82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 한일군사정보협정 연장~누가 이니 눈귀 막는듯?

누가 조회수 : 1,450
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000303...

친일 정권 박근혜에서 졸속으로 추진한 한일군사정보협정 기억하시죠?
위안부 문제 사과도 안하는 일본과 군사 협정이라고 해서 당시 반발이 많았었고, 문재인 대통령님도 대통령 되기전 부정적이였는데

이걸 문재인 대통령님이 연장하신다네요 ㅜㅜ
누가 문재인 대통령님 눈과귀를 막는거 같아요
이거 폐지하는 것도 아니고 일본과 군사 정보 공유하다니요!
친일정권 적폐청산 포기하신 건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북한과 관련한 것만
    '17.11.28 10:59 AM (115.140.xxx.193)

북한과 관련된 것만 일부 받는 거고요,
    주요정보는 주고받지 않아요.
    당시 협정 맺을 때 김어준의 파파이스 나온 전문가 얘기도 한번 찾아보세요.
    그것 자체에 문제가 있는게 아니라, 무엇을 주고받느냐인데
    얼마전 일본 신문에 나온 기사로는 우리가 일본측에 군사 정보를 안주고 있다고 합니다.
    협정이라고 해서 모든 정보를 주고받는거 아니에요.

• 2. 근데
    '17.11.28 11:01 AM (45.56.xxx.177)

미친닭 시절에 한일군사협정 체결할때 유튜뷰에서 친일매국행위라고 비난많이 했어요
    진보언론에서도 그렇게 비판했고

그런데 저걸 연장하다니 믿기지않네요

• 3. 그럴리가요
    '17.11.28 11:01 AM (112.164.xxx.149)

우리나라 국가정보의 탑에 있으신데, 설마 우리들보다 정보력이 적으실리 없죠. 인터넷도 하시고 곁에 쑤기 여사도 계시고...
    지금까지 외교 보시면 그 누구보다 잘 하고 계신데, 저렇게 진행된데는 이유가 있겠죠.

• 4. 그럴리가요
    '17.11.28 11:05 AM (112.164.xxx.149)

미친닭하고 비교하심 안되죠. 미친닭은 협정 체결하고 협정을 이유로 다 퍼줄 수 있지만, 문재인정권은 협정을 이유로 다른 협정을 안 할수도 있는거죠. 필리버스터 생각해 보세요. 국회선진화법도 새누리가 ㅈㄹ거리며 통과시킨거지만 민주당이 잘 이용했잖아요. 그런거죠.

• 5. ...
    '17.11.28 11:10 AM (115.140.xxx.193)

유튜브만 보지 마시고 당시 김어준파파이스 나온 전문가 얘기도 찾아보세요.
    저는 당시에도 그 전문가 얘기 듣고 협정자체의 문제가 아니라 어떤 정보를 주고 받느냐의 문제로 봤어요.
    그 전문가도 협정에는 긍정적,
    정보는 북한의 필요한 정보만 나누고 있음.

• 6. 퓨쳐
    '17.11.28 11:11 AM (114.207.xxx.67)

무조건 물개박수.
    그래서 82에 이니알바 많다는 거 또 한번 인증.

• 7. ..
    '17.11.28 11:12 AM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

무조건 반대와 욕만 하는 댁은 누구 알바요?

• 8. ㅁㅁ
    '17.11.28 11:16 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

퓨쳐는 알아주는 찴랑둥이죠 ㅎㅎㅎ
    뽀나스로 거국적으로 찐따로 통합니다

• 9. ..
    '17.11.28 11:17 AM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

무조건 반대와 욕만 하는 댁은 누구 알바요?
    그리고 제목에 이니 어쩌고 하는 원글의 의도를 내가 모를줄 알아요?
    의도 다 알고도 차분하게 답글 달았더니 뜬금없이 퓨처 나타나서 알바 운운.

• 10. ㅁㅁ
    '17.11.28 11:18 AM (223.62.xxx.130)

퓨쳐는 찰수알바 아니던가?
    찰찰찰찴랑둥이

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.28 11:19 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

순식간에 문재인 정부가 붕괴될거라고 저주하는 퓨쳐

• 12. 퓨쳐
    '17.11.28 11:22 AM (114.207.xxx.67)

저주인지 분석인지는 두고봐라.

• 13. 퓨쳐 알바에게
    '17.11.28 11:22 AM (178.62.xxx.64)

물개 박수 칠 일 맞는데 뭐가 뒤틀려서 또 어깃장을
    방구석에 앉아서 욕하는 댁보다 전 정권이 저질러 놓은 똥 치우려는
    정부에 전문가가 더 많지 않겠어요?
    일본에서는 불만이라는 기사가 나올 정도로 저걸 지금 잘 이용하고 있는데
    왜요?
    너무 잘해서 불만인가요?
    ------------------
    日언론 "韓, 北핵·미사일 이외 정보 日과 공유 안해"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=000...

• 14. ...
    '17.11.28 11:25 AM (115.140.xxx.193)

두고보자는 말 안무섭다.
    겨우 안철 같은 사람이나 떠받드는 사람이 무슨.
    사람 볼 줄도 모르고 상황 읽을 줄도 모르고. 그만 가시오.

• 15. 그냥
    '17.11.28 11:27 AM (223.39.xxx.98)

이런저런 의견좀 냅둬요.

• 16. 네.
    '17.11.28 11:29 AM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

맞아요. 이런저런 의견에 다른 의견도 있다고 댓글 달았는데 뜬금없이 이니알바 운운해서
    잠시 열 받았어요.

• 17. 그러니까요
    '17.11.28 11:32 AM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

원글 의견에 다른 의견 있다고 말했더니 바로 이니알바 운운이라니.
    이런저런 의견 좀 냅둡시다.

• 18. ...
    '17.11.28 11:38 AM (1.231.xxx.48)

퓨쳐는 맨날 거짓말에 조작질이나 하다 들키는 안찰쑤나 빨다 보니
    남들도 다 조작질이나 하고 사는 줄 아나 봐요ㅉㅉ

저런 수준이니까
    아직도 안찰쑤같은 거짓말쟁이나 찬양하고 다니지.

• 19. dma
    '17.11.28 12:01 PM (59.5.xxx.51)

대통령님이 어련히 알아서 잘 하시겠습니까.
    어떤 문제건 국가의 미래와 국민을 먼저 생각하시는 분입니다.
    어마어마하게 자료 검토하고 또 검토하시는 분입니다.
    그런 분인 줄 잘 알고 투표 했잖아요.
    조급증 버리고 마음 편하게 생각합시다요.

• 20. 뭐가 이상하다 싶을땐
    '17.11.28 1:11 PM (180.151.xxx.230) - 삭제된댓글

그내용좀 자세히 들여다 보세요 좀
    한일군사정보협정에서 뭘 협정했는지

• 21. 말이야?
    '17.11.28 1:25 PM (219.250.xxx.177)

다른 의견을 냅두라니?
    어설픈 조작이면 사실도 함께 알려야지.
    조작질이 이래서 횡횡하는거 아녀.

• 22. 뭐가 이상하다싶을땐
    '17.11.29 5:24 PM (180.151.xxx.230)

그내용좀 자세히 들여다 보세요 좀
    한일군사정보협정에서 뭘 협정했는지