82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하고싶은일에 집중해서 살면 사람이 그닥 필요(?)하지 않나요?

말랭이 조회수 : 1,109

최근 어떤 프로에서 미국인 부부인데 결혼은 했는데 주중에는 각자 자기집에서 하고싶은걸 하면서 살고 주말에는 떨어져 있지 않고 하루종일 같이보내는데 너무 행복한 모습이었습니다. (결혼하자마자 이렇게 살았다고함)

떨어져 지내는 것에 대한 서로의 의심과 불안감은 없냐는 질문에 남자가 하고싶은걸 하면서 사니까 공허한 부분을 채울만한 여자가 필요없다며 혼자서 자신을 채울수 있는 법을 배웠다고 하는데 고개가 끄덕여지내요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.28 7:00 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

저희 가족은 같이 살아도 그런 분위기에요. 각자의 시간이 많아요. 역할분담도 명확하고.. 그 외로 서로 도와주면 고마운 것이고 아님 말고 그리 생각하고 자기만의 시간 외 시간내어 가족과 함께하면 고마운 것이지 그것을 당연하게 생각하지 않아요. 그래서 서로 눈치보는 일은 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.28 7:03 PM (222.114.xxx.110)

저희 가족은 같이 살아도 그런 분위기에요. 각자의 시간이 많아요. 역할분담도 명확하고.. 그 외로 서로 도와주면 고마운 것이고 아님 말고 그리 생각하고 자기만의 시간 외 시간내어 가족과 함께하면 고마운 것이지 그것을 당연하게 생각하지 않아요. 그래서 서로 눈치보는 일 없이 각자 즐기고 싶은 것을 하는 개인시간이 많아요. 행복은 찾고 만들어 가는 것이고 우리가족은 우리만의 스타일을 찾아 추구하는 것이 행복을 만든다고 생각해요.

• 3. 원글
    '17.11.28 8:45 PM (118.41.xxx.123)

제가 생각하는 이상적인 가족이네요~ 저랑 남편도 비슷한데 친정과 시댁은 좀 다른분위기라 저런분위기를 만들려고 노력했고 첨엔 서먹했지만 지금은 그럭저럭 적응하시네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607453 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? ... 02:59:00 75
1607452 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 560
1607451 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 5 02:35:34 285
1607450 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,246
1607449 중졸도 아니고 5 첩첩산중 01:53:49 861
1607448 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 13 .... 01:29:38 2,041
1607447 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 618
1607446 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 459
1607445 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 205
1607444 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,357
1607443 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 504
1607442 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 591
1607441 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 440
1607440 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,465
1607439 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 15 의료보험 00:13:25 713
1607438 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,286
1607437 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 388
1607436 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 428
1607435 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,582
1607434 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 403
1607433 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 952