82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리패딩을 카피제품 사면 어떨까요?

고민 조회수 : 2,840
패딩을 고르다고르다 ㅜㅜ
맘에 드는 건 진즉에 다 팔렸는데
검색하다 보게된 정혜영 패딩 ㅜㅠ
그런데 이제품은 더이상 안 나온다네요.
버버리 신상은 그닥 예쁘게 안느껴지구요.
그러다가 동네 단골옷집에서
카피제품을 구해줄 수 있다는데
품질이 괜찮을지 확신이 안서서 그냥 왔어요.
혹시 한 계절 정도 입기는 괜찮을까요?
( 올해는 이거로 버티고 내년에는 여름부터 서둘러 사려구요)
카피제품 경험한 분들 조언 부탁드려요.
참, 꼭 명품을 입고싶다기보다 디자인때문에 고민하는 거니
허영심을 가짜로 채우고 싶냐는 댓글은 말아주세요 ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥사세요.
    '17.11.29 10:33 AM (222.96.xxx.215)

디자인때문에 사고싶으신거면 그냥 사세요.

카피도 레벨? 이 있더만요...
    가격이 어느정도 나가는 레벨의 카피라면 입기엔 괜찮겠지요 뭐.

• 2. 카피는
    '17.11.29 10:38 AM (39.119.xxx.165)

사면..
    후회해요.뭐든

• 3. Ww
    '17.11.29 10:40 AM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

한계절 그냥 입던거로 어찌 버텨보시고
    내년에 맘에 드는 정품으로 구입하시지..

• 4. queen2
    '17.11.29 10:47 AM (39.7.xxx.170)

짜가 티나요 정품 안살거면 사지마세요
    몽클도 짜가 입은거 티나요
    똑같다고 하는데 보면 원단이달라오

• 5. ..........
    '17.11.29 1:31 PM (211.108.xxx.37)

사면 후회하게돼요.
    단추, 지퍼, 원단 모두 티가 너무 납니다.

• 6. 여성브랜드
    '17.11.29 2:11 PM (211.202.xxx.66)

백화점가면 3,4층에 여성옷 있어요. 거기 똑같은 디자인 있어요. 짝퉁보다는 질도 좋고 가격도 나쁘지 않아요. 짝퉁도 비싸던데요. ㅇ

• 7. 몽클
    '17.11.29 2:50 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

진짜인척 입는데 티나요. 사지마세요

• 8. 나름
    '17.11.29 5:23 PM (119.65.xxx.179) - 삭제된댓글

인데요
    저는 몽클 처음 유행 전에 여행하다 그런 디자인 처음 봐서 몽클이라는걸 사게됐는데요
    이게 외투다보니 아껴입어도 첨에 너무 좋아해서 이것만 그해 많이 입어서 좀 빛을 잃어가서 같은제품 카피를 봤는데 너무 똑같아서 그것도 사서 잘 입었어요
    에르메스도 여행하다 색이 이뻐서 망설이다 담날 갔더니 팔렸더라구요
    눈에서 아른거리는데 한국에 와서 보세매장에 너무 이쁜색이 있어서 그거 얼른 샀어요
    카피던 진품이던 전 그냥 이뿌면 사요
    개념없이 소비해서 미안하지만
    전 집하고 차는 최고를 소비하지만 이건 카피가 없잖아요
    따라할 수 없죠
    가방이나 옷 이런건 카피 섞어서 사용해요
    유행이 하도 빨라서 ...