82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시다 사려다가~ 궁금 합니다

궁금궁금 조회수 : 2,181
다시다 처음 사는 사람입니다
무슨맛으로 보통 드시나요?
맛있는 콩나물국 한번 먹어보고 싶어
사러고 합니다
식당에서는 보통 소고기 다시다 먹나요?
멸치ㆍ해물ㆍ소고기 맛이 여러가지네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.11.29 1:05 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

콩나물국. 된장찌개. 김치찜 등 멸치육수 들어가는거엔 멸치다시다요.
    토란국. 소고기무국. 제육볶음 등엔 소고기 다시다요
    그냥 암거나 사셔도 되는게 멸치다시다도 비린내 안나고요. 소고기 다시다도 두루 여러 국에 다 잘어울리더라구요. 베이스가 msg라 그런지 ㅋㅋㅋ
    전 세 종류 다 써요.
    칼국수. 수제비. 짬뽕에는 조개 다시다 씁니다

• 2. 아~
    '17.11.29 1:07 AM (112.152.xxx.220)

점 다섯개님 감사드립니다
    잘 정리해 주셨네요
    캡춰해두고 참고하겠습니다

• 3. 요즘 다시다
    '17.11.29 1:16 AM (211.245.xxx.178)

잘 쓰고 있어요.
    맛때문에 스트레스받기 싫어서요.
    미원 만드는 회사에서 나오는 다시다 있어요.
    하나로 마트에서 샀는데, 백설 다시다보다 나아요.
    그리고 콩나물국에는 다시다보다 질좋은 소금 쓰는게 낫습니다.
    다시다 애용하는 제가 콩나물국에는 안 넣어요.
    다시다는 미역국이랑 된장찌개, 된장국에는 꼭 넣구요.

• 4. 으잉?
    '17.11.29 1:38 AM (221.153.xxx.103)

콩나물국에 다시다 넣으면 맛있나요??

전 하도 남편이 콩나물국 맛없다해서, 결국 맛소금 샀어요 ㅋ
    미원은 어쩐지 자존심이 허락 안 해서..... 근데 사고싶다 미원.
    조개다시다 소고기다시다는 다 있는뎅;;; ㅎㅎ 떡볶이에는 다시다 안 넣으면 도저히 안되겠더라구요.

콩나물국에 다시다 한번도 안 넣어봤는데 한 번 넣어봐야겠네요
    근데 느끼할까봐 걱정;;

• 5. 스트레스
    '17.11.29 3:10 AM (119.64.xxx.229)

받기 싫어 저도 다시다써요
    저는 다시다골드 소고기만 일키로 한봉지사면 일년넘게 먹어요. 스틱하나 다 넣으면 많아요^^저는 커피 티스푼 깍아서 한티스푼씩 넣습니다. 미역국이나 콩나물국등 여러번 먹을 국 끓일때는 티스푼 두개정도
    김치볶음밥이나 볶음밥에도 쬐끔식 넣어주면 맛나요

• 6. ...
    '17.11.29 9:03 AM (125.186.xxx.152)

다시다는 조금만 쓰면 맛이 좋아지는데
    많이 쓰면 모든 음식맛이 똑같아져요.
    그리고 점점 양을 늘리게 돼요.
    근데 우리집은 아예 안쓰면 맛있게 못해서 남편이 밥 깨작거리고 나서 과자 왕창 사 먹는 집이라 그거보단 낫다 싶은 선에서 타협

• 7. ...
    '17.11.29 11:30 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

후음님 1회용 커피처럼 생긴거 다넣으면 안되구요.
    그건 보관하기 쉬우라고..
    왜냐면 봉지에 들어있는건 쓰고 남으면 딱딱히 굳어버리기 일쑤라서요.
    1회용 커피봉지 같은거 조금씩 뿌려서 쓰고요. 남은건 끄트머리 비틀어 말면 되요.
    그럼 오래 보관할 수 있어요