82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2018 수능 가채점 결과..전북서 만점 2명

지역감정 조회수 : 2,107

http://v.media.daum.net/v/20171127162928023

이거 왜 전북만 띄우고 이럽니까?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사가 또 있어요
    '17.11.29 2:37 PM (110.47.xxx.25)

http://v.media.daum.net/v/20171127154106973
    수능 만점자 전북서 2명 나와..모두 졸업생

이거 기레기들이 미친 거 아닙니까?
    왜 전북만 띄우고 이러나요?

• 2. 뭐가
    '17.11.29 2:40 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

미쳐요? 전북에서 만점자 나온적이 드물었나보죠.

• 3. 지역감정 들고나온
    '17.11.29 2:45 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2461952&page=1
    이 게시글 보세요.
    대구만 띄운다고 ㅈㄹ중입니다.
    대구라서 띄우는 게 아니라 유일한 재학생 만점자라서 띄우고 있는 중인데 저러고 있네요.

• 4. . . .
    '17.11.29 2:47 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

각 교육청별로 집계 내고있고 만점자 있는 몇곳만 먼저 발표해서 그런것 같은데요. 지역에 너무 민감하신듯합니다.

• 5. 지역감정 들고나온
    '17.11.29 2:47 PM (110.47.xxx.25)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2461952&page=1
    이 게시글 보세요.
    대구만 띄운다고 ㅈㄹ중입니다.
    대구라서가 아니라 유일한 재학생 만점자라서 띄우고 있는 중인데 저러고 있네요.

• 6. 밑에 글쓴이는
    '17.11.29 2:48 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

베베 꼬였나 보네요. 그러니 네이버에서 문슬람 소리 듣나 봐요.좀 적당히좀 할것이지

• 7. 윗님
    '17.11.29 2:50 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

밑에 글쓴이는 윗님과 뜻을 같이 하는 분 같은데요?
    문슬람이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 223.38.xxx.68
    '17.11.29 2:52 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

밑에 글쓴이는 님과 뜻을 같이 하는 분 같은데요?
    문슬람이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찰랑둥이는 서로를 알아보지 못하나 봅니다?

• 9. 음...
    '17.11.29 3:53 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

상산고 출신들 아닌가요?