82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지팔고 서울이나 분당으로..

고민 조회수 : 4,733
용인 수지쪽 중형 내놓았는데..
그동안 세입자가 있어 거래가 계속 안됐다가
오늘 전화가 와서 내일까지 결정해야 한다고
고민이네요..걍 이기회에 좀 싸게 팔아서
서울이나 분당쪽 소형으로 갈아탈지
아직 결정을 못하고 있네요..고민되서 잠도 안오구
여러분들 같으면 어떻게 하시겠어요^^::
참고로 층도 2층..남동향인데
임자있을때 빨리 파는게 낫겠죠??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴ
    '17.11.30 1:39 AM (58.120.xxx.76)

인서울하세요.
    역세권으로
    그쪽이 집값이 안오르죠.

• 2. ,,
    '17.11.30 2:13 AM (125.178.xxx.37)

라이프 스타일이 어떤지 몰라서 답 달긴 그렇지만..
    실 거주 목적으로보면..
    저라면 수지 그냥 있습니다..
    분당에비해 물가 적당하고 대형 마트 널렸고
    녹지 많고..비교적 새아파트 골라갈 수 있고...
    저는 여기가 좋네요...
    아 저 서울 살다 온 사람인데...
    일단 살고보니 다시 안가지네요..
    복잡한데 싫어라 하고요...

• 3. 저라면
    '17.11.30 2:21 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

팔고 인서울 하겠어요.
    100만호 공급인지 뭔지 보니 이제 경기도는 아닌거 같아요.

• 4. 저라면
    '17.11.30 2:30 AM (210.100.xxx.239)

얼른 팔아요.
    게다가 2층이라면서요.
    오히려 1층보다 2층이 더 인기없기도 하답니다.

• 5. 그렇군
    '17.11.30 2:54 AM (116.120.xxx.17) - 삭제된댓글

임자가 나선다는게 신기하네요. 2층 용인 수지면 인기없어요.

• 6. ...
    '17.11.30 3:22 AM (116.120.xxx.77) - 삭제된댓글

분당이라도 오세요

• 7. ..
    '17.11.30 3:23 AM (116.120.xxx.77)

빨리 갈아타세요.

• 8. ....
    '17.11.30 5:45 AM (223.33.xxx.84)

수지 요즘 집 팔기 힘들다던데 임자 있을때 파세요

• 9. ..
    '17.11.30 6:08 AM (223.62.xxx.197)

동천동 래미안 산 지인
    10억에 분양 받아 지금 8억
    그당시 강남에 투자 했음 20억 됐을거에요
    다른덴 다 올라도 그쪽은 안오르는거 같아요
    진작 길아 탓어야지
    강남 4구나 역세권 넘 올랐네요

• 10. . .
    '17.11.30 7:15 AM (221.146.xxx.29)

삶의 질은 모르겠고 집값 차원이면 용인수지 중대형 희망 없어요. 저라면 강남 근접한 역세권 사겠어요. 강동 정도

• 11. 수지도 수지 나름
    '17.11.30 8:14 AM (211.107.xxx.253)

비역세권 연식 오래된 중대형평이라면 임자 나타났을 때 파시는 거 추천해요 수지는 철저히 신분당선 역세권 신축 위주로만 보셔야 해요

• 12. 분당
    '17.11.30 8:22 AM (223.62.xxx.194)

분당은 어떨까싶어요.
    아직까지 분당이 먹을게 많다는 말을 들어서요.ㅁ

• 13. 살아보니
    '17.11.30 8:29 AM (59.18.xxx.197)

부동산은 임자 있을때 빨리 넘기는게 정답

• 14. 고민
    '17.11.30 8:41 AM (125.132.xxx.26)

수지구청역에서 걸어서 10분 거리에요
    오전중으로 전화하기로했는데 아직 결정을 못하겠어요..ㅜㅜ

• 15. 귀신은 아니지만
    '17.11.30 9:45 AM (218.155.xxx.99)

경기도 계속 집 짓고
    인구 줄고
    또 그린벨트까지 풀어 엄청 아파트들 짓는데
    역시 뭐 서울은 서울이겠죠.
    안올라도 서울은 서울일듯....
    부러운 경기도민의 넋두리 ㅎㅎ

• 16.
    '17.11.30 10:19 AM (39.118.xxx.96)

기회가 왔네요. 잡으세요. 2층은 팔기 무진장 어려워요~~~

• 17. 팔아아죠
    '17.11.30 11:10 AM (203.233.xxx.130)

서울 다 올랐으니까, 용인 수지 쪽 오를타임이라구요?
    전혀요.
    그리고 임대 놓은 2층은 임자 있을때 팔아야지 아님 또 몇년 흐르죠.
    저라면 팔고 서울쪽에 전세 껴 있는걸로 삽니다.
    서울도 강남3구쪽으로요.