82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 논란중인 스리랑카대통 페북.jpg

^.~ 조회수 : 24,104
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/964079?q=현재 논란되고 있는 스리랑카&re=1

아무리 그래도 그렇지 좀 ;;;;;

앞부분은 수긍이 가지만 뒷부분은 전혀 수긍이 안 가네요!
실망입니돠아아~~~~~
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^.~
    '17.11.28 9:01 PM (110.70.xxx.73)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/964079?q=현재 논란되고 있는 스리랑카&re=1

• 2. .....
    '17.11.28 9:03 PM (39.7.xxx.159)

그니까요~~^.~

• 3. ^.~
    '17.11.28 9:04 PM (110.70.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.11.28 9:04 PM (222.238.xxx.234)

저는 전적으로 반대하는입장이라 앞부분도 수긍안가고 열불나네요
    생각의차이가 이렇게 큰가봐요ㅡㅡ

• 5. ㅎㅎ
    '17.11.28 9:05 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

똥글똥글 너무 귀엽네요

• 6. ......
    '17.11.28 9:06 PM (211.178.xxx.50)

배우고싶네요.너무예쁘다

• 7. gn
    '17.11.28 9:06 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

사과 엉덩이 라면뿌시래기 돼지궁뎅이 ....하아....

• 8. ...
    '17.11.28 9:07 PM (1.231.xxx.48)

어머...저거 오피셜 확실한가요?

저도 앞부분은 그럭저럭 수긍할 수 있지만
    뒷부분의 내용이 영~~~와 닿지가 않네욧!

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.28 9:11 PM (223.39.xxx.208)

뒷부분은 좀..뭔가 동글동글

• 10. 아아아아
    '17.11.28 9:11 PM (182.231.xxx.170)

?원글과 댓글이 전혀 뭔 말인지 모르겠어요.

• 11. ...
    '17.11.28 9:12 PM (211.36.xxx.247)

글쎄요..전 오히려 앞 부분이 수긍이 안가는데요;;

• 12. ^.~
    '17.11.28 9:13 PM (110.70.xxx.73)

낼 정상회담서 의견차 좁히시길 ^.~

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.28 9:15 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 저도 앞부분이 공감되는데
    다들 뒷부분이 그렇다해서
    말 못하고 있었어요
    저랑 같이 생각하는 분이 계시다니 반가워요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.11.28 9:15 PM (211.36.xxx.159)

돼지 추상화???

• 15. 흠...
    '17.11.28 9:16 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

외교가 이리 사과즙 꾹뚝 떨어질 정도로
    달콤한거였군요.

• 16. 뱃살겅쥬
    '17.11.28 9:16 PM (223.62.xxx.236)

흠.. 정상회담 쉽지 않겠어요.
    스리랑카 대통령도 보통 아니시넹..

• 17. 흠...
    '17.11.28 9:16 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

외교가 이리 사과즙 뚝뚝 떨어질 정도로
    달콤한거였군요.

• 18. 앞부분이나
    '17.11.28 9:17 PM (180.68.xxx.90)

뒷부분이나 모두 이해가 안가는 저는 이상한건가요?
    내일 회담에서 이견을 좁혀나갈수나 있을까 심히 걱정스럽네요

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.28 9:19 PM (14.39.xxx.191)

스리랑카 대통령 글에 어폐가 있네요. 좀 논리비약 아닌가요?

• 20. 말만
    '17.11.28 9:20 PM (175.117.xxx.225)

번드르르 하네요
    속을 당췌 알 수 없군요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.28 9:20 PM (221.140.xxx.36)

본문에 나와 있듯 27과 40의 간극이 너무 크네요
    결국 이부분 조율이 포인트인데
    우리팀 잘 하리라 믿습니다
    화이팅

• 22. ..
    '17.11.28 9:21 PM (211.36.xxx.159)

힌디어, 아랍어 보다 귀엽네요.

다들 난해하지만...ㅋㅋㅋ

• 23. 윗님
    '17.11.28 9:22 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

다시 한번 읽어 보세요.
    끝까지 다 읽어보면 고개가 끄덕여집니다, 자연스레.

