82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세학습지 추천해주세용...

6세학습지 조회수 : 1,337

6세 아이가 아침마다 공부를하는데요..

제가 시키는거아니고...공부가 재밌다면서 혼자일어나서 공부해요...

제가 저녁에 공부할거 테이블에 놔두면 아침에 일어나서 알아서 풀어요...저는 그 시간에 자요...ㅠ.ㅠ

공부할거 안마련해두면 일어나라고 엄청 소리지르고 괴롭혀요...

현재 아이챌린지 5단계하고있고요...아이챌린지도 그안에서 베이직-스탠다드-어드밴스 코스가 있는데...

어드밴스하고있어요..뭐 따로 가르칠필요없이 혼자 알아서 잘해요...

그런데...그 교재만으로는 매일매일 문제를 풀다보니까..너무너무 부족해요...

구몬이나 눈높이 학습지만 혹시 살수있나요...??

선생님이 오시는건 제가 돈이없어서...못하겠고...또 애가 혼자서 알아서 하니 그럴필요까진없거든요...

아니면 괜찮은 학습지..추천 부탁드려요...국어랑 산수....

곱하기 개념알려줬더니...나누기도 하는애에요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 3:28 PM (180.65.xxx.52)

주위 보니까
    스스로 하는 애들은 기적 시리즈, 마법의 천자문, why?시리즈 사주니 공부하던데요~

• 2. .......
    '17.11.28 3:31 PM (112.221.xxx.67)

기적시리즈 마법의천자문..why....검색해볼게요..감사합니다

• 3.
    '17.11.28 3:33 PM (121.143.xxx.234)

길벗스쿨 기적의 시리즈나 삼성출판사꺼 사다 주고 미로찾기 숨은그림찾기도 많이했어요 디딤돌 수학 일학년꺼 사다주면 좋아하겠네요

• 4. qas
    '17.11.28 3:40 PM (175.200.xxx.59)

구몬이나 눈높이가 학습지만 배달해주는 거예요.
    선생님이 1주일에 한 번 방문하긴 하는데, 사실 학습지 배달에 불과하고,
    수업 해봐야 10분 남짓?
    가격도 한달에 4만원 수준일 걸요.

• 5. 기탄수학이요.
    '17.11.28 3:57 PM (218.239.xxx.237)

구몬이나 눈높이는 선생님오는 비용이 아까워서 집에서 기탄 꾸준히 시켜요.

• 6. 아이린
    '17.11.28 4:03 PM (175.223.xxx.211)

생각키우기 추천해요

• 7. ..
    '17.11.28 4:06 PM (112.186.xxx.10)

아이가 영특한거같은데, 구몬같은경우
    보통은 1주에 20~30장이지만
    최대로 받으면 주당50장정도?도 가능한걸로 알고있어요.
    한달 33000원인데 가격대비 괜찮죠?

저도 수학 못했던편 아닌데,
    진도 나갈수록 주당10분이라도 선생님 지도 받는게
    아무래도 낫거든요. 수학만이라도 학습지 추천드려요.

• 8. 피자
    '17.11.28 4:11 PM (210.217.xxx.19) - 삭제된댓글

지금도 나오나 모르겠어요
    생각하는 피자 라고 창의력 교재인데
    도움 많이 된것 같아요