82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 패딩(외투) 몇벌씩 있으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,753
보통 몇벌로 번갈아 입는지 궁금해서요.^^
애들은 금방 크는데 겨울옷 채워주기 진짜 돈 많이 나가네요.;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.28 10:46 PM (118.127.xxx.136)

패딩 5개, 코트 2개요. 근데 그게 다 올해 산건 아니죠. 올핸 하나 샀어요.

• 2. ....
    '17.11.28 10:47 PM (58.227.xxx.133)

그냥 한개에요.
    완전 부자들만 산다는 이 동네서 이러고 버티기 힘든데 그냥 눈 딱감고 ^^;;;
    애들 쑥쑥 크니까 아까워요. 우리나라는 사계절 옷 챙기랴 에어컨에 제습기에 난방기구에 가습기에...정말 돈 없음 살기 힘드네요.

그런데 하나 정도 더 사줘야 하나 고민 중입니다. ㅠ

• 3.
    '17.11.28 10:50 PM (222.114.xxx.36)

패딩두개 기모후드한개.. 패딩빨면 입고다닐게없어 하나 더 사줬어요. 남들처럼 몇십만원짜리도 아닌데 멋있다고 좋아라하네요

• 4. 패딩1
    '17.11.28 10:56 PM (110.14.xxx.175)

중고딩 남자애들인데 사준다는데도 싫대요ㅠㅠ

• 5. 패딩1
    '17.11.28 10:56 PM (110.14.xxx.175)

이걸로 각각 3년씩입어요

• 6.
    '17.11.28 11:24 PM (175.117.xxx.158)

패딩2사고 ㆍ작년 패딩 입을수있는것 1개 요
    1나갖고 입기는 겨울길고 몇달을 그것만 입으니 빨때도 불편해서ᆢ

• 7. 초딩
    '17.11.28 11:26 PM (180.230.xxx.161)

패딩 두개로 하나빨면 하나 번갈아입어요~

• 8. ....
    '17.11.29 12:15 AM (125.186.xxx.152)

하나요.
    두께 다르면 2개지만 날씨에 따라 하나만 입죠.
    건조기 있으니 세탁은 오케이.

• 9. ..
    '17.11.29 12:16 AM (61.254.xxx.106)

딸램 3벌이요. 아웃도어 제품으로 보온잘되는거. 약간 허리 들어간 여아용 패딩. 3만원으로 이월득템한 짧은 저렴이 패딩요. 근데 전부 2년전에 산거라 올해 한벌 사려구요.

• 10. 네^^.
    '17.11.29 12:28 AM (112.150.xxx.194)

저도 두툼한 외출용 패딩은 한벌씩 있었는데.
    아무래도 한벌만 입긴 어려워서 하나씩 더 샀더니..;;
    동네 애들보면 보통 두세벌은 있는거같고. 여자애는 코트도 사달라는데.. 아이고ㅎㅎ

• 11. 멋쟁이 딸램
    '17.11.29 3:08 AM (211.36.xxx.85)

옷에 관심없는 고딩 아들 패딩 3
    심하게 멋쟁이 초딩 딸 패딩 3,코트 2

아들은 좋은 패딩 2개는 놔두고 헐값에 건진 지오다노 패딩만 주구장창 입네요. 롱패딩 줘도 귀찮다고 입어보지도 않네요.

• 12.
    '17.11.29 8:20 AM (125.187.xxx.158)

1벌요. 키가 쑥커서 이년 못입기도 하거든요. 패딩빨래하는 날은 작아져버린 패딩 입고요. 대신 한벌로 지내면 물려입히진 못해요. 완전 낡아져요

• 13. 초등생 남아들
    '17.11.29 9:24 AM (218.239.xxx.237)

큰애는 3벌,작은 애는 4벌있어요.
    정말 겨울겉옷은 가격이 나가니 여러벌 사주기 부담스러워요.
    한겨울엔 세탁하면 빨리 마르지도 않아서 두꺼운 패딩만 기본 2벌은 있어야 되겠더라구요.

• 14. 남아
    '17.11.29 9:25 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

숏패딩하나 롱패딩 하나 두고 번갈아 입혀요.
    넉넉하게 사도 다움해엔 짧아서 다시 새로 장만해야 해요.
    겨울외투는 만만치 않은 가격이라 매년 겨울 가계부 휘청...