• 24. after_rain
    '17.11.28 9:23 PM (125.178.xxx.203)

글자가 우찌 저리 앙증맞은지
    우리 이니 현기증 나실듯

• 25. ^^
    '17.11.28 9:25 PM (123.213.xxx.221)

깜놀~
    오늘 후원하는 인도 사는 아동에게서 편지를 받았는데 글씨모양이 똑같아서 놀랬어요.ㅎㅎㅎ
    편지 펼쳐보고 오잉? 했어요.ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '17.11.28 9:25 PM (211.36.xxx.238)

즉석카레 맛나다고 스리랑카까지 소문났나봐요 먹고 싶다고 돌려 말하시네요 마지막에.. 꼭 대접해 주시길..안그럼 분쟁나겠어요

• 27. 앙대앙대
    '17.11.28 9:30 PM (211.228.xxx.146)

헐..우리대통령 잘생긴거 스리랑카까지 소문나면 안되는데..저 분 경솔했네요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.11.28 9:35 PM (116.121.xxx.18)

그냥 뻘 소리인데,
    오늘 광화문에서 4시 20분 전후에 경찰 오토바이, 경호차랑 검정 세단 막 지나가는 거 봤는데
    그게 스리랑카 대통령 차였나봐요.
    세단에 깃발이 붙어있었는데 검색해보니 스리랑카 국기 맞네요.
    그냥 슥 지나가서 뭔가? 혹시 우리 대통령? 생각했다가 국기 보니 아닌갑다 했는데
    오늘 스리랑카 대통령 왔군요.

• 29. 이니좋아
    '17.11.28 9:36 PM (73.152.xxx.177)

댓글 단 언니들 다 미쳤엉~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥글이 글씨가 피치 닮았넹~

• 30. 스리랑카
    '17.11.28 9:38 PM (182.221.xxx.55)

아직도 상형문자를 쓰는 군요. 한글 도입이 시급합니다 ㅋㅋㅋ

• 31. 혹시나해서;;;;;
    '17.11.28 9:45 PM (110.70.xxx.232)

이거 다 농담입니다.유머
    스리랑카어.아는 사람 없어욬ㅋㅋㅋ

한국에 오신 거 환영합니다.스리랑카 대통령님.(--)(_)
    ^.~

• 32. 원글님과
    '17.11.28 9:46 PM (14.47.xxx.202)

댓글님글 귀여워요~^^

• 33. 나 옆으로
    '17.11.28 9:52 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

고개 돌려서 봤음. 순간 매직아이같이 읽히는건줄 알았어요.

• 34. 으아
    '17.11.28 9:54 PM (116.121.xxx.93)

저 글 무슨 수로 배운답니까 일단 그림그리기 공부부터

• 35. 큰일낼 사람들일세
    '17.11.28 10:04 PM (125.177.xxx.147)

흠.....

이렇게 보고 저렇게 보고
    카레 얘기가 어디쯤일까
    갑갑해서 검색할 뻔ㅋ

• 36.
    '17.11.28 10:29 PM (211.41.xxx.16)

뭔가 굉장히 원만한 내용이에요

• 37. 음님~~
    '17.11.28 10:51 PM (175.223.xxx.96)

원만하다니요. 수긍할수 없습니돠아~~~
    게다가 중간에 저 오타 정치적 오타로 보여집니다.
    대통령님 무척 전략적이시군요

• 38. 유후
    '17.11.28 11:06 PM (221.161.xxx.36)

오타발견~~~~~^♡^

• 39. 한글
    '17.11.28 11:26 PM (211.108.xxx.4)

한글도 외국인들 눈엔 그림처럼 보인다고 합니다
    훗 이란 글자를 보고 모자쓴 사람이라 해서 웃었어요
    용 이란 글자도 그림같다해요

• 40. ㅋㅋ
    '17.11.28 11:48 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

원글도 댓글도 재밌네요.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '17.11.28 11:51 PM (124.54.xxx.150)

말만 번드르르 하고 당췌 속을 알수 없다는 분 ㅋㅋㅋ 정말 공감입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅎㅎ
    '17.11.28 11:57 PM (14.37.xxx.202)

엉덩이귀여워체네요 ㅋ

• 43. ..
    '17.11.28 11:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 저거 오피셜 맞나요? 오타가..;;;

• 44. ..
    '17.11.28 11:59 PM (49.170.xxx.24)

엉덩이귀여워체 ㅋㅋㅋ
    마치 동물을 귀엽게 형상화한 느낌의 문자네요.

