82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 플라메뜨요

패딩 조회수 : 2,401

제가 2년전에 제네브리에뜨?인가 사서 엄청 겨울 한겨울엔 뽕을 뽑거든요.

부담스럽지 않고 해서..

그래서 지난주에 파라점퍼스 사려고 했는데 역시 이곳에 여쭤봤던것 처럼

무겁기도하고 안 어울리더라구요.ㅠ.ㅠ

그래서 보다가 매년 나오는 디자인이긴한데 플라메뜨? 네이비 색 지를까?

하는데 넘 흔한가요?(짝퉁부터-_-;;;)

블랙은 겨울옷이 많답보니...네이비 하려고 하는데

제가 158에 48~49나가는데 옷은 넉넉하게 ? 입는편이기도하고요

제네브리에뜨 1사이즈 샀는데

플리메뜨 2 너무 클까요? 매장가니까 없더라구요..ㅠ.ㅠ

(입어보고 사려고)

점심 맛있게 드시고 오늘도 행복하세요!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 풀라메뜨
    '17.11.28 12:47 PM (221.162.xxx.73)

있눈데 일 사이즈 사시면 될것 같아요
    저는 클리오( 제네브리에뜨 짧은버젼) 1사이즈 있는데 플러메뜨도 1사이즈 잘 맞아요
    몽클 세개 있는데 셋중 플라메뜨 젤 잘 입어져요
    참고로 저도 플라메뜨는 네이비예요 나머지는 블랙이구요

• 2. 저도 풀라메뜨
    '17.11.28 12:48 PM (221.162.xxx.73)

플라메뜨가 제네보다 길이가 짧아 원글님한테 잘 어울리실거예요

• 3. 원글
    '17.11.28 2:56 PM (211.38.xxx.42)

2사이즈는 클까요??
    ^^

아..짧은게 클리오군요~~저는 제네브리에뜨 그게 올리브그린인가? 카키색 같은거예요.
    버버리 코트랑 쟈켓이 블랙이라 플라메뜨는 네이비는 잘 안 보이고해서
    네이비 하려구요.

1,2 사이즈만 고민 하면 될것 같은데요?~
    넉넉한 핏이면 걍 1하면 될것 같긴한데...목부분이 끈적이거나 불편하진 않을까요?
    ㅋㅋ(별 걱정을 다하지요?~)

• 4. 사이즈는
    '17.11.28 3:23 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님 사이즈는 0 사이즈가 예쁘게 맞아요
    근데 넉넉히 입으시는거 좋다하시니
    1사이즈 하셔야 하는데
    1사이즈 낙낙은 해도 이쁜 플라메뜨 라인은 없을거에요
    벙벙한 그냥 패딩느낌날거고
    0사이즈 하시면 몽클만의 매력 날씬하고 여성스런핏
    나서 세련되고 이쁠거에요^^

• 5. 저랑 비슷
    '17.11.28 3:32 PM (223.39.xxx.114)

저는 159에 50-51키로예요 그리고 어깨도 있어요
    보통 하체는 55지만 어깨땜에 핏되는건 66입을때도 있어요
    그래도 일 불편하지 않아요 ㅎ

• 6. 원글
    '17.11.28 4:33 PM (211.38.xxx.42)

정성스런 답변 감사드려요.

전 어좁 ㅠ.ㅠ
    원래 42~43 나가다가 살이 찐거라 적응 못해서 옷을 계속 크게 입고 있어요 ㅋㅋㅋ
    0사이즈...아...두꺼운 옷 입고...

친절히 0하라고 알려줬는데 저 넘 웃기져 ㅋㅋㅋㅋ
    넵넵!!
    낼 주문해야겠어요!!! 감사합니다!!!!!