82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 난방이야기를 보고 궁금한거있어요....

........ 조회수 : 1,309

아파트 개별난방이구요

저는 보일러 전원은 늘 켜두고요

평소에는 외출로 설정하고

좀 춥다싶으면 온도올려서 운전모드로 가동해요

어느정도 가동되면 다시 외출로 돌려놓구요

온수는 외출모드 운전모드 상관없이 늘 나오니까요

이게 가스비 더 나오나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.11.29 5:07 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

외출 한달 내내 돌려도 1000원도 안나올걸요
    외출모드가 난방가동시켰을때 화력?에너지를 낮춰줘서 훨씬 좋답니다
    잘하고 계신거에요

• 2. ..
    '17.11.29 5:27 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

as 아저씨가 말은 다르던데요. 외출모드가 아마 설정온도 15도씨로 되어있는데 보일러 돌려서 17도 18도로 올리면 모르겠지만 22도 23도 일케 올리면 보일러 너무 돌아가서 요금 많이 나온다고 했어요. 차라리 22도든 24도는 온도 정해서 계속 켜놓으면 온도 떨어지면 보일러 바로 돌아서 설정온도 맞추는게 보일러가 조금씩 현재온도 유지되면서 돌리는거라 요금 젤 적게 나온다구.

• 3. ,,,
    '17.11.29 7:14 PM (121.167.xxx.212)

외출로 해 놓고 평수 작으면(20평대) 아침 저녁으로 한시간씩만 난방 해도 춥지는 않아요.
    추울수록 난방비가 많이 나오는게 수도물이 온도가 낮아져서 그런것 같아요.
    일년내내 외출로 해 놓고 사는데 여름엔 5-6천원 나오고 봄 가을엔 만오천원 정도 나와요.
    추워 질수록 5-7만원 나오더군요.

• 4. ..
    '17.11.29 7:26 PM (223.33.xxx.204)

1년 내내 외출모드입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607448 돼지고기도 소고기처럼 먹으면 힘나나요? 피곤 08:26:49 23
1607447 목걸이 둘 중 뭐가 더 나은가요? 3 aa 08:25:08 84
1607446 감기약만 먹어도 해롱해롱 감기 08:17:58 62
1607445 인도여행 다녀오신분들 계신가요? ........ 08:11:20 155
1607444 써큘레이터 .. 08:10:25 95
1607443 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 5 …… 07:52:03 633
1607442 삼천오백만원으로 뭐할까요? 1 예금 07:48:35 1,174
1607441 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 11 싫다 07:43:53 1,514
1607440 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 9 해피걸 07:40:30 1,040
1607439 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 7 .. 07:36:48 693
1607438 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 7 ... 07:29:29 1,365
1607437 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? 4 ㄱㄴ 07:21:55 874
1607436 발을 5 씻자 07:15:44 451
1607435 차인표가 소설도 쓰네요 8 ㅇㄴㅁ 07:09:32 1,420
1607434 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 14 .. 07:06:22 1,357
1607433 일본어 고민이네요 5 go 06:58:59 670
1607432 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 8 체셔냥 06:53:03 566
1607431 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 17 샴푸 06:24:14 2,459
1607430 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 3 진지한사람 06:17:42 1,206
1607429 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 14 ..... 06:09:08 2,019
1607428 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 2 .. 06:07:43 2,360
1607427 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 911
1607426 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,681
1607425 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 15 . . . .. 05:15:41 10,095
1607424 인생샴푸 있으세요? 25 인생샴푸 04:09:14 3,925