82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울가는데 경량패딩 긴거 입고가면 추울까요?

날씨 조회수 : 5,310
지방이라 감이 안잡혀서요.^^미리 고맙습니다 ^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.11.29 11:04 PM (123.108.xxx.39)

추워요..
    지금 엄청 추운데 내일 기온 더 떨어진다네요.
    경량패딩은 안되요

• 2. 네 ㅜㅜ
    '17.11.29 11:06 PM (14.41.xxx.80)

그럼 코트는 어떨까요?

• 3. 오늘
    '17.11.29 11:07 PM (14.47.xxx.202)

경기도 지역엔 한파 주의보 문자가 왔어요.
    평소에 추위를 안 타시는 편이시면,
    경량 패딩도 괜찮겠지만, 저라면 어느 정도
    두께가 있는 패딩 입을 것 같아요.
    든든하게 입고 올라오세요.

• 4. ...
    '17.11.29 11:07 PM (110.8.xxx.211) - 삭제된댓글

내복 코트 목도리

• 5. ..
    '17.11.29 11:07 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

일기예보에서 다시 추워진다고 든든히 입으라네요
    코트는 추워요

• 6. 일단
    '17.11.29 11:07 PM (211.244.xxx.154)

거의 담요수준의 머플러 챙기시고
    히트텍류 내복 입으시고
    목폴라 입고 가장 두꺼운 패딩 입으세요.
    중간에 여유있으면 가디건도 입고요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.29 11:08 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

코트는 추워요. 절대 안됨!

• 8. ㄴㄴ
    '17.11.29 11:09 PM (123.108.xxx.39)

그냥 한겨울 제일 추울때 입는 복장으로 오셔야할듯

• 9. 코트
    '17.11.29 11:09 PM (221.148.xxx.8)

코트는 여기서 계속 추위에 단련된 상태에서나 입기 적당하지
    따뜻하게 지내셨으면 비추에요
    두껍게 입고 올라오세요

• 10. 헤비 패딩도 괜찮아요.
    '17.11.29 11:10 PM (110.47.xxx.25)

영하가 아니라도 헤비 패딩 입고 다닙니다.
    더우면 벗더라도 우야든동 따뜻하게 여러겹 껴입고 오세요.
    원래 서울에 살았지만 중간에 남쪽지방에서 십여년 살다가 다시 서울로 올라왔더니 서울이 그렇게 춥더군요.
    같은 영하 1도라도 느낌이 달라서 몇년간은 겨울마다 덜덜 떨고 다녔네요.

• 11. 오우
    '17.11.29 11:10 PM (210.100.xxx.239)

추워요
    코트입으시려면 안에 가디건까지 껴입으시고
    패딩 두터운 게 안전해요.

• 12. 영하
    '17.11.29 11:12 PM (221.141.xxx.8)

기온이 영하로 떨어져요.
    한 겨울 복장하세요.일요일에는 눈까지 온다네요.

• 13. 서울살다
    '17.11.29 11:12 PM (110.10.xxx.39)

부산온지 4년
    지난주에 서울갔다가 얼어죽는줄 알았어요.
    서울에서 어찌살았는지.

• 14. happy
    '17.11.29 11:13 PM (122.45.xxx.28)

제일 두꺼운 겨울옷 입으세요
    많이 추워요

• 15. ...
    '17.11.29 11:14 PM (125.177.xxx.227)

젤 두꺼운 옷 입고 오세요. 모자나 머플러도 챙기시구요.

• 16. 거꾸로
    '17.11.29 11:16 PM (1.243.xxx.73)

서울에 입던옷 그대로 부산가면 넘 더움

• 17. ㄱㄱ
    '17.11.29 11:22 PM (121.124.xxx.207)

내일 춥데요.
    영하 5도라던가

• 18. ㅜㅜ
    '17.11.29 11:27 PM (14.41.xxx.80)

모두들 고맙습니다.단단히 준비해서 갈게요ㅜㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.29 11:32 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

손 장갑 꼭 챙기삼~

• 20. 네^^
    '17.11.29 11:41 PM (14.41.xxx.80)

꼭 챙길게요.ㅎ ㅎ

• 21. ..
    '17.11.29 11:44 PM (223.62.xxx.33)

핫팩 하나 주머니 넣어오심 좋아요.

• 22. ...
    '17.11.29 11:56 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

내의를 입으시고, 경량패딩이 코트보다 따뜻할거예요.

• 23. ..
    '17.11.30 12:10 AM (124.111.xxx.201)

코트안에 경량패딩 입고 오세요.

• 24. 나나
    '17.11.30 12:25 AM (125.177.xxx.163)

아까 퇴근길 9시무렵 차 외기온이 영하1도였는데
    핸드메이드 롱코트에 경량패딩 짧은거 속에 입고
    목도리 둘렀었는데 좋더라구요

• 25.
    '17.11.30 12:34 AM (1.233.xxx.29)

밤되면서 기온이 곤두박질쳤나봐요
    추위 잘 안타는 아가씨면 두꺼운 코트에
    목도리 칭칭감고 오세요
    아니면 헤비다운

• 26. 올핸
    '17.11.30 12:53 AM (61.98.xxx.144)

서울이 일찍 강추위가 와서 무지 추워요
    예년엔 12월 초에도 경량 입었던거 같은데 ㅜㅜ

• 27. dlfjs
    '17.11.30 1:27 AM (114.204.xxx.212)

낼부터 강추위에요
    코트 ㄴㄴ 두꺼운 패딩에 장갑 모자 목도리로 무장하세요

• 28. ..
    '17.11.30 10:29 AM (175.211.xxx.230)

서울인데 겨울옷중에서 제일 두꺼운 러시아사람들이나 입을법한 옷 입고나왔어요 그래도 춥습니다 내일은 더춥데요.