82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 소속사 대표가 후덜덜하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 17,571
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=212245825

이런 사람이 소속사 대표라니 멋집니다.

메갈 워마드때문에 페미니즘이란 단어가
더러워지고 있어요.
여혐 어쩌고 하면서 메갈 워마드에 놀아나는 사람들 등신같아요.
메갈 워마드는 여자 일베 이상도 이하도 아닙니다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유아인 개념탑재 배우네요
    '17.11.29 6:46 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

소속사대표도 개념있고.
    대박입니다.

• 2.
    '17.11.29 6:49 PM (49.167.xxx.131)

죄송한데 메갈이 무슨뜻인가요?ㅠ 무식해서 죄송합니다

• 3. ........
    '17.11.29 6:49 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

너무 극과극이네요.
    멋진 사람들은 멋진사람들끼리 뭉치고,
    키보드 워리어들은 키보드 워리어끼리 뭉치고 ㅠㅠ
    어쩜 이리 세상이 다를까...
    소속사 대표까지 완벽하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.29 6:52 PM (117.111.xxx.151)

49님 일베는 아시죠?
    메갈은 사이트 이름인데
    딱 여자판 일베예요. 워마드도 마찬가지.
    모르면 무식한게 아니라 아예 모르는게 나을걸요.
    알면 기분만 더러워지는 그런 쓰레기입니다.

• 5. 클로이
    '17.11.29 6:54 PM (58.141.xxx.59)

제가 좀 이상한건지 모르겠는데..

사실 '애호박으로 맞아볼래?(코찡긋)'이 불특정다수에게라도 할수있는 농담인게 맞는건가요?
    남자이든, 여자이든, 농담으로라도 '맞아볼래?'는 좀 썩 좋은표현은 아닌거같은데..

유아인군이 말하는대로 페미니스트를 넘어선 휴머니스트라면 저런 표현은 선을 넘지않았나..라는 생각이..

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 6:55 PM (110.47.xxx.25)

워마드는 각도기 지참해라.
    소속사 대표님이 법무법인 대표시란다.
    유아인 한사람도 감당 못하는 주제에 법무법인은 감당이 되겠냐?

• 7. 애호박은
    '17.11.29 6:57 PM (110.47.xxx.25)

불특정 다수에게 했던 말이 아닙니다.
    냉장고를 열어 애호박으로 허세를 떨 것이라며 유아인에게 빈정대던 성기 불명의 트위터 한사람에게 했던 말입니다.
    그걸 왜 메갈이나 워마드 떨거지들이 물고 늘어졌는지는 모르겠네요.
    심심했나?

• 8. 글쎄
    '17.11.29 6:58 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

송혜교 소속사로 알고 있습니다만..
    한국어 서비스 지원과
    여신 이미지 홍보로 전략적으로 뛰어난 매니지먼트임거 인정합니다만..,
    글쎄요 ....

• 9. 글쎄
    '17.11.29 6:58 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

송혜교 소속사로 알고 있습니다만..
    한국어 서비스 지원과
    여신 이미지 홍보로 전략적으로 뛰어난 매니지먼트인거 인정합니다만..,
    글쎄요 ....

• 10. 저분
    '17.11.29 6:59 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

안희정 지지하면서
    문빠 비하발언하면서 욕 배틀했던 분이에요

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 7:01 PM (110.47.xxx.25)

누구를 지지하던 그건 개인의 선택입니다만?
    소속사 대표가 누굴 지지했던 메갈이나 워마드와는 상관없습니다.

• 12.
    '17.11.29 7:03 PM (122.34.xxx.30)

송혜교 탈세 사건 맡았었죠.
    이 사실 보도한 노컷뉴스 비판해서
    송혜교가 구십도 절하며 사과한 후에도 내내 욕들어먹게 했던 변호사.

