82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언부탁해요

도움 조회수 : 5,108
아이가 눈높이러닝센타에다니고있습니다

4월부터다녔구요

학원비한달에국어,수학해서175,000원정도들어갑니다
작은돈이아니지요

1.돈값어치를할만큼 공부능률이오르는지 잘모르겠습니다
2.학원에서. 친구들끼리나 학원차픽업등 작은트러블때문에 잡음이들립니다
3.그때마다원장 본인유리한쪽으로 자기합리화하듯 얘기합니다
4.아이를 맡기는입장이고. 괜시리 유별난엄마로 찍혀 아이한테 피해갈까봐 하고싶은얘기를 다하지는않습니다
5.직장맘이라 아에놀리는것보다는 비싼가격에 그만큼 값어치를 하는지 아닌지도잘모르겠는데 원장님이과 좀 불편한부분이 있는데도 아이가특별히 그만다니고싶다고하지않는다면 지켜보는게맞는지요

6.학습은하되 일반학원보다는 좀더 자유로운 분위기인듯. 하여 아이가 공부하러가는곳인지. 놀러가는지 분간을 못하는거 같구요

7.만약 이걸끊는다면 어떤걸로. 대처해야지.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.29 8:17 AM (58.230.xxx.110)

어디나 잡음은 생기기 마련이고
    아이가 별 불만없이 잘다니면 두세요...
    초등때 큰차이없어요~

• 2. 큰돈
    '17.11.29 8:18 AM (119.69.xxx.192)

아닌거같은데요..

• 3.
    '17.11.29 8:20 AM (39.117.xxx.41)

몇학년인가요? 눈높이 러닝센타보다는 아소비? 이런류의 체인공부방은 어떤가요? 아파트단지라면 그 안에 있지않나요? 눈높이 러닝센타는 저얼대 효과없다고 보는 사람입니다. 센타장도 그냥 관리자마인드

• 4. ...
    '17.11.29 8:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그 정도 금액으로 두 과목 봐주는 학원 없을텐데요
    아이들에게 학원은 공부하는 곳이자 친구만나는 곳이예요
    엄마가 크지 않은 돈에 너무 큰 기대를 하는 듯

• 5. ...
    '17.11.29 8:25 AM (125.185.xxx.178)

학습지 바꿔요.
    눈높이 말고 구몬이나 웅진이나요.
    남아라면 태권도 보내세요.
    에너지 조금 빼야 공부 잘 해요.

• 6. 초등학원
    '17.11.29 8:30 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

강사인데요
    어디를 보내든 애 역량 같아요
    할 애 못할 애는 학원이라고 다르지 않습니다
    하는 애는 가만둬도 하고 안하는 애는 솔직히 학원도 방법이 없어요
    끼고 앉아서 걔만 봐줄 수 없잖아요
    개인과외 말고는 솔직히 방법 없습니다
    원장은 어떻게든 자기 유리하게 포장하고 구슬리겠죠
    초등 저학년들도 공부하러 가는지 놀러 가는지
    애마다 달라요
    와서 자기 할일 똑부러지게 하고 가는 애들이 있고
    빈가방에 과자 한봉다리 넣고 놀러오는 애들도 있구요
    학원에 큰 기대 마시고 엄마가 끼고 가르치세요

• 7.
    '17.11.29 8:31 AM (223.39.xxx.150)

큰 돈 아니지만
    원글 한테는 큰 돈 일 수도 있죠
    사람 마다 돈의 무게치가 다르니

그런데요 전문학원도 아니고 눈높이 학습지를
    집에서가 아닌 학원에서 봐 준다 그 이상 이하도 아니예요

• 8. 맞구만
    '17.11.29 8:35 AM (124.49.xxx.203)

확실히 적은돈은 아니지요. 초등인데..
    저학년이고 엄마가 직장맘이시고 아이맡기는 용도면 보낼것 같아요.

• 9. 도움
    '17.11.29 8:36 AM (121.178.xxx.67)

제가 금액이 비싸다고 느끼는 이유는
    이정도의 금액에 두과목을 볼수없다는건 알지만

전문학원이 아닌 학습지를 단순히 그곳에 가서 푸는정도 라는 생각이 들기떄문이랍니다

• 10. 이 이상 싼 방법은 없을듯
    '17.11.29 8:38 AM (211.46.xxx.202) - 삭제된댓글

애 공부하는데.

• 11. 맞아요
    '17.11.29 8:39 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

학습지 플러스 독서실 비용이예요
    자기주도 안되는 애들 절대 저런데 보내지 마세요

• 12. 도움
    '17.11.29 8:40 AM (121.178.xxx.67)

자기주도라는게 정확히 무얼말하는건지 설명부탁드립니다

• 13. 학습지
    '17.11.29 8:41 AM (211.46.xxx.202)

일주일에 한번 와서 10분 봐주는것도 3만원 넘는다는데. 두 과목 17만원에 학원 가성비 따질것도 없을듯.

