82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원강사인데ㅋㅋ저희지역 중2도 시험 안보게 될 것 같아요.

... 조회수 : 3,034
저희지역 모든중학교..가 중학교2학년때까지 시험 안보는 시범학교 지원했다고 하네요. 몇몇학교는 중3까지 안보는걸로..

아직 시범학교로 확정된건 아닌데
이미 그 소식을 들은 중1 학생들...지금도 이 지역은 1년 자유학년제인데ㅎㅎㅎ시험도 안보는데 왜 하냐고 난리났네요..

중1때도 일반반은 안하겠대서 수업진행이 힘들었는데
ㅡ중2때도 마찬가지겠네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.11.29 12:20 PM (110.70.xxx.238)

경기돈가요?

• 2. ..
    '17.11.29 12:25 PM (121.170.xxx.240) - 삭제된댓글

예ㅋㅋ경기도요. 이 도시에선 중3까지 신청한 학교도 2곳이래요

• 3. ...
    '17.11.29 12:29 PM (124.50.xxx.215)

경기도는 잘되는 곳이 있지요..화장품 가게. 분식점, 노래방...공부시킬려면 다른 도로 이사가야할 것 같아요.

• 4.
    '17.11.29 12:33 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

어느 지역인가요?

• 5. 삶의길
    '17.11.29 12:39 PM (116.39.xxx.31)

저도 경기도 어느지역인지 궁금해요.

• 6.
    '17.11.29 12:40 PM (125.186.xxx.25)

여긴 경기 북부...애 학교도 2학년까지 자유학년제 한데요. OTL

• 7. ....
    '17.11.29 12:45 PM (121.124.xxx.53)

어딘데요? 세상에..
    수능은 그대로 두고 왜 그아래 애들만 놀게 하는거에요.
    경기도는 이런 마루타는 아주 1등을 못해서 난리군요..

• 8. ...
    '17.11.29 12:54 PM (24.36.xxx.253)

외국처럼 가는군요
    중등까지는 놀아라 이거죠
    고등학교 가서 슬슬 시작하고 대학 가서 빡쎄게
    수능이 좀 쉬워지면 되는데
    문제는 전국 동시에 시작해야하는데...
    경기 일부 학교 만 시작한다는게 문제네요

• 9. ..
    '17.11.29 12:55 PM (223.38.xxx.249)

경기북부쪽은 아예 확정인가요?
    여긴 남부입니다. 시범학교는 경기도 전체가 신청했다고 들었습니다.

• 10. ....
    '17.11.29 1:04 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

교육청에 문의해봐야겠어요.

• 11. ...
    '17.11.29 1:14 PM (211.36.xxx.87)

경기북부면 일산인가요?

• 12. 학교에 문의
    '17.11.29 1:15 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

경기북부 중학교 자유학기 외부강사일을 하고있어요

학교마다 다릅니다. 이미 내년 중2때도 올해 중1처럼 하는걸로 확정된 학교도 있고
    아닌곳도있고 설문조사중인학교도 있고......
    학교마다 다릅니다 !!! 교육청이 아닌 학교에 문의하세요

아이들마다 다릅니다.
    자유학기라고해도 열심히 공부하는 친구들 있어요 바람직하죠
    중1인데... 열심히 영어단어도 외우고 제가 영어강사는 아닌데 제 수업시간에 짬짬이 하는애들봤어요
    학년초에 비해 이제 간단한 영어책을 읽는애들도 눈에보이는게
    그게 바로 바람직한 자유학기겠죠... 가족여행도 가고. 학교별 체험도 많아요
    전 교내에서 하는 외부 특기자수업강사에요
    근데.. 또 어느학교는 선생님들조차 자유학기 시험안보니까 놀아~~ 라는 분위기에요
    이건 아직 선생님들조차 자유학기가 뭔지 모르시는분 같아요

아참 결론 다시 ^^ 자녀의 학교에 직접 문의하세요~~

• 13. 자유학기라고
    '17.11.29 1:25 PM (223.62.xxx.130)

열심히 학원숙제하고 있는지 어찌압니까.. 참 바람직하네요..

• 14. 자유학기제가
    '17.11.29 1:31 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

학원업계에 타격을 준다는 소리인가요?

• 15. ...
    '17.11.29 3:37 PM (218.37.xxx.58)

타격은 모르겠고 안하는 아이들 집에서 신경 안쓰는 아이들은 공부 더 안할거에요.

• 16. 경기도
    '17.11.29 8:18 PM (175.195.xxx.241)

내년 중2 시험봅니다.
    내신 산출하게 되어있습니다.
    고입에 반영해야 하니까요.