82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신잘하고 모의고사 안나오는애는

왜일까요? 조회수 : 3,867
내신수업 위주로 공부해온 현고2인데요

모의고사가 잘안나오는편인데

이건 왜그런걸까요?

수능형문제유형을 안봐서일까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.11.29 11:25 PM (221.148.xxx.8)

훨씬 많이 뽑는 수시로 학교 가면 되지 않나요
    주변엔 다들 내신이 안 나오고 모의만 잘 나와서 고민들이던데

• 2. 부럽네요
    '17.11.29 11:26 PM (211.201.xxx.173)

저희는 모의가 내신보다 2-3 등급은 잘 나와서 수시 쓸 데가 없어요. ㅠ.ㅠ

• 3. ....
    '17.11.29 11:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

내신 시험이 쉬운학교라
    수능 준비를 따로 더 해야하는 학교인거죠
    비교과 잘 준비해서 수시 준비에 중점을 두든가요

• 4. 소소
    '17.11.29 11:29 PM (125.177.xxx.132)

괜찮은 대학은 최저 맞춰야해서 수능용 공부 따로 시키셔야해요

• 5.
    '17.11.29 11:32 PM (116.125.xxx.9)

학교가 공부못하는 학교라 내신은 뽀록이고
    모의는 실력
    학교를 잘갔네요

• 6. 공부를
    '17.11.29 11:33 PM (115.140.xxx.180)

못하는 거죠
    솔직히 내신이야 꼼꼼하면 성적 나오는 거구요 모의는 머리도 좋고 실력도 좋은 겁니다

• 7. ㄴㄴ
    '17.11.29 11:40 PM (180.65.xxx.35)

강남 일반고 에요

• 8. ㄴㄴ
    '17.11.29 11:44 PM (180.65.xxx.35)

내신은 전교10등이내이고 모의고사는 20~ 30등, 정도로 나와요

• 9. ...
    '17.11.29 11:47 PM (220.75.xxx.29)

신기하네요. 강남서초는 내신=수능으로 선생님들이 알아서 문제 내는데 모의볼 때 긴장하는 거 아닌가요?
    둘이 다르게 성적이 나올 이유가 없는데...

• 10. ...
    '17.11.29 11:49 PM (203.254.xxx.134) - 삭제된댓글

자랑같이 들리네요.
    내신 10등이 모의 20등 나온다고 고민글 쓸 정도는 아닌 것 같은데요.
    아무래도 범위가 한정되어 있는 내신이 대비하기에 더 편한 면이 있겠죠.

• 11. ....
    '17.11.29 11:50 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그러게요 하다못해 압구정고도 내신 시험이 수능처럼 나오던데...
    전체 등급은 어떤가요
    국영수 말고 탐구 과목이 문제인가요

• 12. 말이 안되는데요
    '17.11.29 11:51 PM (211.201.xxx.173)

강남에서 모의고사 전교등수가 그 정도 나오면 올 1등급인데요.
    여기는 강서에 있는 일반고인데도 전교 2-30등까지는 올 1등급이에요.
    모의고사가 잘 안 나온다의 기준이 뭔지 궁금하네요.

• 13. 원글님 자녀는
    '17.11.30 12:02 AM (114.204.xxx.4)

분명 올 1등급일 텐데
    원점수가 좀 낮아 전교등수가 내신 대비 떨어진다는 이야기 같네요
    아마 고1,2모의고사는 배우지 않은 부분도 출제된다니
    그게 원인이겠지요
    성실하게 잘 하다보면
    고3되면 등수 올라갈 겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.30 12:04 AM (121.182.xxx.56)

모의는 전교등수보다
    등급이나 전국백분위가 중요하죠

• 15. ㄹㄹ
    '17.11.30 12:06 AM (125.181.xxx.103)

모의고사도 시험보기전에 준비해야 잘나와요
    특히 국어는 문제푸는 속도나 감이 필요해서 미리 기출 몇회분씩 풀어보면 점수가 훨씬 잘나와요
    저희애도 전혀 준비없이 볼때와 기출 몇회분이라도 풀어보고 시험볼때 점수차이 확 나더라구요

• 16. 잘 안나온
    '17.11.30 12:07 AM (118.32.xxx.250)

다는 기준이 일반적으로 생각하는 그런 점수가 아닐겁니다

오늘 강남서초내 여고인 제 학생은
    전교 5등안이 드는데 상대적으로 나쁜 점수를 가져 와서 마음이 복잡스러워요
    국어 1 수학 1 영어 1등급이지만
    내신 대비 점수로 보면 등급이 증요한 것이 아니고 1.2점 등하락이 문제니까요

