82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 냄비 추천 부탁드려요 (wmf 구르메/콘센토 고민)

// 조회수 : 3,372

안녕하세요

친정엄마가 이번에 인덕션렌지(하이라이트/하이브리드 아님 올인덕션) 로 바꾸시겠다고 하시는데

냄비를 알아봐 달라고 하세요

금액 상관없이 좋은걸로 하고 싶으시다구요....ㅎㅎ

혼수 냄비를 근 40년도 넘게 쓰셔서 예쁘고 좋은걸로 확 하고싶으시다고 하시네요...

일단 저는 구르메플러스 라인으로 알아봤는데

알아보다보니 콘센토도 있네요....

근데 콘센토가 조금 더 윗라인이라고 알고있는데

후기가 거의 없어요...

써보신 분 어떠신가요? 무게감이나 사용편의나...

근데 후기 보다보니 콘센토에서 녹물나온다고 하는 말도 있고 ㅠ 이건 무슨 말인지...

또한 구르메플러스는 무광느낌인데 콘센토는 번쩍번쩍하네요

쓰기는 뭐가 더 나을까요?

인덕션 냄비세트 중에 선물용으로 가장 좋은(친정엄마는 엄마 돈으로 하니까 금액은 상관말고 알아보라고 하시지만 평소 애도 봐주시고 ㅠ 좋은걸로 제가 해드리고 싶어요) 이 외에도 이게 최고였다 하는 냄비 있으시면 추천 부탁드립니다.

인덕션은 가까운 친척이 동양매직 근무중이라 동양매직으로 할 것 같습니다. (선택여지 없어 결정장애자 그나마 다행..)

엄마는 60세시지만 나이에 비해 (저보다 더ㅋㅋ ) 젊은 감각이십니다.

82쿡만 믿습니다 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.11.29 11:36 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

그르메 플러스 충분히 좋을것 같아요
    제가 가지고 싶은 냄비네요
    아니면 실리트 실라간 비젼시리즈도 인덕션에 좋을것 같네요 좀 무겁지만요

• 2. ..
    '17.11.29 11:39 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

구르메 플러스 표면이 약간 거친 느낌이던데
    혹시 쓰다보면 음식물이 표면에 붙어서 잘 안지워진다던가 그런거 없나요?
    제가 직접 보니 약간 우려스럽던데 역시나 후기에 그런 후기가 있길래요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.11.29 11:44 AM (219.240.xxx.231)

암웨이 세트 웍.
    대용량 음식하시면 곰솥 추천드려요.
    인덕션은 바닥제품보다는 통제품이 좋아요.
    바닥제품보다 가볍워서 사용하시기도 편하실거여요.
    저도 인덕션에 사용하는데 넘 좋아요.
    손목 안좋은데도 괜찮구요.

• 4. ....
    '17.11.29 11:46 AM (115.140.xxx.193)

저는 하이라이트를 써서 크게 도움 안될거 같지만
    구르메플러스 매우 유용하게 사용하고 있어요. 열전도율이 좋은건지 뭔지 잘 모르겠으나
    굉장히 빨리 끓고...
    윗님 댓글처럼 내부가 유광으로 처리된게 아니긴한데
    내부 표면이 잘 안지워지거나 그런 경험은 없어요. 꽤 오래 사용했는데요.
    다른 냄비들은 가끔 베이킹소다로 닦곤 하는데
    구르메플러스는 굳이 사용 필요성을 못느낄 정도로 세척이 잘 된다고 느껴요.

• 5. ....
    '17.11.29 11:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

인덕션 설치해주는 기사님 추천하는 제품은 주물냄비 더라구요
    스타우브 같은게 제일 잘된다던데 무거워서 나이 많으신분껜 비추...

• 6. 가격이
    '17.11.29 12:52 PM (222.117.xxx.236)

가격이 상관없다면 샐러드마스터 추천드려요.
    쓸수록 좋네요. 지사에 따라 다르겠지만 적용요리도
    가르쳐 줘서 저는 대만족 하며 씁니다.

• 7. ^^;
    '17.11.29 1:13 PM (180.66.xxx.46)

헉 세트 5~7종 한 100~200선 내에서 찾습니다ㅋㅋ
    너무 호기롭게 말씀드렸네요ㅋㅋ
    전 부자는 아닙니다ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.11.29 1:25 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

연세드신분들에게는 스텐이 최고예요. 실리트실라간은 안쪽이 코팅되어있어서 어른들 좀 불편해하세요. 초록수세미로 막 빡빡 닦으시는 분이라면 구르메가 최고예요.
    그리고 스텐은 한번씩 관리하면 빤짝빤짝 유지할 수 있구요. 르쿠르제처럼 무겁지 않아서 쓰기도 편하구요.
    암웨이는 절대 비추입니다. 뚜껑 달라붙어서 어머니 짜증나실거예요.

• 9. ....
    '17.11.29 3:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 구르메 플러스 안쪽표면에 음식이 끼어 변색되거나 하지 않는다구요?
    그럼 저도 4종세트로 사다 쓰고 싶어요

• 10. ff
    '17.11.29 8:28 PM (211.200.xxx.128)

콘센토 쓰고 있어요. 중나가면 새 제품 싸게 살 수 있어요. 백화점이랑 가격차 어마어마해요.
    근데 전 그루메 살걸 하고 후회하고 있어요 ㅎㅎ. 콘센토는 항아리 스타일에 손잡이가 굵어서 씻기가 아무래도 좀 ,,