82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기

아기사자 조회수 : 2,783
사려고하는데요..
사려는 모델은 c3 인데요
백화점이랑 쇼핑몰이랑 5만정도차이 나는데
백화점에서 사는게 낫겠죠?
한번사면 오래쓸생각이라 자꾸 물어보게되네요 ^^

* 제가사려는 모델은 두번째로 고가인데
가격차이나는 만큼 더 좋울지요??
헤파필터에 핸들이 럭셔리핸들? 이라고해서
좀더가볍고 부드럽드라구요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.11.28 10:51 AM (112.150.xxx.194)

제품은 똑같겠죠.
    근데 밀레...... 아 지겨워요. 고장이 안나서ㅋㅋㅋ

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.28 10:52 AM (112.150.xxx.194)

럭셔리 핸들은 모르겠고.
    헤드가 기본형이 되게 무거워서. 가벼운거 따로 있어요.
    그걸로 바꾸면 엄청 가벼운데. C3 헤드는 기본이 어떤건지 모르겠네요.

• 3. 아기사자
    '17.11.28 10:54 AM (115.140.xxx.169)

파켓브러쉬 인가를 말씀하시는건가요?

• 4. 파켓이
    '17.11.28 10:56 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

가볍고 좋아요. 기본 헤드는 약간 무거워서.. 샤기카펫땜에 어쩔수 없이 기본헤드를 쓰는데 허리아파요

• 5. 10년전
    '17.11.28 10:56 AM (210.217.xxx.19) - 삭제된댓글

기본형으로 gs샵서 구입했어요
    지금은 어떤지 몰라도
    그땐 밀레직원이 직접 배송했어요
    먼지봉투랑 필터를 제때제때 갈아줘서
    그런가 아직도 잘돌아가고
    as받을일 아직 없었네요
    단. . 내껀 레몬색인데 금방 때 타고 후질근해지네요 첨 볼땐 쌈박했는데 ㅠㅠ

• 6. 아기사자
    '17.11.28 10:57 AM (115.140.xxx.169)

제가 고른건 진한 네이비색입니다
    저도 쇼핑몰에서 사면 밀레직원이배달해줄까요?^^

• 7. ㅡㅡ
    '17.11.28 10:58 AM (112.150.xxx.194)

네 파켓브러쉬 쓰세요.
    저는 아이보리 쓰는데. 겉은 여전히 멀쩡해요.

• 8. 저 파켓 브러쉬 추가 구입해서
    '17.11.28 11:02 AM (121.173.xxx.20)

2년 쓰니 브러쉬 솔들이 다 빠져나와 기본으로 갈어 껴서 쓰고 있는데 왜 금방 고장났는지 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.11.28 11:03 AM (223.62.xxx.180)

기본헤드쓰다 욕나와서 삼성청소기헤드끼고 쓰는데 넘좋아요 다이슨도쓰는데 밀레가더견고하고 잘빨리는느낌.,

• 10. ...
    '17.11.28 11:03 AM (203.244.xxx.22)

헤파필터는 있음 좋을거같고...(근데 없는 모델도 따로 사서 장착가능)
    전 가벼운게 좋아서 출력 조금 낮은 걸로 했는데
    그렇다고 흡입력이 사용에 지장있을 정도로 차이 나진 않아요.
    흡입력 좋은걸로 하면 일주일에 한번만 돌려도 깨끗하고, 흡입력 나쁘면 매일 청소해야하고 그런거 아니더라구요-_-;
    걍 뭘로 청소하든 자주하는게 짱... 사람이 돌아다니면 먼지며 부스러기는 계속 떨어지거든요.
    요건 뭐 개인취향입니다.

파켓 브러쉬는 헤드가 바닥에서 살짝 뜨게 해서 쉽게 밀리는겁니다. 바닥에 빳빳하고 짧은 솔들이 달려있어요. 카펫용은 흡입력이 너무 쎄니까 (섬유 사이사이로 바람이 들어가니까 세도 밀리거든요. 반면 마루나 장판엔 철썩 붙어버리니 미는게 너무 힘듬),

• 11. 아기사자
    '17.11.28 11:03 AM (115.140.xxx.169)

워낙가격이 비싸서 -그래도 청소기 기능이 좋다하니-
    고민하다가 밀레로정하긴했는데요.
    파워는 별차이가없는지 1800w 랑 2000w
    그정도 되는거같고
    바퀴재질이나 핸들등이 달라서그런거 같기도하구요

사용하면서 파워외의것도 중요할까요?

