82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바겟.졌대요.ㅋㅋ.김앤장 쓰고서

ㅇㅇ 조회수 : 4,784
각하인가 됐다고.합니다

ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '17.11.28 6:34 PM (175.223.xxx.78)

제빵기사분들.직접고용해야한다고

• 2. 링크라도
    '17.11.28 6:41 PM (117.111.xxx.212)

걸어주세요

• 3. 링크
    '17.11.28 6:51 PM (125.183.xxx.168)

http://v.media.daum.net/v/20171128175423606?f=p

• 4. dalla
    '17.11.28 7:00 PM (115.22.xxx.5)

빠바는 혼구녕이 나야해요.
    김앤장에 쓸돈은 있고 ... 5천억 과징금 떼려야함.ㅋ

• 5. ...
    '17.11.28 7:22 PM (182.209.xxx.43)

기업이미지 진짜 안 좋은 곳 중에 하나예요.

이 회사 계열 체인점들. 마케팅 엄청 잘해서
    골목 구석까지 엄청 들어와 있는데
    멀쩡한 인테리어 교체를 자주 요구해서 업주들에게 부담 주는 등의
    본사 갑질 땜에 소문이 안 좋더군요.
    게다가 프랑스에 연 파리바게트 매장 빵 퀄리티 엄청나다는데
    국내 제품은 재료도 맛도 영 별로죠.
    가격도 저렴하지 않던데.

한때 동네 자영업 제과점 다 몰아낸 주범이라
    거의 독과점으로 돈을 쓸어 담았겠지만
    한국 소비자들도 입맛 있고 바보 아니거든요.
    요샌 개인 빵집들 다시 성업하는 추세라서 다행이예요.

빵처럼 푸근하고 기분 좋은 식품을 파는 기업치고 정말 마인드 별로네요.
    허. 게다가 김앤장이라...
    기업 노동환경은 어떤지 궁금하네요..
    앤지 본사 직원 말고 파견직 계약직 외주 업체들
    고노동 저비용으로 굴리고 있을 것 같은느낌?

• 6. 지네들 버는돈이
    '17.11.28 8:40 PM (112.170.xxx.211)

제빵사들 제대로 대접 안해주고 착취해서 뺏어가는 돈인데
    그렇게까지해서 돈벌어서 얼마나 잘먹고 잘살려고 그러는지.
    옛날 소작농들 고혈 착취하던 놈들과 다를 게 없습니다.

• 7. ..
    '17.11.28 9:10 PM (175.115.xxx.188)

꼬시네요
    그동안 번돈 어마무시할텐데 어디서 우는소린지

• 8. 머리채
    '17.11.28 9:16 PM (118.222.xxx.216)

이번엔 빵집 회장 자녀가 김앤장 변호사 머리채 잡을 차례군요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.28 9:40 PM (218.153.xxx.203)

순리대로 가는거죠. 잘되었네요.

• 10. 김앤장
    '17.11.28 11:28 PM (211.187.xxx.106)

김앤장 저희 회사 담당하고 있는데 변호사들 실력있는지 전혀 모르겠어요. 신참 변호사들이 보고 받고 가서 나중에 선임들과 다시
    전화해야하는 ㅉ 전화 한통 하면 백만원 이상씩 청구되는 아주아주 별로인 회사예요 ㅉ

• 11. 제빵사
    '17.11.29 1:27 AM (211.59.xxx.104)

제빵사 대우 업계에서 최고 높을거예요
    동네 빵집 보다요 다른건 몰라도 이건 사실이죠

• 12. 처음도 아닌 일
    '17.11.29 6:17 AM (180.65.xxx.11)

경품 당첨 지급 이행 안하고 쪼잔하게 버티다가
    당첨자였던 변호사가 법적절차 진행해서 본사 에어컨 여러대 압류당했었던 ㅡㅡ 화려한 역사의 회사.