• 14. ᆢᆢ
    '17.11.29 8:44 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

그곳도 안다니면 아이 방치되거나
    다른 학원 보내야 되지 않나요
    요즘 초등수학 하나만 해도 15 이상이예요
    워킹맘이면 어차피 학원은 보내야 할꺼예요
    다른곳을 알아보면 되죠

• 15. ...
    '17.11.29 8:45 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

더 싼데 찾으시는거라면 학교 앞 보습학원 보내셔야죠.
    근데 아들이 놀러가는지 공부하러가는지 구분도 안되는거라면 빡센 학원 보내세요. 수학 영어 각각 따로 학원 끊고 국어는 학습지로.

• 16. ..
    '17.11.29 8:45 AM (211.36.xxx.199)

보내는걸 그냥 맞벌이니 초등어리이집 정도로
    생각하시고 마음 비워야지
    알뜰살뜰 공부시킨다 생각하시면..

집에서 끼고해도 애가 따라주기 힘들어요.
    한번 집에서 애 데리고 공부해보면
    걍 허공보고 맘 잡게 됩니다.
    엄마가 안되는걸 남에게 바라면 실망해요.

• 17. ...
    '17.11.29 8:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

학원을 보내기는 해야겠는데 가격이 비싸고 러닝센터 보내자니 원장이 마음에 안 들어서 딜레마인 거 같은데 정확히 내가 원하는 게 뭔지 잘 생각해서 선택하세요

• 18. 자기주도
    '17.11.29 8:47 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 물으세요?
    오늘 내가 할 공부가 무엇이고 어느 정도 할 것인지 알고
    완전학습할 수 있는 자질이 되냐는 거죠
    물론 그런 아이들 많지 않죠
    그런 아이들만이 저렴한비용으로 최대효과 볼 수 있는 곳이에요

• 19. ...
    '17.11.29 8:52 AM (220.75.xxx.29)

그 돈을 내고 거기 가서 학습지를 풀고 오나 생각하지 마시구요 엄마랑 아들이랑 사이 안 좋아지지 않게 그 비용이라고 생각하세요.
    어차피 직장 다니신다고 하지만 전업이라 해도 아이 끼고 가르치다가 아이한테 화 버럭 내 보지 않으신 분 없을거구요 무리해서 계속하다가 아이 사춘기 오면 돌아오지 못할 강을 건너게 되기도 하더라구요.
    거기서 안하는 아이를 다른 빡센 학원 보내서 잘 적응할까 하는 것도 솔직히 의문이죠.

• 20. ....
    '17.11.29 8:53 AM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

직장맘이라면 엄마 없는 시간에 아이를 봐주는 개념도 같이 봐야해요

아이봐주며 학습지까지 풀게하는 거

그 가격에 아이가 있을수 있는 곳 별로 없을거 같은데요

혼자 집에 있다면 티비보거나 게임하거나 할텐데
    학원에서 선생님이랑 친구들이랑 있는 게 낫죠
    공부 효율은 두번째 문제구요

• 21. 강아지
    '17.11.29 8:59 AM (116.39.xxx.31) - 삭제된댓글

초등생인가 보네요
    저라면 안보낼듯요
    학교생활도 힘든데 학원까지 그 문제 품고 다니는 아이는 얼마나 힘들까요? 학원이 어떠한 난관도 극복하고 다녀야 하는 곳도 아니구요.
    엄마가 전업이라면 집에서 가르치겠어요.
    유튜브 같은곳 뒤지셔서 공부법 찾아서 직집 공부시키는게 나아요.
    그 나이에는 책 많이 읽고 영어도 재밌게 비디오보고 쉬운책읽으면서 기본 다지고 6학년쯤가서 문법책사서 다지게 하고
    수학은 교과서 읽고 개념정리 시키고 문제집 한권 선탁해서 틀린것 맞을때까지 반복해서 풀게하고 이정도면 되요.
    학원이 필수가 아니에요

• 22. .....
    '17.11.29 9:00 AM (182.231.xxx.170)

사교육에 대해서 잘 모르시는 분 같아요.
    학습센터는 학원식보다는 그냥 일정하게 문제 풀리는 식밖에 안되요.
    큰 기대 하지 마셔야 합니다.
    돈이 부담되시다면 그냥 학교돌봄이 훨씬 좋아요.

• 23. ...
    '17.11.29 9:02 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직장맘이라고 했는데 끼고 가르치는 사람들은 뭥미?