• 12. ...
    '17.11.28 11:04 AM (203.244.xxx.22)

그리고 인터넷으로 사도 국내용 정품 일거에요. 어차피 A/S는 똑같지 않을가 싶어요. 그 수입업체에서 해주는 것 같더라구요. 소모품(먼지봉투, 필터)등도 어차피 다 인터넷으로 사게 되구요.

• 13. ...
    '17.11.28 11:25 AM (49.166.xxx.222) - 삭제된댓글

직구하는거 아닌 이상 국내 as는 같으니 5만원 저렴한거로 사고 그만큼 소모품사는게 좋겠네요
    전 c3 헤파필터인거로 사려했는데 색깔이 너무 싫어서 어쩔까하다 필터호환이 되는거 알고 아이보리색사고 필터교환했네요

• 14. ...
    '17.11.28 11:28 AM (49.166.xxx.222)

직구하는거 아닌 이상 국내 as는 같으니 5만원 저렴한거로 사고 그만큼 소모품사는게 좋겠네요
    c3도 종류가 몇가지 있던데 보니 필터랑 악세사리 차이인거 같더라고요 쓰다가 필요하면 추가구매가능하고 호환도 되고요
    전 c3 헤파필터인거로 사려했는데 색깔이 너무 싫어서 어쩔까하다 필터호환이 되는거 알고 아이보리색사고 필터교환했네요

• 15.
    '17.11.28 11:40 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

밀레청소기 쓰다 성질 버리겠는 1인.
    무겁고 냄새나고 바퀴 잘 안돌고.
    여기 밀레 알바 상주하던데 조용하다 요즘 다시 올라오는군요.

• 16. 직구로
    '17.11.28 11:43 AM (14.33.xxx.229)

작년 블프에 c3 파워라인 영국 아마존에서 직배로 24만원에 샀는데
    올해도 사려고 기다렸는데 안떴어요ㅠ
    직구가 훨 싸요.
    밀레 c3 성능은 최곱니다.
    청소 갑이니 무거운건 적응돼서 전혀 문제없구요.
    걸레질 안해도 되는 청소기에요.

• 17. 아기사자
    '17.11.28 11:48 AM (117.111.xxx.193)

영국이랑 우리나라랑 볼티지가 같나요?

• 18. 아기사자
    '17.11.28 11:49 AM (117.111.xxx.193)

"ㅇ"님..
    알바세요?
    알바글이라고 하시는게...
    저 40대 아줌마에요.

작은금액도아니라서
    좀더 알아보고사려고 올린글이랍니다

• 19.
    '17.11.28 12:11 PM (202.30.xxx.24)

어지간하면 추천하고 싶지 않으나
    원글님이 꼭 사시겠다면
    파켓 브러쉬는 선택이 아닌 필수라고 말씀드릴 수 있겠네요.

파켓브러쉬 없었다면 전 그냥 이거 버렸을 거에요 -_- 도저히 청소할 수가 없어서.

c3는 아닌데, 그냥 국내 백화점에서 행사할 때 샀어요. 영국 꺼 우리나라에서 써도 됩니다. 그... 돼지코라고 하나요? 끼우는 것만 맞추면 되는데 다 귀찮으면 행사할 때 먼지봉투니 뭐니 해서 같이 사세요. 요새는 파켓브러쉬 껴주는 행사도 하는 거 같던데.

