82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라가 소름끼치게 싫어요..

…. 조회수 : 17,836
썰전 보고싶은데 김구라가 정말 , 끔찍하게싫어서
못보고있네요..

누군가를 이렇게 싫어해 본적 없는데

김구라는 정말 , 한번 참고 보려고 했다가도

피부에 소름이 끼치는 느낌이 들어서

꺼버렸어요.

어떻게 그 예전 어마무시한 끔찍한 말들을 뱉어내고 저렇게 당당히

티비에 나오는지

제발 김구라 좀 안보고싶어요..ㅠㅠㅠㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구라
    '17.11.29 5:57 AM (118.47.xxx.129)

나 참 안 보면 그만이지
    썰전 그거 안 본다고 내 인생에 문제 생기는 것도 아니고

• 2. 의외로
    '17.11.29 5:59 AM (39.7.xxx.22)

김구라가 이상형이라는 여자 연예인들 많던데요..

• 3. 개취인데
    '17.11.29 6:00 AM (182.239.xxx.84)

여기에 쓸 필요가????
    안보면 그만이지 참 ... 이해가 안가네요
    싫다며 왜 굳이 생각을하고 글까지 올리며 또 떠올리죠???
    강한 긍정인가???! 부정의 부정????

• 4. . .
    '17.11.29 6:01 AM (58.143.xxx.203)

김구라는 위안부발언만으로도 퇴출되어야 한다고 봐요
    개취 차원이 아니라요

• 5. 구라
    '17.11.29 6:04 AM (223.39.xxx.3)

방송국 윗선에 아부를 잘 하는 건 지
    찾는 사람이 많으니 피디들이 꽂아 주는 지는 모르지만
    저리 승승장구 하는 것도 다 이유가 있겠죠
    싫으면 안 보면 됩니다
    굳이 뭐 하러 이 아침부터 떠 올리며 기분 나빠 하는 지

• 6.
    '17.11.29 6:29 AM (175.223.xxx.5)

mb가 그랬어요. 당선되기 전부터 외모, 목소리 정말 소름끼친다는 말이 실감날 정도.

김구라도 싫지만, mb에 비하면 정말 애교죠.

• 7. ...
    '17.11.29 6:32 AM (210.221.xxx.239)

좋다는 글 있으면 싫다는 글도 있는거죠.
    그럼 누가 좋다는 글은 혼자 좋으면 그만이지 왜 올릴까요?
    같이 공감해 주길 바래서 아닌가요?
    이 글도 원글과 같이 김구라 싫어하는 사람도 많을테니
    공감하지 못하는 사람들이 스킵하면 되지 않나요?

• 8. 저도
    '17.11.29 6:42 AM (39.115.xxx.158)

저도 그래요.
    전 예전에 이효리조롱하는 방송을 우연히 듣고는 그때부터 무조건 싫어요.
    그때는 아 이효리 저거듣고 안죽은게 용하다라고 생각할 정도였거든요.

• 9. 그럴수있죠
    '17.11.29 6:53 AM (211.36.xxx.90)

저는
    홍준표ㆍ안철수ㆍ류여해ㆍ이언주ㆍ나경원ㆍ정우택ㆍ장제원
    이것들 좀 사라졌으면 !!!

• 10. 당연히 여긴
    '17.11.29 7:12 AM (14.138.xxx.41)

싫어하는 사람 쓸 수도 있는 자유게시판 이죠.

나는 누가 소름 끼치게 싫을까?를 생각해보니 연예인 중엔 특별히 없고,
    이명박이네요.
    이명박이 대통령 되기 전부터, 사람 얼굴 보며 저렇게 소름 끼지게 악한 기운이 나는 사람은 본 적이 없었어요.

• 11. 공감공감...
    '17.11.29 7:18 AM (221.154.xxx.47)

저도 김구라 너무 싫어요
    전에는 관심도 없었는데 위안부 창녀 발언했다는 얘기 듣고부터 인간으로 안 보여요
    적어도 방송에서라도 퇴출시켜야 할 1순위라고 생각합니다

• 12. ,,,
    '17.11.29 7:20 AM (119.66.xxx.93)

이명박 광운대 비디오 나온 후에 대통령 당선된 것
    김구라 과거 발언 이후 방송에 나로는 것
    똑같아요

• 13. 저도 싫어요.
    '17.11.29 7:24 AM (211.228.xxx.49)

여기저기 티비만 틀면 나오네요.
    이상민도 여기저기 나오고..
    적당히 좀 하지.