• 13. 클로이
    '17.11.29 7:04 PM (58.141.xxx.59)

제가 알기론 냉장고에 하나 남은 애호박을 보며
    '혼자라는게 뭘까(코찡긋) 뭐 이런거였던 걸로 기억을 하는데
    이게 허세를 비웃는 코멘트였는지 그것부터가 문제인듯해요.
    사실, 저런부분 조차도 자기를 공격하는것이라고 생각한것이 어쩌면 불행의 시초인거같은데..

그런멘탈로 연예인은 어찌하는지.. 물론 연예인이라고해서 악플을 감수해야한다는건 아니구요.
    여러모로 남이야기하는 사람들에겐 좋든싫든 입방아에 오르내리기는 좋은 직업이라는거죠

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 7:05 PM (110.47.xxx.25)

하지만 메갈이나 워마드를 탈탈 털어줄 수 있는 변호사

• 15. 배우들 세금관리도 잘하시길
    '17.11.29 7:09 PM (121.132.xxx.225)

이렇게 개념있는 소속사인데

• 16. ...
    '17.11.29 7:12 PM (218.236.xxx.162)

애호박의 시작은 유아인이 아니죠 (성별 모를 영문닉 사용자였음)

유아인 인스타 글
    ' '
    무엇이 보이나요 부호와 의미 중에서
    문장으로 요리해 먹지 못하고
    단어들만 폭식하는 선택적 소화불량
    껍질만 먹고 속살을 버리는 난독의 비극
    토사물과 배설물의 홍수
    걸을 길 없이 더러워진 거리
    쓰이지 않는 글 끊이지 않는 먹칠
    끝나지 않는 스크롤
    오독의 참상 오역의 역사
    피해야 하나 그래도 가야 하나
    치우며 가야 하나 그냥 밟으며 가야 하나
    맞아야하나 두드려야하나
    두드려 줄게.등.일루와

http://www.instagram.com/p/BcCy80Fl7Zh/

• 17. 유유상종
    '17.11.29 7:19 PM (211.36.xxx.31)

저사람 입이 너무 험해서
    sns페절 했는데...
    송혜교 때도 참...

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 7:19 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

똥이 방구보고 더럽다고 ㅈㄹ하네.

• 19. ....
    '17.11.29 7:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

클로이...뭘 혼자 궁시렁 궁시렁
    같은 잣대를 들이대야지
    유아인 멘탈 타령까지~ㅎ
    내가 보기엔 최강 강철 멘탈이예요 유배우는~
    누구더러 멘탈 타령인지
    누군가 기껏 설명해줘도
    또궁시렁 궁시렁~ㅋ

• 20. 110.47.xxx.25
    '17.11.29 7:24 PM (211.36.xxx.245)

혼자 열심히 댓글 다시는건 알겠는데요.
    예의는 갖추세요.
    혹시 소속사 관계자이신가요??
    남초에서는 메퇘지들 잡을 변호사라고 신났던데
    저런 발언들은 어떻게 생각하시는지

• 21. 예의를 먼저 상실한 쪽이 누굴까요?
    '17.11.29 7:26 PM (110.47.xxx.25)

내로남불은 그쪽의 종특인가 봅니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.29 7:27 PM (82.41.xxx.73)

오호~~ 세월호 악플러들 해결하신 변호사분이군요.

• 23. 그리고
    '17.11.29 7:28 PM (110.47.xxx.25)

독서량이 많으면 이 정도의 발언은 저절로 떠오릅니다.

• 24. 못 봐주겠네요
    '17.11.29 7:29 PM (119.67.xxx.219)

7:19 PM (110.47.xxx.25)
    똥이 방구보고 더럽다고 ㅈㄹ하네.

7:26 PM (110.47.xxx.25)
    내로남불은 그쪽의 종특인가 봅니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    분탕치는 아이피는 신고가 답

• 25. 어이구
    '17.11.29 7:32 PM (110.47.xxx.25)

또 신고 당하네.
    촰빠들에게 당한 신고 건수만 해도 수 십건인데....이거참...ㅠㅠ

• 26. 멋진 분이시네요.
    '17.11.29 7:32 PM (1.246.xxx.168)

기억하겠습니다.미남이기도 하고 두루 갖춘 분이십니다.

