82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 공유해요~~~~

저녁 조회수 : 3,205
아이들이 어려서 아이들 좋아하는 반찬위주로 먹네요.
가자미조개미역국에 돼지앞다리살구워서 밑반찬해서 저녁차렸어요.
시금치,표고버섯볶음,오징어젓갈,메츄리알조림,깍두기...
식탁차려놨는데 남편이 아직도착전이네요ㅋ
우리끼리 먹지않고 기다리고있어요~~
다들 저녁 뭐 드시나요?

참, 그리고..
퀸센스에서 나온 팬케이크후라이팬을 샀는데
미니부침개,달걀후라이 하기 딱좋아용♡♡
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.29 6:48 PM (119.69.xxx.192)

연근조림도있군요.
    자연드림 연근조림 너무맛있어요^^

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.29 6:49 PM (221.140.xxx.36)

간단히 훈제오리 구워 먹어요
    무쌈이랑 콩나물무침이랑 김장김치랑요

• 3. 중등남자아이
    '17.11.29 6:51 PM (175.116.xxx.147)

먹성좋은 중등 남자아이 대부분이 그렇듯 고기입니다.
    밑반찬 손도 안대고
    스테이크, 불고기, 제육볶음, 삼겹살, 삼계탕 무한 반복중이에요.
    남편도 평일엔 저녁까지 하고 들어와
    원글님처럼 다양한 반찬 차린 밥상이 부럽네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.29 6:52 PM (121.182.xxx.56)

기본찬에 배추국 김장김치 수육 고등어구이요^^

• 5. ,,
    '17.11.29 6:53 PM (59.7.xxx.137)

비빔밥과 잔치국수..
    내일은 떡만둣국 하려고요.

• 6. ㅅㅈ
    '17.11.29 6:56 PM (125.186.xxx.113)

간만에 한우 안심 사다 구웠는데 완전 두부 같아요 ㅜㅜㅜ
    안씹어도 되겠어요...
    역시 한우가 최고여...

• 7. 클로이
    '17.11.29 7:00 PM (58.141.xxx.59)

다 비키세요
    포항에서 공수해온 홍게랑 어제 한 김장김치와 수육
    그리고 와인과 소주 맥주 대기중입니다

• 8. ㅋㅋ
    '17.11.29 7:02 PM (119.69.xxx.192)

다비키래ㅋㅋㅋ
    홍게.. 부럽습니다!!

• 9. ...
    '17.11.29 7:05 PM (125.186.xxx.152)

김치만두.
    김냉 비우느라.

• 10. So young!
    '17.11.29 7:09 PM (1.238.xxx.39)

클로이????? 혹 그 홍게 오빠(S*) 먹일건 아니죠??ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.29 7:13 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

오늘 회장님이 홍게 드시는 날이에요?

• 12. ㅎㅎ
    '17.11.29 7:14 PM (220.121.xxx.67)

자반고등어
    무랑 황태 달갈 넣은국
    낙지젓갈 입니다

• 13. ...
    '17.11.29 7:16 PM (61.80.xxx.90)

제육볶음, 콩나물 무침, 청포묵 무침, 생김 구워서 간장, 배추조개 된장국해서 먹고 설거지까지 마쳤습니다.

• 14. 다치우고
    '17.11.29 7:25 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

김장김치에
    저녁에 뚝딱 만든 반찬들
    ㅡ소고기미역국, 무나물 , 파래무침, 오뎅볶음, 뚝배기계란찜

• 15. 다들
    '17.11.29 7:29 PM (119.69.xxx.192)

잘해드시는군요 반성됩니다ㅠㅠ

• 16.
    '17.11.29 7:38 PM (175.117.xxx.158)

어찌그리 잘해드시나요 부럽 ᆢ

• 17. .....
    '17.11.29 7:47 PM (220.85.xxx.115)

반성합니다ㅠㅠ
    큰애는 떡국에 돼지갈비 구워주고(반찬x)
    작은애는 라구파스타에 파마산 치즈 잔뜩 뿌려 줬어요 ㅠㅠ

• 18.
    '17.11.29 8:05 PM (175.223.xxx.5)

달래간장 김 김치 비지찌개
    이정도면 오랫만에 진수성찬입니다

• 19. ㅡㅡㅡ
    '17.11.29 8:07 PM (116.37.xxx.94)

돈가스..ㅜ

• 20. ..
    '17.11.29 8:11 PM (222.251.xxx.215)

동네마트에서 선동오징어 5마리 만원하길래 손질해서 세마리만 양배추 깻잎 양파 당근 넣고 매콤달콤 오징어볶음했어요. 콩나물 심심하게 무치고 데치면서 반은 무침, 반은 국으로요. 시금치섬초 무치고 설렁탕집처럼 크게 깍뚜기한거랑 동치미 먹었어요.

• 21.
    '17.11.29 8:15 PM (182.216.xxx.214)

음 삼계탕에 김치부침개 해놓고 아이 화상영어 끝나기를 기다리고 있어요 밥이 늦어지는 바람에 이미 수업이 시작돼버려서

• 22. gfsrt
    '17.11.29 8:22 PM (211.202.xxx.83)

잘해놓은 사람만 댓글 다는거죠.
    전 김치에 달걀말이 황태국
    딱 이렇게만 놓고 먹었ㅇㆍ요

• 23. 제철음식
    '17.11.29 8:31 PM (223.62.xxx.247)

전 과메기 물미역 해서 쌈 싸먹고 포항초 무치고 과일샐러드랑 같이 먹었네요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.29 8:55 PM (39.7.xxx.227)

삼겹살무쇠팬에 구워 새송이버섯하고
    곁들이고 김장김치 숙주나물 잡곡밥
    국은 안먹는대요. 한녀석만 먹여놨어요.
    10시이후 또 차려야해요.

• 25. 소망
    '17.11.29 9:08 PM (118.176.xxx.108)

전 비지찌개 먹었어요 콩 갈아서 해먹었더니 완전 맛있어요 겨우내내 먹을듯 ㅎㅎ

• 26. 저도
    '17.11.30 9:18 AM (223.62.xxx.44)

저녁 식탁 메뉴 참고할게요