82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대중에서 점수 가장 낮은 학교가 어디인가요?

... 조회수 : 13,971
의대이니 당연히 점수는 기본적으로 높겠지만요. 
그래도 가장 커트라인 낮은 학교는 어디인가요? 
지방대 포함이요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.11.29 10:06 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

서남대 의대였겠죠. 의대 붙어도 포기하는 학생들 속출한 학교..
    나머지 학교들은 다 고만고만합니다. 면접으로 당락이 바뀌기도 하는경우 많아서. 입시반영이 학교마다 너무 다양해서 가장 낮은 학교가 어디라고 요샌 말할수 없어요.

• 2. 어느정도
    '17.11.29 10:08 AM (116.36.xxx.35)

나왔는데 가장 낮은데를 고려하세요..?
    저희도 의대보고 재수했는데. ㅠㅠ

• 3. 저도 궁금
    '17.11.29 10:15 AM (14.32.xxx.47)

원광대나 영남대의대정도 나오면 학벌에 대한 아쉬움이 많을까요?
    의사면 됐지...가 아니고 그 사회에서도 서열이라는게 있는거니까요
    의대도 원서내볼까 생각중이지만 의대병걸린 사람아니라서 아무 의대나 좋지 란 말에 동의하지 않아요
    학벌이 주는 메리트도 중요하게 생각하는 편이라서요

• 4. 엄마
    '17.11.29 10:16 AM (183.103.xxx.123)

의대는 서울대 부터 서남대 까지 거의 비슷해요 정말 한 문제 한문제 차이 밖에 안되요.
    각 지역 의대는 각 지역 지역균등으로 30% 이상씩 들어가고 의대는 전국구라서 서울대든 서남대던 전부 전교1등만 몰려요.

대한민국에 고등학교가 2970개 인가 하는데 거기서 1등만 와도 거의 3000명에 만약 5등까지 지원 한다고 하면 이 아이들만 15000명에 재수 삼수 사수 오수 아마 의대는 7수까지는 도전 한다고 들었는데...

의대 정원이 치대 다 포함해서 6000명 정도 인걸로 아는데....그래서 의대 입시가 어려운겁니다

• 5. 엄마
    '17.11.29 10:20 AM (183.103.xxx.123)

원광대나 영남대 의대도 절대 만만치 않습니다. 의대 입시 한 번 치뤄보세요.

• 6. 제가
    '17.11.29 10:21 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

알기론 치대포함 의대정원 5천명도 안됩니다
    의대가 3100명인가 그 근처이고 치대는 약 800명.
    의전 치전에서 대학으로 돌아와 저 숫자가 회복되긴 했지만 학사편입 티오랑 의전치전 잔류대학 일부 티오 등등해서 토털 4000명 정도에서 더 빼야하니 많아도 3800 정도일 것 같은데요.

• 7.
    '17.11.29 10:24 AM (223.62.xxx.209)

고신대 의대 아닌가요?
    제 지인 연대 기계공 추추합이랑
    고신대 의대 합격했다고 했어요

• 8. renhou7013
    '17.11.29 10:33 AM (210.218.xxx.12)

영남대의대, 원광대 의대면

해당 지역에서 벗어나지 않는한 절대로 굶어 죽진 않습니다.
    그 지역의 거점국립대인 경북대 의대, 전북대 의대 다음으로 대우해 주는데요?

• 9. ㅡㅡ
    '17.11.29 10:51 AM (218.157.xxx.87)

원래 막장3룡으로는 서남 관동 고신이 있었는데 서남은 폐교되서 이제 신입생 안받고 관동은 폐교직전에 인천쪽인가 카톨릭 재단에서 인수해서 이제 좀 나아졌고 고신은 사실 병원도 암전문병원으로 괜찮았는데 기독교 재단비리가 있었는지 재정이 안좋아져 막장3룡에 끼었는데 사실 여기 낄 의대는 아닌데 말이죠.

• 10. 커트라인은
    '17.11.29 10:54 AM (125.184.xxx.67)

http://medico.tistory.com/821

제주대요.

• 11. 질문
    '17.11.29 11:00 AM (14.32.xxx.47)

관동가톨릭이 이제 나아졌다고 하셨는데
    앞으로는 더 좋아질까요?
    수련받고 전문의 따는데 지장없는지도 좀...
    의대에 대해 전혀 관심없던 사람이라 모르겠네요

• 12. 조카
    '17.11.29 11:19 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

작년에 전국등수로 1000등 했다는데, 의대갔네요.

• 13. ..
    '17.11.29 11:38 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

의대 꼴등도 서울대보다는세다는 사실.

• 14. 윗님
    '17.11.29 11:55 AM (180.67.xxx.133)

뭔소리래요?
    모든 의대가 서울대 보다 세진 않습니다ㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.29 12:08 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

건양대 라고 하던데요

• 16. 제주대가
    '17.11.29 12:48 PM (125.184.xxx.67)

컷이 제일 낮다니까요-_-
    건양, 고신은 그 위고요.

서울대에서 가장 점수 높은 화생공이 이화, 한림의대 컷이랑 같아요. 서울대 이과 중에 반은 의대 원서도 못 써 보는 점수고요.

• 17. 의대 전문가
    '17.11.29 3:30 PM (211.226.xxx.99)

윗님, 제주대는 학부 모집 아니고 의전원 입니다.

• 18. 30대
    '17.11.29 4:23 PM (182.222.xxx.108)

대구가톨릭의대
    눈을 의심할정도로 커트라인이 낮았어요
    연고대보다 훨!씬! 떨어졌어요

• 19. 그런데
    '17.11.29 4:24 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

제주대도 정원의 반은 통합과정이라고 해서 학부로 고등학교 졸업생 뽑습니다.