• 27. 110.47님
    '17.11.29 7:37 PM (119.67.xxx.219)

세월호 집회와 촛불집회 거의 빠짐없이 나갔고
    문프 지지자입니다.

생각이 다른분들에게 인신공격이나 비하발언은 삼가하시길

• 28. 글쎄요
    '17.11.29 7:41 PM (175.223.xxx.84)

정치적으로 우리편이면 선이고 아니면 악이고.. 선악 구분이 세상에 그렇게 쉬우면 좋으련만
    페북 보니 보빨남(어휴....)이 어쩌고 하는 글을 동의한다고 링크해놓으셨던데... 그거 무슨 말인지 알고 인용하신거 맞는지...

• 29. 저분
    '17.11.29 7:45 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

논란있을때마다 싸우시는거 지켜봤어요.
    정의랑 싸우는 일도 아니었고요.
    세월호 집회 나갔다고 다 좋은 분이라고 생각하지 않아요

• 30. 어쨌건
    '17.11.29 7:48 PM (59.18.xxx.197)

워마드 미친것들 정신 차리게 손해배상 제대로 받길 바람.

• 31.
    '17.11.29 7:50 PM (221.162.xxx.206)

김기춘을 고소했다니 강단은 있는듯.. 잘 드는 칼이면 필요할때 사용하면 좋죠

• 32. ㅎㅎ
    '17.11.29 7:59 PM (220.117.xxx.47)

워마드 애들 병신인건 맞구여. 근데 저 짤 아주 교묘하네요. 저분이 무슨 글에 좋아요 누르고 다니는지는 딱 짤려 있으니까요.

https://mobile.twitter.com/Easterrabitday/status/935701535052333056

페미ㄴ. ㅂㅃ. 이런 단어를 쓰며 여자들을 까내리는 멘션에 좋아요나 누르고 다니고...ㅎㅎㅎ 문프 지지, 세월호 변호, 다 좋아요. 하지만 여성인권에 대한 인식이 바닥 수준인것도 분명한데요? ㅎㅎ 송혜교 탈세시건 당시 박범계 의원이 이 사람에 대해 안좋게 평한 적도 있구요. 어디서 은근슬쩍 중요부분 짤린 짤을 가져와서 영업하려고 드는지... ㅎㅎㅎ

• 33. 안희정 지지한다고
    '17.11.29 8:03 PM (117.111.xxx.134)

뜬금없이 문지지자들 소환해서
    막말 쏟아낸거 유명해요.
    악플러랑 싸우기만 했으면 욕먹지 않죠

• 34. ㅡㅡ
    '17.11.29 8:04 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

저 트윗글이 소속사 대표가 쓴거라는 거예요? 어휴.. 끔찍한 여성관이네요.

• 35. ㅎㅎ
    '17.11.29 8:11 PM (220.117.xxx.47)

트윗 위랑 아래랑 다른 사람이에요. (위=소속사 대표, 아래=장모 작가) 소속사 대표가 아래 메시지 공유하면서 저거 쓴 사람하고 소주 한잔 하고 싶다고 하는 거구요. 여자들보고 이쁜이 페미ㄴ ㅂㅃ 운운하는 사람이랑 뜻맞아 소주 마시면서 뭔얘기 나눌지 넘나 궁금하네요 ㅎㅎ

• 36. ㅈㅅㅂ
    '17.11.29 8:43 PM (223.62.xxx.8)

지들 편 안 들면
    같은 여자에게 흉내자지라는 것들이 무슨 지적질이람
    흉자 빼고
    남자랑 결혼한 노예시녀들 빼고
    뜰딱 빼고, 할줌마 빼고
    트젠도 당연히 자궁 없으니 빼고
    나머지만 페미니즘이 보호해야 할 여성이라는
    니들이 뭐래도 늬들이 더 끔찍한 인간관을 가졌어요.

