여 없이 앉아서 망할거 같다 말하기는 쉽죠.
    애쓰는 분들 생각해서 잘 되길 기원하겠습니다.

• 30. ..
    '17.11.30 6:00 AM (61.79.xxx.197)

입장료는 올림픽협회에서 정한거라 못낮출거예요 전 개매식에 사람많이 올지 걱정이예요 한겨울에 야외경기장이라니
    추워서 관람이 제대로 되겠어요

• 31. ㅡ.ㅡ
    '17.11.30 6:46 AM (223.33.xxx.164)

503때였으면 안되길 바랬지만 솔직히 고생하는 문통과 연아때문이라도 잘 되길 바래봅니다. 입장권이 부담스럽긴해도 구경가고 싶어요. 언제 또 직관하겠어요?

• 32.
    '17.11.30 6:57 AM (211.195.xxx.35)

빼돌린거 하......못잡나요?

• 33. dfgjikl
    '17.11.30 6:58 AM (223.38.xxx.247)

당신 바램인지 몰라도
    승할것 같아요
    우리식구 예약한 걸 보면......

• 34. 날씨까지
    '17.11.30 7:34 AM (218.155.xxx.99)

도와 주면 좋겠어요.
    꼭 잘됐으면 좋겠어요!

• 35. 원글이너
    '17.11.30 8:29 AM (59.30.xxx.248)

진짜 못됐다.
    망하면 당신한텐 좋겠어?
    못된인간

• 36. 못됐다.원글
    '17.11.30 8:36 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

글쓰는 수준하고는..참...

• 37. ..
    '17.11.30 8:40 AM (58.230.xxx.110)

쪽바리세요?
    MB?

• 38.
    '17.11.30 9:01 AM (49.167.xxx.131)

503추종자 아님 촰지지자 촰지지사는 망상과 질투에 사로잡혀있을테고 둘중 하나 평창 홧팅 나쁜점 얼릉 수습해 성공합시다.

• 39. 소름돋는
    '17.11.30 9:09 AM (223.62.xxx.220)

이니 시녀들 수준 봐라.
    503호 였으면 안 되길 바랐다네.

병이다. 병이야.정신병
    이런 글에도 개떼처럼 몰려와 물어뜯고
    박사모 촬랑둥이라고 딱지 붙이고
    대단하다 대단해
    북한애들 욕할게 아니네.

• 40. 저는
    '17.11.30 9:23 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

행사야 그럭저럭 치루겠지만 그 이후가 걱정이네요.
    그 큰 건물들 관리하려면 계속 세금을 쏟아 부어야할텐데...
    일년에 몇번이나 사용 되겠어요?
    나중에 유령 도시처럼 되는것 아닐까요?
    갑갑하네요.

• 41. 별..
    '17.11.30 9:24 AM (112.164.xxx.149)

소름돋는
    '17.11.30 9:09 AM (223.62.xxx.220)

대단하다 대단해
    ---------------------------------
    댁은 누구 시년데? 아니 시종인가?

• 42. KTX
    '17.11.30 9:31 AM (115.140.xxx.245)

강릉까지 ktx가 다음달 개통한대요. 저는 강릉 너무 좋아하는 곳이라
    ktx 타고 갔다 오려고요. 아무쪼록 잘됐음 좋겠어요. 문대통령도 김연아선수도 너무 열심히 해서,
    평창굿즈라고 장갑이랑 열쇠고리 같은 것도 몇 개 샀어요. 얼마전에.

• 43. qkrrmsg
    '17.11.30 9:40 AM (118.220.xxx.166)

박근혜때라면 당연 망하겠죠. 망하던 말든 이권만 챙기면 되는 인간들이었으니..평창올림픽 홍보나 제대로 했겠어요..어디서..,홍홍거리며 연예인들에 둘려쌓이는 놀이나 즐기겠지.책임감이란게 전혀 없는 인간들..평창 안된다고 반대했던 사람들이 얼마나 많은데..

그런데 문대통령이 이전 정권에서 쌓은 똥들에 대한 책임감을 느끼고 저리 애쓰는데 관심없던 저조차 관심 생기더군요. 결과야 열어봐야겠지만..놀던 박근혜와는 너무 차이나는데 그 진심 아는 우리가 있으니 망할 일 없을것 같아요

• 44. phua
    '17.11.30 10:56 AM (211.176.xxx.16)

쪽바리세요?
    MB? 222

• 45. 우끼고 자빠졌구만?
    '17.11.30 11:04 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

동계 스포츠 즐길 사람들 많을껄.
    여태 외국나가서 즐기던 잉간들 좋다고 갈꺼다.
    울나라 잉간들이 지금 돈이 멀마나 많은데.
    올림픽 공원 수영장만해도 지금 사람들 바글바글 이다....메롱.

• 46. 윗분
    '17.11.30 9:30 PM (119.71.xxx.64)

개념 없고, 천박함이 무엇인지 잘 보여주는 댓글

• 47. ㅇㅇ
    '17.11.30 9:41 PM (1.250.xxx.100)

소치올림픽이 50퍼 예매된 요번에
    우리도 50퍼 돌파했다네요

헬로평창.사이튼가.홍보사이트에.50여만명이
    이미 다녀갔다고합니다

재뿌리지 말기로 해요
    다들 애쓰자나요

• 48. ...
    '17.11.30 9:47 PM (218.236.xxx.162)

최문순 도지사님이 춥다고 옷 따뜻하게 입고 오라셨어요 (김어준 뉴스공장) 촛불 들 때 추위 겪어봤잖아요 단단히 준비하고 가볼까요~?