• 45. .문득
    '17.11.29 12:11 AM (223.38.xxx.110)

세종대왕님 감사합니당! 진심

• 46. 그랬었군요
    '17.11.29 12:44 AM (223.62.xxx.225)

아무리 그래도 그렇지 저걸 그런삭으로 끌고 가면 안되죠.
    그리고 문통 너무 사랑하시네요.
    내 언제 한번 스리랑카 가리다. 그렇게 원하신다면 ㅎㅎ

• 47. 아샘
    '17.11.29 12:48 AM (111.65.xxx.167)

왤케 재치들이..ㅋㅋ 웃김요 ㅋㅋㅋ

• 48. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.29 1:27 AM (79.184.xxx.234)

아가씨들아 같이 좀 웃자 내용을 모르겟음

• 49.
    '17.11.29 1:30 AM (175.252.xxx.125) - 삭제된댓글

첫댓글님 그니까요..ㅋㅋ 능청스러우심ㅋ

• 50.
    '17.11.29 1:31 AM (175.252.xxx.125) - 삭제된댓글

첫댓글님 그니까요..래 ㅋㅋ. 능청스러우심ㅋ

• 51. ㅎㅎ
    '17.11.29 1:48 AM (175.223.xxx.206)

아니 글씨가 이리 귀여울수도 있군요

무슨 현대판 상형문자같아요

엉덩이 모양도 보이고
    하트도 보이고요
    사과 오렌지 안경 개구리 곰.. 이런게 다 있네요ㅎㅎㅎㅎ

• 52. .....
    '17.11.29 2:13 AM (223.28.xxx.134) - 삭제된댓글

지난번엔 문재인정부가 지구의 어느 촌구석 다쓰러져가는 나라 감비아와의 외교를 찬양할려고 무리한 언플해서
    감비아는 비브라늄이 채굴되는 중요국가라고 헛소리까지 했었죠
    국민들을 우롱해도 정도껏이지 마블 만화에 나오는 가상물질인 비브라늄을 가지고 거짓말 언블질 하고선
    이젠 상대국 글자가지고 찬양질인가봅니다
    국민들 세금 가지고 그리 쓸대가 없나 이젠 욕도 안나온다

• 53. 욕도지친다면.이민추천(--)(_)
    '17.11.29 2:46 AM (110.70.xxx.56)

223.28.134
    일베멘트 끌고 오지 마시고 주무세요.
    새벽에 악플 다느라 수고가 많수다~~
    웃자는 글에 죽자고 화내면 사람들이 어리둥절하죠
    손님맞이한다는게 글케 불만이시면
    이민ㄱㄱ

• 54. ㅁㅁㅁ
    '17.11.29 2:58 AM (108.240.xxx.100)

글이 ㅋㅋ
    사과 배 생쥐 사과 배 생쥐 이케 보이네요.

• 55.
    '17.11.29 3:53 AM (122.46.xxx.134)

온갖 동물들집합

• 56. ...
    '17.11.29 6:10 AM (92.12.xxx.195) - 삭제된댓글

Maithripala Sirisena 대통령은 오늘 Ming Jane 한국 대통령의 초청으로 국가 방문을 위해 한국으로 떠났다.
    라자 팍 자 (Rajapaksa) 대통령의 국빈 방문은 대한민국과 대한민국 간의 외교 관계를 더욱 강화하기 위해 대한민국과 대한민국 간의 40 년간의 외교 관계와 병행하여 개최 될 것이다.
    마이 슬립 라 시리 세나 (Maithripala Sirisena) 대통령과 한국 대통령 ...

• 57. 센스쟁이들 ㅎ
    '17.11.29 6:31 AM (14.138.xxx.41)

엉덩이체^^
    너무 귀여워요.
    그와중에 오타 지적질ㅎㅎㅎㅎ

• 58. ...
    '17.11.29 7:42 AM (70.79.xxx.88)

어머 너무 귀여운 문자네요.

• 59. asd
    '17.11.29 7:56 AM (121.165.xxx.133)

9세 아들이 한참 뚫어져라 보더니..
    하마가 보인대요 ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 고딩맘
    '17.11.29 9:18 AM (183.96.xxx.241)

엉덩이체에 오타까지 ㅋㅋㅋ 아 아침부터 배꼽잡았어요 ~

• 61. ...
    '17.11.29 9:34 AM (175.214.xxx.70) - 삭제된댓글

죄다 아기궁둥이로 보이네요

• 62. 혼자심각
    '17.11.29 9:44 AM (175.214.xxx.70) - 삭제된댓글

와중에 또 구글번역 돌려보았네요.

• 63. 저게 뭔데요?
    '17.11.29 9:56 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

스리랑카 말로 써 있는건데 다들 번역기 돌려본건가요?
    내용을 아는 분들이 있는 거 같아서.
    난 뭔 이게 소린지 대체...뭐라는건지... 어디 번역도 없고...