• 14. 저두요
    '17.11.29 7:26 AM (124.54.xxx.150)

대체 누가 그리 좋아해서 방송마다 나오는지 이해가 안되는 인물임..
    그러나 소름끼치게 싫은 인물 최고봉은 mb임..

• 15. ..
    '17.11.29 7:43 AM (218.209.xxx.208)

저도 김구라 너무 싫어요

• 16. 요즘
    '17.11.29 7:53 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

김구라와 이상민은 피하기 힘들어요.
    프로를 8개~10개씩하니 거의 매일 나오는지라...

• 17. 진짜
    '17.11.29 7:55 AM (1.224.xxx.193)

역겹죠
    그 저질스런 발언들 입에서 쏟아내고
    뻔뻔하게 방송하고
    육대장 광고나오면저절로 인상이 찌푸려져요
    먹는광고가 밥맛떨어지기는 처음이에요

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.29 7:56 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

이상민 김구라 왜 이리 틀면 나와요?
    볼거 없어 진짜
    서장훈은 크게 거부감 없는데
    분위기가 김구라 빼박이 되어가네요

• 19. 진짜
    '17.11.29 7:59 AM (14.47.xxx.244)

김구라 이상민은 틀면 나와요
    둘 다 안보고 싶어요

• 20. ...
    '17.11.29 8:05 AM (14.53.xxx.145)

저도 김구라. 이상민 보기 싫어요

• 21.
    '17.11.29 8:10 AM (58.140.xxx.174)

소름까지 ...
    안보면돼는 선택권 사용하세요

• 22. ㄴㄷ
    '17.11.29 8:13 AM (221.154.xxx.47)

채널 돌려보세요 안나오는 데가 없는데 무슨 선택권을 사용해요
    거기다가 재방송까지 주구장창 나와요

• 23. 나도
    '17.11.29 8:13 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

김구라는 사람으로 안 보임.

• 24. 스테파니11
    '17.11.29 8:40 AM (125.129.xxx.179)

김구라 질이 매우 낮은게요.. 항상 학벌 / 재산 / 집안배경 을 밑에 깔고 진행해요.; 만날 어느대학 출신. ㅋㅋㅋ 지는 인천 인하대 ..그것도 문과출신이면서;;

• 25. ㅡ,.ㅡ;;
    '17.11.29 8:43 AM (211.172.xxx.209)

저도 김구라 싫어요.

• 26.
    '17.11.29 8:58 AM (61.82.xxx.129)

인상부터가 역겨워요
    사람 생긴걸로 보면 안된다는거 알지만
    어쩜 그렇게 표리가 동일한지...

• 27. 근데
    '17.11.29 9:16 AM (110.70.xxx.10)

무슨 빽으로 이렇게 방송에 많이 나오는지 미스테리에요.
    그 옛날 발언들 생각하면 저런 사람이 공영방송에서 저렇게 왕성하게 활동하도록 두는 나라라는 게 애들한테 죄스럽단 마음까지 들어요.

• 28. ``````````
    '17.11.29 9:16 AM (114.203.xxx.182)

저도 김구라 이상민은 틀면 나와요

• 29. ..
    '17.11.29 9:23 AM (210.178.xxx.230)

보통 뻔뻔한 인간들은 자괴감이니 타인에 대한 배려나 연민이 없죠. 그리고 이중잣대. 내로남불.. 남이 지한테 그러면 생난리칠듯

• 30. mb
    '17.11.29 9:34 AM (180.64.xxx.83)

보다는 덜 소름끼쳐요~
    소름은 mb가 지존

• 31. 저도
    '17.11.29 9:37 AM (122.44.xxx.243)

일베가 뭔지몰라도
    김구라 발언 검색해보면
    같은 나라에서 숨 쉬고 있다는것조차 역겹네요ㅠ
    말이 공기라면 그는 초초미세먼지로
    공기를 더럽히는 존재인데
    사람들은 그게 무슨 상관인지 몰라요

• 32. 나는나지
    '17.11.29 10:00 AM (1.245.xxx.39)

헐. 저도요.
    낯짝볼때마다 토나올것같아서 돌려버려요.
    옆에있음 뺨후려치고싶음!!!!!