• 37. 공유한글 보니
    '17.11.29 9:38 PM (117.111.xxx.65)

가관이네요.

장주원 -나는 몰카유출 영상만 본다
    http://v.media.daum.net/v/20151229093406973

친구라는데 끼리끼리 노는군요.
    몰카는 범죄야 정신차려라

• 38. 으아
    '17.11.29 9:52 PM (121.177.xxx.241)

윗분이 트위터 링크공유한거 눌러보니 소름끼쳐요 저런 끔찍한 단어를 쓰늘사람이나 그걸공유하는 소속사사장이나;;

• 39. 수준 봐라
    '17.11.29 10:06 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

끼리끼리 좋아요 누르는 것들 사용 단어 보니 일베가 따로 없네.
    메갈 싫다고 일베 수준 칭송하네여.
    82가 어쩌다가?

• 40. 수준 봐라
    '17.11.29 10:06 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

끼리끼리 노는 것들 사용 단어 보니 일베가 따로 없네.
    메갈 싫다고 일베 수준 칭송하네여.
    82가 어쩌다가?

• 41.
    '17.11.29 10:42 PM (110.10.xxx.39)

송혜교 사장이기도 하죠.

• 42. 진짜
    '17.11.30 12:09 AM (211.193.xxx.209)

허덜덜하네요.
    끼리끼리 논다더니 트위터 내용 보니 후덜덜.
    태어나서 첨 들어 보는 단어들 천지삐까리네 ㄷㄷㄷ

• 43. ..
    '17.11.30 10:44 AM (211.176.xxx.46)

여론조작 하면 못써요.

그리고 정신과 의사 김현철 씨가 좋은 이야기 했던데 읽어보세요. 특히 읽어봐야 할 분들 몇 분 보이니까 강추하고 갑니다.

• 44. 탈세
    '17.11.30 10:45 AM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

노컷 뉴스
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=079&aid=0002629855

박범계 의원도 이날 임환수 국세청장 후보자에 대한 인사청문회에서 CBS 노컷뉴스 보도와 관련해 "송혜교에 대한 국세청의 봐주기식 세무조사 배후에는 한상률 전 국세청장이 있다"는 의혹을 제기했다.

박범계 의원도 분노하셨었죠.
    댓글보니 협박받으셨다는데 사실인지 모르겠네요.
    그나저나 한상률이라니...

• 45. 탈세
    '17.11.30 10:47 AM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

노컷 뉴스

http://m.entertain.naver.com/read?oid=079&aid=0002629855

박범계 의원도 이날 임환수 국세청장 후보자에 대한 인사청문회에서 CBS 노컷뉴스 보도와 관련해 "송혜교에 대한 국세청의 봐주기식 세무조사 배후에는 한상률 전 국세청장이 있다"는 의혹을 제기했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    박범계 의원도 분노하셨었죠.
    댓글보니 박의원님 협박받으셨다는데 사실인지 모르겠네요.
    그나저나 한상률이라니...

• 46. dma
    '17.11.30 11:39 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

선글라스는 절대 끼면 안될듯. 박근혜탄핵피켓들고있는 사진보고
    이명박인줄알고 깜놀.

• 47. 그냥
    '17.11.30 11:40 AM (1.241.xxx.126) - 삭제된댓글

연예인도 사람인데, 먼저 자기 흉보고 비아냥 거린 그보고 참고 잘한다 잘한다 할 수있나요?
    학교에서 어떤아이가 자기잘난멋에 산다고해도 그아이 비난하고 야유하고 못되게 글 쓴다면, 사이버 불리 왕따 괴롭힘인거자나요. 유아인 좋아하지 않지만, 자기가 좋아하지 않고 맘에 들지 않는다고 사람에 대해 대는대로 표편하고 싫다 좋다고 sns 에 글 올리는 사람들 정말 못되고, 그 사람들이야말로 자기도취같고, 나쁜거죠. 여기에 페미니즘이 왜나오며 여성이라는 자기 옹호가 왜나와요. 남한 테 함부로하면 안돼죠. 그냥 긴말 필요없고 사이버불리 못되게 한거 첫번째 글 올린사람인거 같아요.

