82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한국 예능 , 일본 관광가는 프로가 왜 저리 많아요?

…. 조회수 : 1,433
일본 관광청 스폰이라도 받나요?
쟤네 유럽에서도 일본으로 오라는 광고 엄청 해대는데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82만봐도
    '17.12.8 7:41 PM (116.127.xxx.144)

일본 관광글 많잖아요
    다른건 광고같다 생각 안드는데
    일본 관광은 82에서 보이는건 죄다 광고로 보여요.

한국예능....시청자들에게 시청료 주고 (우리가 그들에게 주는게 아니라) 해야해요
    방송이 쓰레기.

• 2. ...
    '17.12.8 7:43 PM (223.38.xxx.137)

이상하고 과도해요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.12.8 8:04 PM (180.158.xxx.248)

일본한테 제작비 지원 받는다는 글 어젠가 그제 올라왔었어요.

• 4.
    '17.12.8 8:05 PM (114.204.xxx.21)

관광청도 열심히 일하고 로비하겠지만
    아무래도 가장 가까운 해외이다보니 짧은시간에 가기가 편하잖아요
    식도락도 발달되어 있고
    일본문화도 우리에게 익숙하구요

• 5.
    '17.12.8 8:07 PM (114.204.xxx.21)

정부가 워낙 그동안 신뢰가 없었던건사실이지만
    지나친 음모론은 자제했으면 좋겠네요
    일본관광 가고싶어 하는 사람도 있습니다

• 6. Aaa
    '17.12.8 8:18 PM (39.155.xxx.107)

네일동 = 네이버 일본여행 동호회에 회원이 백십만명이에요...
    하루에도 글이 천개정도 올라오구요. 일본여행 좋아하는 젊은애들 넘쳐나요? 저도 40넘은 아줌마지만 스무살때부터 1년에 1-2회는 쭉 일본여행 하고있어요. 가깝고 재미있고 싸고 맛있는거 많고 쇼핑할꺼 넘쳐서요

• 7.
    '17.12.8 8:38 PM (221.148.xxx.8)

이 글도 일주일에 최소 한번씩은 보는 거 같아요

• 8. ㅇㄹ
    '17.12.8 8:43 PM (223.62.xxx.115)

전 관광청 홍보도 어느정도 있다고 생각 시기마다 대만 뉴질랜드 등등 띄우는 나라가 보이잖아요
    그럼에도 불구하고 서민들이 가기에 가깝고 싼 여행이라는 이유도 분명히 있어요 굳이 왜 일본이냐 하는 사람도 많겠지만 일본 밖에 못가는 사람도 많아요

• 9. 예전부터
    '17.12.8 9:27 PM (159.203.xxx.77)

많이 가긴 했지만 후쿠시마 이후 홍보와 광고가 몇십배 늘어난 걸 실감할 정도로
    홍보를 많이 해요.
    예전처럼 광고 형식도 많지만 프로그램 지원하고 슈돌 사랑이네 처럼
    일본 관광청이 제작 지원 하는 식의 프로가 엄청 많아진 것도 맞아요.
    그리고 무엇보다 우리나라 거의 모든 매체의 광고 대행 업체가
    세계적인 돈줄인 일본 덴츠와 합작이거나 깊숙이 관련돼서
    일본 관련이나 일본 인물을 호의적으로 띄울 수 밖에 없는 구조입니다.

• 10. ..
    '17.12.9 6:36 AM (175.223.xxx.68)

여러모로 젤 만만한게 우리죠