82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 전시된거 괜찮을까요?

이사 조회수 : 3,612
안녕하세요~이사를 앞둔 사람입니다,
이 기회에 오래된 가전을 싹 바꾸고 싶은데 예산 때문에 망설이고 있으니
친척이 아는 사람 통해서 전시제품 냉장고, TV, 세탁기 이렇게 싸게 해준다는데 전시상품을 한번도 써본적이 없어서 주저되네요.
일년씩은 전시됐던거 같은데 관찮을까요?
혹시나 진열 제품 구입하면 나중에 문제가 생겼을때 제품 교환이나 무상 as가 안되지 않을까 걱정되기도 합니다.
전시제품 사용하시는 분들 만족하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 4:36 PM (124.111.xxx.201)

TV는 절대 하지마세요.

• 2. ....
    '17.11.28 4:38 PM (211.248.xxx.164)

Tv는 좀 그렇고 냉장고나 세탁기는 전기연결 안한거라 괜찮아요

• 3. 관음자비
    '17.11.28 4:39 PM (112.163.xxx.10)

특히 안해야 하는 건 컴터....

• 4. tv
    '17.11.28 4:46 PM (1.239.xxx.146)

빼고는 괜찮아요.

• 5. ...
    '17.11.28 4:47 PM (221.151.xxx.79)

상품 보러 오는 손님한테 진열물건 몇 십 더 싸게 해준다하면 의외로 좋아하면서 계약하는 사람들 있어요. 근데 굳이 친척통해 세트로 넘길려는 것 보면 위험해 보입니다. 차라리 직접 가까운 매장가서 진열상품 보시고 싸게 해달라 얘기해보세요. 괜히 친척 통해 아는 사람한테 돈주고 구매해 제대로 할 말 못하고 속상하는 경우 생길 수도 있어요.

• 6. 냉장고
    '17.11.28 4:50 PM (220.86.xxx.209)

하루 전시된것(그 분들 말씀이 하루 전시) 샀는데 무슨 연고인지 냉장실 온도가 시원하지 않아 반품했습니다
    처음 쓰는것은 3일 정도 지나야 한다고 해서 3일
    기사가 와서 아니라고 해서 또 며칠
    다른 기사 와서 그 분이 회사에 결재 올려서 반품
    이상하게 교환은 안된다고 하고 반품으로 해 주더군요
    14일 결렸습니다

• 7. 세탁기만 찬성
    '17.11.28 4:56 PM (117.53.xxx.53)

냉장고도 표면이 금속으로 된 진열품은 찌그러진걸 많이 봐서요.
    세탁기는 매장에선 아예 호스 연결 조차 못하고,
    작동을 전혀 안 시키니, 진열품 사면 이득 이지요.

• 8. ..
    '17.11.28 5:00 PM (223.32.xxx.135)

전시제품이라면 굳이 친척 통해서 사실 필요 없어요. 님 집 근처 매장에서도 전시제품 할인해서 팝니다. 오히려 중간에 한 사람(친척) 더 끼면 그만큼 마진이 달라져야 하니 전시제품 가격이 더 올라갈 수도. 근데 저라면 아주 돈이 궁하지 않은 이상 집안에 들일 백색가전은 전시제품은 안살랍니다. 매장에서 진짜 온갖 전력 다 끌어다가 최고의 상태로 보이게끔...전력 엄청 쓴 후의 제품인데 그걸 왜...자동차를 전시제품을 사시겠다면 또 몰라도..

• 9. 반댈세~~
    '17.11.28 5:07 PM (121.135.xxx.223)

반대예요
    사지 마세요. 김치 냉장고 전시용 샀다가 후회막급 이예요.
    전기 연결은 안햇어도 버튼 눌러보구 뚜껑 열었다 닫았다
    구매후 멸마 안되서 버튼 안되구
    무료로 안된다구해서 유료 as 받구 얼마안되서 냉기가 안나와또 유료 as
    지금 구입해서 5년정도 사용했는데 as만 4번 받은거 같아요..
    보통은 as 한번도 안받지 않나요...ㅠㅠ
    그래서 저는 전시품산다면 말리구 싶어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.28 5:23 PM (121.168.xxx.41)

시어머니한테 전시냉장고 사드렸다가 망신아닌망신 당한 적 있어요

• 11. ...
    '17.11.28 5:30 PM (203.228.xxx.3)

헉 김치냉장고 전시용 샀는데 하자예요? 전기 연결안했다고 괜찮다고 해서 사왔는데 그 모델 재고가 하나밖에 없어서

• 12. .....
    '17.11.28 5:31 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아뇨아뇨아뇨아뇨 절대 사지 마세요.
    저 지금 냉장고 전시상품 쓰고 있는데 이거 한번 열때마다 손목이 찌릿찌릿 합니다. 뭐가 잘못되었는지 잘 열리지가 않아요. 처음 배송올때도 냉장고 맨 밑판에 뭐가 떨어져 나갔는데 배송온 사람 하는 말, 전시상품이라 어쩔수 없다고.
    그것도 문제고요.
    제가 요즘 김냉을 보러다니는데요.
    어떤 영업사원분이 독립냉각이 되는 것과 안되는 것을 비교하면서 문을 아주 뗄듯이 활짝 열었다가 쾅 하고 닫더라구요. (그 문 닫힐때 다른 문짝이 살짝 들리면 독립냉각이 안된단 얘기죠)
    그걸 하루에 몇번을 할까요? 수십번 할듯요.
    절대절대 전시품 사지 마세요