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:11 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

솔직히 궁금한게 우리나라에 수입되는 청소기는 밀레밖에 없나요?
    왜 다들 청소기 산다고 하면 밀레 밀레 그러는지...
    드럼세탁기야 예전엔 수입되는게 몇가지 없었을때 밀레가 유명했는데
    그나마도 현지 가격대비 비싸게 파는거 여기서도 몇번 얘기가 나왔었잖아요
    오래된 모델 비싸게 판다고...
    그런데 청소기까지 밀레밀레 이러니까 정말 알바 얘기 나올수 밖에 없는거 같아요
    원글님이 알바라는게 아니고 무슨 얘기만 나오면 밀레가 최고라고 그러거든요
    저도 청소기 살때 백화점에서 이것저것 만져보고 와트 따져서 샀는데요
    굳이 밀레 아니어도 좋은 제품 많아요. 특히 그 가격.....
    사고싶은 사람은 사면 되는건데
    무조건 청소기=밀레 이 공식은 아니라고 생각합니다

• 21. ...
    '17.11.28 1:21 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

전 오히려 밀레보다 다이슨 무선 나오면서 알바 음청 푼것 처럼 보이던데.. 그때부터 밀레 안좋단 말 올라오기 시작햇구요 ㅎㅎ
    전 c시리즈 없을때 구입했어요 짙은 파란색.. (이름만 바뀐거 같더라구요) 파켓브러쉬 바꾸면 잘 밀려요 그전에 기본 브러쉬로 이사하기전 장판집에서 썼는데 장판 본드가 다 찢어졌엇어요.. 너무 흡입이 세서..
    글구 밀고 다니면서 전선만 밟히지 않으면 잘 밀려요 무거워 안밀린다는 의견은 동조할수 없는... 본체가 독일산 답게 일렉이나 다른 청소기보다 단단한 느낌이에요.. 전 먼지통 비우는게 싫어서 봉투로 샀어요 물기 흡수를 안해서인지 냄새 난적 아직까지는 없어요
    자꾸 까먹어 먼지봉투 갈아끼우며 봉투에 매직으로 날짜 적어서 둬요

• 22. ㅎㅎ 전 알바가 아님에도 불구하고
    '17.11.28 2:01 PM (163.152.xxx.151)

밀레 좋습디다..
    써보고 좋다고 말하는데 무슨 알바씩이나..
    감을 감이라 말하지 못하는 슬픔 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ 알바라니
    '17.11.28 2:34 PM (223.62.xxx.216)

청소기 삼성 엘지 보쉬 일렉 다이슨 다~ 써봤는데
    갑은 밀레. 단지 피켓 브러쉬는 정말로 필수...
    한국형으로 기본 브러쉬 빼고 피켓으로 넣어주면 좋겠다는...
    오븐 세탁기 건조기 다 쓰는데 성능은 정말 감동적일 정도에요
    밀레는 비싼게 유일한 단점인것 같아요.
    정말 좋은데 가성비를 따진다면 막 추천은 못해요 ㅎㅎ

• 24. 제가
    '17.11.28 4:35 PM (119.64.xxx.229)

2002년에 그당시 70만원 주고산 밀레(지금 단종된 모델)아직까지 고장안나서 쓰고있는데 진짜 흡입력 내구성은 끝내줘요. 그런데 나이드니 너무너무 무겁고 그놈의 냄새!때문에 지금은 애물단지에요. 흡입력은 15년전하고 진짜 별차이도 없구요. 그런데헤파필터로 바꾸고 청소기 싹 청소하고 햇볕에 말리고 별짓을 다해도 냄새때문에 못쓰겠어요,지금은 그냥 매일 로보킹에 맡기니 세상 편합니다

• 25. 밀레글에 댓글달면 알바타령
    '17.11.28 6:52 PM (175.193.xxx.209)

저도 윗님과 같은 의견이예요
    다이슨이 알바있나 싶은데요
    흡입력은 정말 최고예요
    유선에 무거운게 흠이지만 제가 쓰는 모델만 해도 10년전
    최고모델로 산거라 지금모델은 핸들링이 더 좋을듯해요
    손잡이 고급형 사시고 파켓브러쉬 꼭 사세요
    저는 백화점서 살때 먼지봉투를 20개 이상 받아 아직 남아있어요ㅜ
    고장이 나질않아 as 받을일은 없지만 헤파필터나 부속품값이 비싸죠
    밀레,다이슨 다 쓰지만 괜히 고가의 다이슨 샀다가 후회했습니다
    다이슨은 굳이 고가모델 쓸필요가 없어요

• 26. 파켓브러쉬
    '17.11.30 10:15 AM (163.152.xxx.151)

맞다.. 그거 하나 사고 써보니 좋습디다... 확실히 마루에는 갑. 크기도 시원하고.