• 33. ㅠㅠ
    '17.11.29 10:00 AM (221.140.xxx.157)

저도 2002년엔가? 우연히 박경림 비하발언 듣고 그후론 얼굴만 보면 자동재생... 못생겼다는게 가장 온건한 발언이고ㅠ 빨통어쩌고 하는데 어린나이에 진짜 충격이었어요

• 34.
    '17.11.29 10:10 AM (117.111.xxx.150)

저는 김구라도 싫지만 요즘은 류여해가 진짜 싫어요.

• 35. 인터넷방송
    '17.11.29 10:14 AM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

아무 생각없이 방송 나오는거 보고 웃다가 돌아다니는 예전 인터넷 방송 우연히 듣고 토할뻔 했어요
    와 ....진짜 문희준한테 왜 그리 발발 기는지 이효리랑 왜 눈도 못 맞추는지 하리수가 얼마나 대인배인지 진정으로 알게됐네요
    아무리 사과를 했어도 지나간 과거가 없어지지 않으니까요
    그럼 좀 겸손해지기라도 하든가 아무튼 그뒤로는 방송 나오면 다 돌리네요
    기분 진짜 드러웠어요 그방송 듣고 한동안
    어떻게 공중파에서 활동하는지 이해가 안가요

• 36. ...
    '17.11.29 10:25 AM (218.236.xxx.162)

사과하고 반성했잖아요...

• 37. 육개장선전
    '17.11.29 10:50 AM (115.140.xxx.190)

나오면 급히 리모콘 찾아 돌립니다

• 38.
    '17.11.29 10:52 AM (122.42.xxx.24)

저는 김구라 괜찮은데...지송..

• 39. ㅇㅇ
    '17.11.29 11:00 AM (208.54.xxx.202)

저도 김구라 괜찮아요.

똑똑해서 그렇게 방송을 어떻게 방향을 틀고 가야할지 아이디어를 많이 낸다고 하더라고요. 김구라가 방송하면 흥행이 잘 된대요. 그러니까 피디들이 여기저기 쓰겠죠.

그래도 요즘은 말투도 많이 젊잖아졌어요.

• 40. 저도
    '17.11.29 11:21 AM (175.223.xxx.91)

싫어요. TV 거의 안 보지만 가끔 채널 돌리면 그 우거지상 뭐 이렇게 많이 나오는지 신기해요. 김구라, 이상민, 전현무

• 41. 호주이민
    '17.11.29 1:05 PM (1.245.xxx.103)

전 홍준표 정우택 미치겠어요

• 42. 문재인 면상을 앞으로 몇년간 더
    '17.11.29 1:29 PM (223.62.xxx.61)

봐야하는 사람들도 있는데요,뭐.

• 43. ....
    '17.11.29 5:09 PM (221.139.xxx.166)

저도 김구라 싫어요. 사과라도 하고 방송활동 하는게 도리 아닌가요?
    그리고 맨날 돈돈돈, 괜찮은 집안 출신에게는 비굴모드.
    김구라 배금주의 쩔어요.

• 44. ***
    '17.11.29 5:52 PM (211.228.xxx.170)

김구라 과거 방송에서 했던 말들 생각하면 저도 오싹합니다.
    그래서 웬만한, 거의 김구라 출연예능은 보지않습니다...거부감이 들어서~~
    그리고
    위 면상 어쩌구하는 사람도 짜증나게 싫네요~~

• 45. ...
    '17.11.29 6:00 PM (168.126.xxx.155) - 삭제된댓글

ㄴ 그러게요.,.. 미친 인간

• 46. ...
    '17.11.29 6:00 PM (168.126.xxx.155)

ㄴ 그러게요.. 짜증

• 47. 82에만
    '17.11.29 6:30 PM (222.111.xxx.121)

이 원글같이 지독하게 김구라 싫다고 주기적으로 악담글 자주 올라오는거 같아요
    과거 그땐 그랬지만 사과도하고 이제 언행도 조심하고 많이 달라졌잖아요
    썰전도 비교적 진행잘하고 있구요

어지간히 하세요

• 48. 원글님
    '17.11.29 6:34 PM (203.251.xxx.31)

저두요. 김 나오면 채널돌려요.