• 49. Stellina
    '17.11.30 10:08 PM (82.48.xxx.162) - 삭제된댓글

유럽에서도 평창에 많이 갑니다.
    망하길 바라는 못 된 속 들켜버린 사람들아,
    망하면 우리나라 손실인데
    문재인 때문이라도 뒤집어 씌우고 싶은 게지.

• 50. Stellina
    '17.11.30 10:08 PM (82.48.xxx.162)

유럽에서도 평창에 많이 갑니다.
    망하길 바라는 못 된 속 들켜버린 사람들아,
    망하면 우리나라 손실인데
    문재인 때문이라고 뒤집어 씌우고 싶은 게지.

• 51. ..
    '17.11.30 10:22 PM (175.213.xxx.118) - 삭제된댓글

방탄이 롱패딩입고 'see you in pyungchang'한마디 해주면 좋겠네요^^
    전세계 아미들 티켓끊고 싶지 않을래나요.

• 52. 괜찮아요
    '17.11.30 10:52 PM (74.75.xxx.61)

국민들만 정신 똑바로 차리면. 이왕 이렇게 된 거 즐겨요.
    86-88-2002년때 즐거웠어요. 다녀온 사람들 내국인 외국인 거의 다 강원도의 아름다움에 감탄하잖아요. 잘 될 거예요.

• 53. 세금으로
    '17.11.30 11:02 PM (125.184.xxx.67)

엉뚱한 놈 돈 벌어가는 짓 그만 좀 했으면 좋겠어요.

• 54. ***
    '17.11.30 11:09 PM (112.171.xxx.109)

안 가도 표라도 사 주려고요.
    원글님 제목이 몹시 거슬립니다.
    마치 류여해의 혀를 보는 거 같네요

• 55. 인천이
    '17.11.30 11:38 PM (223.62.xxx.212)

그래서 재정적자 허덕 ᆞ 올림픽시설물들은 흉물로전락 했다죠. 평창숙박 업소들이 그걸 알고 한철장사하고 끝낼 심산인듯

• 56. Stellina
    '17.11.30 11:44 PM (82.48.xxx.162) - 삭제된댓글

안 망해요.
    '17.11.30 2:29 AM (223.62.xxx.220)
    걱정은 넣어 두세요.

...
    '17.11.30 2:46 AM (223.62.xxx.220)
    당장 보세요.

대단하다 대단해

원글 내용이 어처구니없어서 지적한 걸 가지고 점점 비약해서

................................................................................

전 정권이 싸놓은 똥 치우느라 바쁜데
    평창 홍보하고 진행 하며 애쓰는 정부와
    망하지 않길 기원하는 국민들이 있어요.
    그런데 이 분은 문재인과 지지자들을 향한 분노 하나로
    이렇게 분탕질 중이십니다.

• 57. Stellina
    '17.11.30 11:45 PM (82.48.xxx.162)

안 망해요.
    걱정은 넣어 두세요.

...
    당장 보세요.

대단하다 대단해

------------------------------------

전 정권이 싸놓은 똥 치우느라 바쁜데
    평창 홍보하고 진행 하며 애쓰는 정부와
    망하지 않길 기원하는 국민들이 있어요.
    그런데 이 분은 문재인과 지지자들을 향한 분노 하나로
    이렇게 분탕질 중이십니다.

• 58. Stellina
    '17.11.30 11:47 PM (82.48.xxx.162)

그리고 개떼처럼 몰려와 물어뜯은 글 어디에도 안 보이네요.
    안 망하길 바라는 진심을 저렇게 비약시킬 수 있을까나...

• 59. 여기저기서
    '17.12.1 12:01 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

세금타령 엄청하시네
    설마 망하길 바라는 마음 담뿍 담고 하는 말은 아니죠

• 60. .....
    '17.12.1 2:06 AM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

정치를 떠나서 올림픽은 엄청난 기회인데 어떻게든 잘운영해 나라의 큰도움을 가져올 생각보단
    민주당측은 올림픽을 전정권의 똥이라며 미리 빠져나갈 궁리만 하네.
    무조건 언플만 하면 무슨짓을 해도 다괜찮을줄 아는가본데 역대급으로 큰기회를 문재인이 댓글부대만 믿고 배짱만 부릴 상황이 아니죠
    국익에 큰피해를 주고 그자리를 과연 얼마나 버틸까요
    올림픽을 똥이라고 하는 마인드를 가진 문재인과 민주당은 정말 연구대상인듯
    북한의 김정은이도 이들처럼 이렇게 막나가지는 않을듯

• 61. Stellina
    '17.12.1 4:11 AM (82.48.xxx.162)

223.28.xxx.134님
    와~~ 루머 조작하고 유포하시네.
    똥 치우기 바쁜데 평창 올림픽까지 제대로 치루느라 애쓴다고요.
    말귀를 못 알아듣는건지,
    일부러 저러는건지...
    지금 문재인 정부 애 쓰고,
    지지자들도 평창 잘 되길 바라는거 안 보여요?
    첫글부터 막줄까지 무조건 문정부 까느라 앞뒤가 안 맞네요.