길게.보시고 전략을 잘 짜시기를.
    문제 풀이 위주의 수업을 권합니당

• 17. 문제의 유형이
    '17.11.30 12:15 AM (1.225.xxx.199)

달라서 문제를 많이 풀어본 아이와의 차이래요. 기출 많이 풀리면 도움이 될 거 같아요

• 18. 아~
    '17.11.30 12:35 AM (180.65.xxx.35)

내신이 치열한학교이긴한데
    내신등수대비 모의고사 전교등수가 항상 안나와요
    오늘도 망쳤다고 항상열심히하는애가 낙담하여 공부도안했어요ㅜㅠ

• 19. ...
    '17.11.30 12:50 AM (183.102.xxx.109)

학교마다 다르겠지만 고3 중간 기말은 수능형으로 많이 나와요 이번 겨울방학때 수능대비 공부 열심히하세요

• 20.
    '17.11.30 1:52 AM (49.167.xxx.131)

내신이 쉬운 학교가 있어요. 1등급이 많이 안나오더라구요 쉬운학교는 시험 쉽지않은 학교는 내신 3등급까지가 모의1등급나오고요.

• 21. ??
    '17.11.30 2:22 AM (211.186.xxx.176)

수능은 대학 학업에 필요한 사고력ᆞ인지력ᆞ지식을 테스트하는건데 내신이 좋은데 수능모의가 안좋다는게 이해가 안가네요..
    내신공부 어떻게 하는지 좀 알려주세요.
    도리어 제가 묻네요 ㅎㅎ

• 22. ㅂㅂ
    '17.11.30 8:40 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

내신이야 그렇다해도 모의 전교등수가 무슨 상관인가요?
    백분위가 중요한거지요.
    글구 고2면 응시하지 않는 학교도 많으니 결과에
    의미두지마시고 공부 계속 하라 하세요.

• 23. 제발
    '17.11.30 9:04 AM (116.41.xxx.20)

시험스킬이 없는거에요. 이거 정말 중요해요.
    제가 그런 케이스라서 저보다 등수가 몇등씩 떨어지는 친구들보다 학교를 못갔어요.
    그런데 그 이유를 대학졸업하고 알았다는ㅜㅜ
    모든 시험은 그 시험 각각의 특성이 있고 거기 맞춰 훈련이 되어야해요.
    바쁘셔도 자제분과 예전에 tvn에서 했던 스타특강쇼라는 프로의 강용석편이랑 유수연편을 보세요. 무료 못찾으시면 유료결제라도 해서 보세요. 그럼 시험공부라는게 그냥 무턱대고 책만 잡고 있는게 아니구나.. 요령이 있구나.. 라는 감이 올꺼에요.
    그리고 쪽집게 수준의 좋은 학원을 찾아가세요. 쪽집게 학원이 가장 필요한 학생이 바로 내신은 나오는데 시험이 안되는 학생이에요. 좋은 학원 못찾으면 아예 확실한 분야별 최고의 인강도 괜찮아요.

• 24. 에구
    '17.11.30 9:06 AM (211.186.xxx.176)

내신은 전교 10등..모의는 전교 30등 ㅋ
    꺅~~~
    혹시 남녀공학이라면 남자애들은 내신약하고 모의에 강한편이라 그렇구요..
    아니라면 님 아이가 꼼꼼해서 실력대비 내신잘받는거에요.내신에 수행평가도 들어가요.ㅋ

• 25. ㅡㅡ
    '17.11.30 9:21 AM (118.127.xxx.136)

안타깝게도 성실하지맘 머리는 안 좋은..

• 26. 희망
    '17.11.30 9:29 AM (115.143.xxx.123)

저희딸도 그래서 모의고사때면 늘 하는말이
    공부 한 만큼만 나왔으면 좋겠다 였어요.
    그래도 내신은 어디 안 가잖아요.
    재수 시켰더니 모의고사도 성적 쭉 올라가서 수능도 잘봤어요.
    성실함에는 못 당해요.

• 27.
    '17.12.4 1:26 PM (211.34.xxx.167)

댓글 다신 분들
    중간에 원글님 글 보시고 댓글 다시는건지
    강남에서 내신 저정도에 모의 저정도면 엄청 잘하는건데..
    머리가 안좋다뇨
    뭔가 조금만 더 노력해보시면 될거 같은데요!!