• 49.
    '17.11.29 7:42 PM (122.36.xxx.93)

한결같이 김구라를 좋아해요
    특히 라디오스타 쵝오

• 50. 닉네임안됨
    '17.11.29 7:47 PM (119.69.xxx.60)

저도 김구라 나오는 프로 안봐요.
    표정이랑 멀투가 불편해서 싫어요.
    그러다 보니 뉴스룸 과 무도만 본방으로 봅니다.
    하루종일 tv 켜져 있으면 심란해서 시간 보고 그 때만켜고
    끝나면 바로꺼 요.
    남편이 퇴근 하면 항상 tv 먼저 켜는데 그땐 방으로 도망치구요.

• 51. ...
    '17.11.29 8:12 PM (183.100.xxx.240)

턱 치켜들고 입 삐뚤어지게 틀고 눈 굴리고 삿대질.
    볼부 캐릭터를 보고 연구한듯.

• 52. 어머 저도요
    '17.11.29 9:00 PM (112.148.xxx.109)

그냥 싫은정도가 아니라 토할것같아요
    썰전 라스는 참 좋아했는데 안보게 됐구요
    요즘 전체관람가라는 단편영화 만들어 상영하는 프로가 있는데
    거기 엠씨에요 수준놓고 흥미로운 프로라 꼭보는데
    거기서도 김구라가 나와요 미치겠어요
    감독들 무시하는듯 여전히 삿대질하고 반말 섞고 윤종신 무시하고 하...
    지난번 아메리칸 뮤직어워드 생중계하는거 보려고
    틀었는데 세상에 거기 김구라가 앉아있더구요
    방송 엉망으로 해서 욕 바가지로 먹었죠
    원글님 저도 정말 김구라가 인간적으로 넘 무례하고 상스러워서 정말 싫어요

• 53. 다양성
    '17.11.29 9:25 PM (175.197.xxx.98)

예전 인터넷 발언들은 굳이 찾아보지 않아서 체감이 확 되지 않아서인지 나름 좋아합니다.

김구라같은 캐릭터 연예인이 없어서 그런지 저는 괜찮습니다.

사생활도 나름 깨끗해 보이고, 무엇보다 이명박을 엄청 욕했다는것과 적어도 늘 과거문제는 사과하고
    자기 업보라 생각하며 안고 가겠다는 말에 앞으로 큰 사고만 치지 않으면 오래 오래 방송에서 보고싶습니다.

• 54.
    '17.11.29 10:39 PM (115.86.xxx.108) - 삭제된댓글

원숭이 아이큐가 똑똑한건가?

• 55. .....
    '17.11.29 10:55 PM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

김구라는 정말 무서운 인간입니다.
    언플로 자기 전부인을 세상의 제일 몹쓸인간으로 만들어버린 연얘인이죠
    설령 그부인이 진짜로 몹쓸짓을 했어도 자기랑 한때나마 사랑해서 가정을 이루며 아이낳고 같이 살았던 사람에게 그러한 테러를 해 동정표를 받은건 소시오패스나 할행동이죠

• 56. ㅇㅇ
    '17.11.30 12:11 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

비호감
    이상민 더 싫고
    정치인 그위
    그중 킹왕짱은 엠비

• 57.
    '17.11.30 12:19 AM (61.83.xxx.252)

틀면나오네요 하는프로가 많네요

• 58. 김구라는
    '17.11.30 1:13 AM (122.44.xxx.243)

아내에게 감사해야 할 듯 해요
    덕분에 이미지 세탁하고 피해자인냥 언플 대단했지요