• 24. ...
    '17.11.29 9:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직장맘이라는데 끼고 가르치라는 사람들은 뭥미?

• 25.
    '17.11.29 9:06 AM (175.117.xxx.158)

그돈이 ᆢ님 직장있을때 시간때우는 비용이예요 ᆢ실제 학습지 10분 봐주는게 ᆢ거기서도 여러명 나눠서 봐주는건데 뭔가 잠깐이겠죠
    공부 목적이면 차라리 공부방이 더나아요 돈 더주고ᆢ

• 26. 끼고 가르치라는 건
    '17.11.29 9:09 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

직장맘이든 아니든
    공부에 뜻이 없는 애들은 그 수뿐이 없다 그거예요
    공부 할 마음 없는 애를 저렴한!! 비용으로 공부의길로 이끌 사람은 엄마 뿐이다...
    그럴 사정 아니라면 타협하란 말입니다
    원글은 자꾸 공부 효과 얘길 하고 있으니....

• 27. ..
    '17.11.29 9:19 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

효과 보려면 돈 시간 더 투자하셔야해요.
    개인과외 하시든가 과목당 월 20 이상 내는 학원 가야죠.

• 28. ...
    '17.11.29 9:19 AM (122.38.xxx.28)

에고....두과목 17만원에 넘 큰 기대를 하네요. 보내지마시거나 더 싼데 찾아보세요.

• 29. ᆢᆢ
    '17.11.29 9:19 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

아이 사교육비는 투자대비 효율 따지면
    못시키는것 같아요
    투자했는데 쪽쪽 빨아들여 효자내면 무슨걱정 있겠어요
    전기세 내더라도 공부하는시간 확보되고
    초등이면 시간도 보내고 한걸로 만족해야죠

• 30. ᆢᆢ
    '17.11.29 9:20 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

효자 ---효과

• 31. 강아지
    '17.11.29 9:21 AM (116.39.xxx.31)

맘에 안들면 그만두는게 나아요.
    학원이 이렇게나 많은데 그 학원만 고집할 필요가 없어요.
    아이가 다니기 싫어하는거 아님 저비용이니 보내셔도 될듯하구요..

저같으면 비용이 저렴하니까 그냥 놀러다닌다 생각하고, 아이도 좋아한다면 그냥 보낼거구요.
    뭔가 욕심이 있으시다면 전문학원 보내야지요..

• 32. 냉정히말해서
    '17.11.29 9:23 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

저런 곳은 그냥
    마음 달래주는 곳이에요
    어디든 보내고 있다 어디든 다니고 있다
    효과있는 경우는 아주 소수
    빡센 학원도 사실 마찬가지죠
    잘하는 애는 어딜 갖다놔도 잘하고 안되는 애는 어딜가도 힘들어요
    마음 비우고 남들 하는만큼 시키는 거죠
    님도 글보니 갈길이 머네요 힘내세요

• 33. 냉정하게 2
    '17.11.29 9:45 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

과목 두개, 17만원대..
    그냥 아이들 맡아서 돌봐주는 돌보미 가격이라 보심 됩니다.

아이가 몇학년인지 모르겠으나
    초등 저학년이라면 큰 기대 없이 방과후에 아이 돌봐줄 곳에 맡긴거 아닌가요?
    저라면 그렇게 신경쓰면서 그 가격에 아이 맡기지 않겠어요.
    얼마를 더 들이더라도 학원에 보내 제대로 공부하게 하겠습니다.

그게 아니더라도 저렇게 신경쓰이는 것들이 많은데
    굳이 아이 보내고 돈 들여 맘 고생하느니 꼭 전문 학원을 다니게 하지 않더라도 옮기겠어요.

• 34. ................
    '17.11.29 9:47 AM (183.97.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 워킹맘이라 어떤 심정인지는 이해되는데요. 일단 이런 글 올리시려면 아이 학년 정도는 써주셔야해요. 그리고 눈높이러닝 센터라는게 그다지 기대할 곳이 못되구요. 그 정도 금액에 두가지 과목이면 비싼 거 아니고 저렴한 편입니다. 큰 기대를 하지 마세요. 한 과목당 월 20은 내야 보통 평균적인 것 같아요. 가끔 15에 있는 학원도 있구요. 그리고 아직 저학년이면 국어는 할 필요 없어보여요.
    저같으면 수학 학원 20만원에서 15만원 학원보내시고 국어는 집으로 오는 눈높이 학습 하세요. 3만원정도면 될거에요. 그리고 아이 스케줄이 문제면 근처 예능학원으로 보내세요. 피아노같은거나 미술..보통 15정도 할거에요.