• 64. 가지나물
    '17.11.29 10:12 AM (211.203.xxx.109)

저기요 님들~~ 글씨가 어딨나요?
    제눈엔 그림밖에 안보여요~~
    기저귀 안차고 등돌리고 앉아있는 아기엉덩이랑,
    생쥐 뒷모습, 신데렐라 호박마차 등등등

• 65. @@
    '17.11.29 10:23 AM (175.223.xxx.91)

아~~ 갓 세종

• 66. phua
    '17.11.29 10:35 AM (211.176.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도
    죄다 아기궁둥이로 보이네요 2222

• 67. ...
    '17.11.29 10:51 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

다들 막이슈까페 회원이신건지...
    손님이라고 안보여요.

• 68. ..
    '17.11.29 11:25 AM (218.145.xxx.203)

저도 궁금해서 찾아왔습니다.
    스리랑카 문자 알파벳~
    어떻게 쓰는 건지 매우 궁금하군요.

http://tip.daum.net/question/83937796?q=스리랑카 문자

• 69. 하늘이랑
    '17.11.29 11:37 AM (223.62.xxx.60)

저는 동의할 수 없습니다만
    나라마다 입장차가 있는 거니까요
    국익우선이겠죠

• 70.
    '17.11.29 12:51 PM (47.138.xxx.248) - 삭제된댓글

저쪽 편 애들은 유머감각도 없을까요?

머리가 나빠서이겠죠?

댓글 들 땜에 빵빵 터지고 있었는데 223. 38이
    게거품 물며 갑톡튀 하는 것 보니 애잔하네요.

• 71. ㅅㅈ
    '17.11.29 1:40 PM (223.62.xxx.3)

아 세상에서 제일 예쁜게 태국문자인줄 알았는데 스리랑카한테 졌어!
    그나저나 저 대통령 은근 문빠였군요!

• 72. ..
    '17.11.29 2:08 PM (1.221.xxx.94)

저게 진정 문자란 말입니까
    세종대왕님 정말 감사합니다
    그와중에 엉덩이귀여워체 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨요

• 73. dalla
    '17.11.29 2:12 PM (115.22.xxx.5)

아우 글씨체가 넘 귀엽네요.
    울라울라 짱구춤 추는 엉덩이귀여워체. ㅋㅋㅋ

• 74. ..
    '17.11.29 4:13 PM (116.36.xxx.24)

우리 아들이 쓴건줄 알았어요.
    핸드폰 특수문자 막치기 ㅋㅋ

• 75. ...
    '17.11.29 5:19 PM (220.76.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이귀여워체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. Stellina
    '17.11.29 6:17 PM (82.48.xxx.162)

댓글 보고 웃으며 내려오다 희한한 댓글 하나에 멈췄네요.

"이젠 상대국 글자가지고 찬양질인가봅니다
    국민들 세금 가지고 그리 쓸대가 없나 이젠 욕도 안나온다"

정부가 여론 조작해서 국민들이 히히덕거린다는 이명박근혜식 발상으로
    혼자 흥분하신 분...동지들 많은데서 노시죠.
    문재인이 미워도 이런 흉한 억지는 부리지 마시고요.

• 77. 영부인이
    '17.11.29 6:51 PM (211.36.xxx.106)

흉내 낸다고... 발 뒷꿈치도 못따라오죠. 스리랑카 대통령도 극성스런
    마눌덕에 참 피곤하겠어요.

• 78. ㅇㅇ
    '17.11.29 7:08 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

외교적 언사여서 정중하지만 뼈가 있군요
    둥글둥글 예쁜 글씨 안에 숨은 국가 차원의 전략과 전술을 간과해서는 안됩니다
    엉덩이체 하마체 돼지꼬리체에 현혹되면 안됩니다

• 79. ...
    '17.11.29 7:14 PM (175.113.xxx.45)

유쾌하게 댓글 읽고 있는데 중간에 정신병자 하나 있네. 약 드실 시간 지나신 듯.

• 80. ㅇㅇ
    '17.11.29 7:20 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

동물농장, 돼지와 토끼와 하마들 안에서
    27과 40 발견하신 분
    완전 멋지십니다
    짱구엉덩이와 신데렐라 호박마차와 아가궁둥이들 안에서
    오타 발견 하신 분
    정말 존경합니다

• 81. gfsrt
    '17.11.29 8:33 PM (211.202.xxx.83)

무슨 내용인데요?