82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국군간호 사관 학교와 서 성 한 중에

고3맘 조회수 : 3,134
문과 남자 아이 입니다.아이가 국간 사 수시에 합격 했어요. 근데 담 임 쌤께서 수능 점 수로 서성 한과 중경외시도 가능 한 점 수라고 하시네요 .여러분들 이라면 어떤 선택을 하실 껀가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.28 11:40 AM (211.244.xxx.123)

육사도 아니고 간호사관학교라면 당연히 서성한으로 가야지요

• 2. ...
    '17.11.28 11:42 AM (203.228.xxx.3)

남자 간호사가 꼭 필요하긴 한데,,애인이나 남편직업으로 저는 별로 일거 같아요

• 3. 강소영
    '17.11.28 11:44 AM (121.161.xxx.63)

문과이고 서성한 낮은과라도 국 간사 보다 나을까요?

• 4. 달라졌나?
    '17.11.28 11:44 AM (211.36.xxx.119)

수시합격했으면
    재수하지않는한 무조건 수시합격한
    학교로 가는거 아닌가요??
    달라졌나??

• 5. 큐큐
    '17.11.28 11:47 AM (220.89.xxx.24)

국군간호사관학교 나와서 어중간하게 대위달고 30대에 많이 나오는데..
    우리나라 간호사 대우며 근무환경 그. 지에요

• 6. ,,
    '17.11.28 11:52 AM (118.40.xxx.79)

수시로 국간사가 되었다면
    수능성적으로 가는 정시는 해당없는데
    무슨소리인지??

수시에서 국간사를 안가고 정시 서성한 못가요.

• 7. 수시
    '17.11.28 11:58 AM (112.149.xxx.224)

수시합격했다면 정시지원못해요.담쌤이 그걸 모르실리가.

• 8. 3사관
    '17.11.28 12:05 PM (117.111.xxx.175)

사관학교는 수시합격해도 포기하면 정시지원가능 한걸로 알고 있는데요. 확인해보세요

• 9. ㄱㄱ
    '17.11.28 12:05 PM (211.200.xxx.90)

사관학교는 합격해도 정시 지원 가능해요.
    수시 6개에 포함되지 않아요.

• 10. ..
    '17.11.28 12:23 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

사관학교도 아니고 저라면 서성한 낮은과나 중경외시 상위학과
    보내요. 특수대학이라 수시에 합격해도 상관없어요.

• 11. 82
    '17.11.28 12:29 PM (27.177.xxx.181)

서성한 나와서 취업걱정하느니
    취업보장된 장교의 길도 괜찮은 듯합니다

• 12. 승승
    '17.11.28 12:45 PM (125.140.xxx.197)

남자 아이면 국간사 보내라고 말씀드리고 싶어요.
    세상 직업 힘들지 않은 거 있을까요?
    취업 100% - 이게 요즘은 최고입니다
    더구나 직장 새내기때부터 소위로 시작하니까
    나름 입지도 서구요.

• 13. 82
    '17.11.28 12:53 PM (58.230.xxx.173)

엄격한 기숙사 생활로 독립심 책임감 확실해지는것
    굉장히 중요하죠
    그리고 장교로 키워지기 때문에
    군사훈련 등 리더십까지
    단련됩니다
    학비하나 안내고

• 14.
    '17.11.28 1:14 PM (121.140.xxx.223)

서성한 중경외시 지못미ㅜㅜ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '17.11.28 1:19 PM (116.37.xxx.94)

실제로 가지 않을 애들도 응시해본다고 하더니 정시지원이 가능하군요

• 16. 경험자
    '17.11.28 1:28 PM (14.39.xxx.157)

사관학교는 특수학교라서 정시지원 가능합니다

• 17. 큐큐
    '17.11.28 3:10 PM (220.89.xxx.24)

국군사관학교 나오면 정년까지 일한다고 생각하면 오산입니다..
    보통 30대중반 대위달고 나면 보통 많이 나옵니다..

• 18. 간호사
    '17.11.28 4:33 PM (121.166.xxx.156)

졸업하고 장교 간호사하다가 나오면 그다음 취직을 해야하는데
    제가 본 사람은 그러다 메이저급 병원은 취직이 안되어 관련회사로 들어갔어요
    중소병원은 간호사 채용하기가 힘들다고 지원자가 없어서요
    간호사가 되려면 그냥 간호학과를 가는걸 추천하고 싶네요