82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실리모델링공사 덧방 시공관련

곰배령 조회수 : 3,146
이번에아파트 11년된거 샀는데 욕실알아보니 덧방으로 시공한대요 덧방시공의 단점없을까요? 철거하면 비용이 많이 든다고 하던데 원래덧방 시공하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 3:47 PM (124.111.xxx.201)

덧방하면 장점은 당장은 돈이 덜들고
    공사가 작다 하나에요.
    혹시라도 누수되면 이중철거해야하니
    시간, 돈 두배로 들고요.
    바닥이 높아지니 슬리퍼가 문에 걸려 불편하죠.

• 2. @@
    '17.11.28 3:48 PM (175.223.xxx.252)

보통은 덧방시공 하지요...
    하.지.만......타일 두드려봐서 텅텅 소리나면 그 부분은 타일본드가 없어서 온도차에 의해 타일 금가고 떨어질 가능성이 많아요...이럴 경우엔 다 철거하고 다시 시공하는게 맞지요.

• 3. 오래
    '17.11.28 3:51 PM (180.64.xxx.83)

사실꺼면 제대로 다 뜯어내고 하시는게 좋을꺼같아요.

• 4. 아줌마
    '17.11.28 3:56 PM (175.223.xxx.124)

저는 철거 후 시공했어요.
    아는집 덧방시공한 거 보니 공사 전보다 훨씬 좁아보여요.
    철거 추천합니다.

• 5.
    '17.11.28 4:15 PM (211.114.xxx.77)

절대 안권합니다. 그거 공사하는 사람 편할려고 하는것 같가요. 당장은 공사비용 아낀다고 하지만.
    나중을 생각하면 안권해요. 그리고 생각보다 많이 좁아져요.

• 6. 근데요
    '17.11.28 4:21 PM (165.243.xxx.168)

1차 덧방 정도는 괜찮아요~ㅎ

• 7. 철거 하세요
    '17.11.28 5:08 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

전 세주는 거더 철거 하고 시공했어요
    오래될수록 누수등 위험 있는데 나중에 일커질까봐
    그냥 뜯고 했어요
    단차도 맞춰야 하구요

• 8.
    '17.11.28 5:40 PM (121.131.xxx.66)

저희는 화장실 두개가 다 너무 작아 덧방하려다 철거하고 했어요

• 9. @@
    '17.11.28 11:52 PM (122.36.xxx.68)

근데 덧방시공 하고싶어도 못하는 욕실도 많아요.
    저희집은 15년정도 된 아파트인데 유비알욕실이라고
    욕실 전체가 큰 플라스틱통같은 구조래요.
    이런 욕실은 무조건 철거비만 100만원이네요.
    이번에 욕실리모델링 하려고 다녀보니..
    철거비때문에 예산보다 너무 오버되어버리는 바람에 망설이는중이에요