82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는시판된장,고추장..있나요?추천부탁드려요...

... 조회수 : 3,400

집된장이..맛까지..좋다면..굳이..사먹을필요없겠지만..

친정이고..시댁이고..그리고.좀.유명하다는..된장사이트..된장까지..먹어봤는데..

그닥이네요..(가격대비..어떤건..3키로에..10만원가까이하던데..먹어보고..대실망)

걍..시판된장중에..괜찮은거있을까요?

된장찌게맛나게되고...떡볶이..맛나게먹을정도..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베티야
    '11.9.16 11:27 AM (58.232.xxx.93)

저희 엄마가 된장 잘 담구세요.
    주변에서 서로 달라고 할 정도로 ...

그런데 올해는 메주때문에 된장이 잘 안되어서 집에 먹을 된장이 없었는데
    가족중에 한명이 맥된장을 사왔더라구요.

맥된장으로 된장찌개 끊었더니 왠만큼 나오더라구요.
    제 입맛에는 좋았어요.

• 2. 저도
    '11.9.16 11:44 AM (218.48.xxx.145)

맥된장 추천이요^^
    백화점에서 기순도, 메주와 첼리스트 등등 사다 먹었는데,
    맥된장이 맛있어요. 다른 것 보다 짠 것 같아서 조금만 넣어서 끓여요.

• 3. 경빈네
    '11.9.16 11:48 AM (180.71.xxx.10)

안 해 줘도 됨.

해 주면 더 좋을 뿐...

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.16 11:51 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

그냥 마트에서 파는 일반 된장 (보리됀장도 맛나고요)
    4천원에서 6천원 가량 하는거 사다가 호박,감자,풋고추, 양파, 대파 한줌, 마늘 한스푼, 고추장이나 고추가루 조금,이렇게 넣고 부글하게 끓여서 먹으니 담근된장 아니라도 먹을만해요.
    맨날 된장찌개 해먹을 것도 아닌데 일주일에 한두번 먹는것은 저렇게 먹고, 가끔 시골에서 얻어오면 그것도 먹고요

• 5. 수련
    '11.9.16 11:59 AM (119.149.xxx.94)

고추장은 쌀농부 강추 합니다

• 6. ....
    '11.9.16 12:00 PM (218.38.xxx.14)

감사합니다.일단맥된장,쌀농부주문하러...갑니다..

• 7. 그냥
    '11.9.16 12:08 PM (122.46.xxx.33)

마트에서 파는거 플라스틱 네모 상자에 들은 적당한 수준인거..
    그런거 다 맛없어요ㅠㅜ
    저 1+1 할때 사서 정말 처치곤란 이예요
    이와 살거면 정말 맛있는걸로 사세요~~

• 8. 궁금
    '11.9.16 12:30 PM (218.153.xxx.77)

산골된장 님의 유기농 된장, 간장 맛있어요.깔끔하고 담백한 맛이요.

• 9. ^^
    '11.9.16 12:56 PM (112.166.xxx.167)

우리 동네 풀무생협 들어가는 바른식품(?) 홍동면에서 생산하는거 맛있어요...
    선물로 들어와서 먹어봤는데..그분께 물어보니 풀무생협에 들어간다고 하더라구요~~
    청국장도 둑음...맛있어요...
    저는 엄니가 된장 만들어주시지만 만들줄 모르는분이나 안 주시는분은 사 드셔도 좋을듯 해요
    국산콩 100%입니다.

• 10. 지니제니
    '12.6.14 8:00 PM (165.132.xxx.223)

바른식품 홍동면에서 생산하는 풀무생협 들어가는것 고추장 찾아보아야겠네요