• 48. 무야
    '17.11.30 11:43 AM (1.241.xxx.126) - 삭제된댓글

연예인도 사람인데, 먼저 자기 흉보고 비아냥 거린 글보고 참고 잘한다 잘한다 할 수있나요?
    학교에서 어떤아이가 자기잘난멋에 산다고해도 그아이 비난하고 야유하고 못되게 글 쓴다면, 사이버 불리 왕따 괴롭힘인거자나요. 유아인 좋아하지는 않아도, 자기가 좋아하지 않고 맘에 들지 않는다고 사람에 대해 대는대로 표현하고 싫다 좋다고 sns 에 글 올리는 사람들 정말 못되고, 그 사람들이야말로 자기도취같고, 나쁜거죠. 여기에 페미니즘이 왜나오며 여성이라는 자기 옹호가 왜나와요. 남한 테 함부로하면 안돼죠. 그냥 긴말 필요없고 사이버불리 못되게 한거 첫번째 글 올린사람인거 같아요.

• 49. 뭐야
    '17.11.30 11:44 AM (1.241.xxx.126)

연예인도 사람인데, 먼저 자기 흉보고 비아냥 거린 글보고 참고 잘한다 잘한다 할 수있나요?
    학교에서 어떤아이가 자기잘난멋에 산다고해도 그아이 비난하고 야유하고 못되게 글 쓴다면, 사이버 불리 왕따 괴롭힘인거자나요. 전 유아인 좋아하지는 않아요. 하지만 자기가 좋아하지 않고 맘에 들지 않는다고 사람에 대해 대는대로 표현하고 싫다 좋다고 sns 에 글 올리는 사람들 정말 못되고, 그 사람들이야말로 자기도취같고, 나쁜거죠. 여기에 페미니즘이 왜나오며 여성이라는 자기 옹호가 왜나와요. 남한 테 함부로하면 안돼죠. 그냥 긴말 필요없고 사이버불리 못되게 한거 첫번째 글 올린사람인거 같아요.

• 50. 소속사 알바 아웃
    '17.11.30 11:59 AM (117.111.xxx.134)

논점이 이상하네요
    업데이트된 데이터 들고 와요.
    데이터는 제대로인데 입력 오류들이 많은건지

• 51. ㅇㅇ
    '17.11.30 2:47 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

솔직히 유아인이 냉장고 열고 코 찡긋한다는 그 댓글 82에 올라왔으면 2222 3333하면서 다들 킥킥 웃었을 거면서. 이 게시판에서 유아인만 검색해도 그보다 심한 인격 모독 댓글 수두룩할겁니다
    유아인씨도 속물 소리 들었다고 고소하겠다 하는거 보니 유리멘탈인건지..

• 52. ㅇㅇ
    '17.11.30 2:49 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

코 찡긋한다는 그 댓글 82에 올라왔으면 2222 3333하면서 다들 킥킥 웃었을 거면서. 이 게시판에서 유아인만 검색해도 그보다 심한 인격 모독 댓글 수두룩할겁니다
    유아인씨도 속물 소리 들었다고 고소하겠다 하는거 보니 유리멘탈인건지..

• 53. ㅇㅇ
    '17.11.30 2:55 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

솔직히 냉장고 문 열고 코 찡긋한다는 그 댓글 82에 올라왔으면 2222 3333하면서 다들 킥킥 웃었을 거면서. 이 게시판에서 유아인만 검색해도 그보다 심한 인격 모독 댓글 수두룩할걸요
    유아인씨도 속물 소리 들었다고 고소하겠다 하는거 보니 항상 너무 과도하게 날서있는거 아닌지

• 54. 하지만 군대는...
    '17.11.30 7:03 PM (14.39.xxx.7)

유아인 서인국 둘 다 군대는 좀 갔으면 하네요