82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대학입시 과정 좀 설명해주세요.

. 조회수 : 935

기사로 표를 보면 아직 수시 접수가 아닌 것 같은데

논술 보는 학교들은 그 결과로 수시 접수를 하는 건지. 그게 정시인지.

복잡해서 도통 모르겠어요.

아니면 자세하고 쉽게 설명된 사이트 링크 좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '17.11.28 3:07 PM (211.46.xxx.42)

입시가 아주 복잡해서 저도 입시설명회 여러군데 다니면서 터득하는데 몇개월 걸렸어요
    일단 크게 수시(학생부, 논술, 실기 등등)와 정시(100프로 수능으로 선발)나눠요
    수시접수는 이미 9월달에 완료했고
    각 학교별로 수능의 최저등급을 만족해야 하는 수시전형들이 있어서
    수능 이후로 최저등급을 맞추면 수시면접 또는 논술 등에 응시하고
    못 맞추면 정시를 노리게 되느 거지요
    수시에 합격을 하게 되면 수능대박을 처도 정시에 지원을 못하게 되는 복병이 있습니다.

• 2. 원글
    '17.11.28 3:16 PM (122.40.xxx.31)

논술 시험 보는 학생들도 이미 수시접수하고 본 거군요.
    설명 넘넘 고맙습니다.^^

• 3. 원글
    '17.11.28 3:18 PM (122.40.xxx.31)

참 수시 접수할때요.
    학교별로 다른 걸로 아는데 요즘은 전형료가 대략 얼마씩이나 하나요.

• 4. 수시전형료
    '17.11.28 4:40 PM (211.213.xxx.3)

평균 한학교당 6만원정도
    6개까지 쓸수 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607323 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. , , , .. 17:07:36 41
1607322 설경구..안 좋아하지만 17:06:37 74
1607321 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 루비 17:06:22 25
1607320 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 17:06:05 29
1607319 애 딸린 남자랑 재혼 말라더니 맞는 말이었어요 11 하... 17:00:01 722
1607318 밤호박 보관법 궁금해요 베이글 16:58:46 73
1607317 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 4 ... 16:55:49 728
1607316 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 1 신성우 16:55:36 475
1607315 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 292
1607314 낮과밤이 다른그녀 7 16:46:58 876
1607313 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 12 16:46:52 858
1607312 제습기 전기세 6 ... 16:44:26 412
1607311 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 2 16:42:42 193
1607310 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 889
1607309 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 15 드라마 16:37:09 1,300
1607308 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 16 너마 16:35:23 714
1607307 만나는 남자 정리하고싶은데 17 돈안쓰는 16:34:58 1,051
1607306 옆자리 환자분 헤프닝 6 병원에서 16:30:38 926
1607305 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 4 궁금 16:30:17 564
1607304 현재 독일기차안입니다 17 독일기차안 .. 16:27:09 1,589
1607303 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 12 0000 16:26:59 1,480
1607302 등하원 도우미 6 ㅎㅎ 16:24:46 719
1607301 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 238
1607300 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 2 ㅇㅇ 16:18:14 158
1607299 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 32 초딩 16:10:01 1,915