82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 캡슐 호환되는 커피머신 아시는 분 질문 드려요!!

어썸 조회수 : 2,683

제가 커피머신을 난생 처음 살려구 하는데

스타벅스 캡슐 호환되는 커피 머신이

네스프레소 머신이라고 하더라구요.

검색하니까 픽시가 많이 나오던데

저는 자주 마시는 편은 아니라서

픽시말고 제일 싼 이니시아로 구매하고 싶거든요.

이니시아도 스타벅스 캡슐과 호환되나요?

그리고 비싼 캡슐머신과 싼 머신에 무슨 차이가 있는지도 궁금해요.

비싼 머신이든 싼 머신이든 네스프레소 캡슐은 다 호환되고 캡슐은 다 같은 맛일텐데

궁금해서요! 잘 아시는 분들 답변 부탁 드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '17.11.28 10:49 AM (110.8.xxx.70)

비싼머신이든 싼머신이든 다 호환되구 동일압이고요. 편리성 차이에요.
    전 이니시아하고 픽시 사이에서 고민하다가 오래쓸꺼니 그래도 픽시.. 하고 샀어요.
    언니집에는 오래된 네소머신있는데(모델명도 모름) 스벅캡슐 있다고 내려줬거든요.
    근데 제입맛엔..ㅎㅎㅎ 스벅캡슐도 종류가 두세종류 되던데, 어떤건 괜찮고 어떤건 별로였어요.
    (전 스벅매장커피 불호쪽이에요)

암튼... 네소머신은 커피맛에 있어선 다 동일하다 보심 되구요.
    오래 쓰실거 같으면 몇만원 더 주시고 상위모델 구입하시고요.
    그것도 아깝다 하시면 이니시아 사셔도 무방할것 같습니다~~

• 2. 어썸
    '17.11.28 10:51 AM (118.129.xxx.7)

아 그렇군요. 친절한 답변 감사합니다 좋은 하루 되세요:)

• 3. 나라냥
    '17.11.28 10:54 AM (110.8.xxx.70)

참고로 모델별 다른점은, 하단컨테이너(다쓴캡슐 떨어지는곳)의 크기차이, 예열시간차이, 커피모드 차이에요.
    커피모드는 리스트레토(적은양), 에스프레소(이것만씀), 롱고(많은양) 세가지인데, 하위모드는 리스트레토가 없어요. 그래도 상관없더라구요. 에스프레소만 쓰거든요 ㅋㅋㅋ
    그리고 더 상위모델 U모델같은건 커피추출완료 후 자동으로 캡슐 아래로 떨어지는기능 있구요.
    이니시아나 픽시는 손잡이 들어올리면 뚜껑 열리면서 아래로 캡슐 떨어지구요.
    일반적으로 사용하는데 전~~혀 상관없습니다...

• 4. 아무꺼나
    '17.11.28 11:09 AM (123.111.xxx.10)

머신보다 캡슐 장사;;이므로 원글님이 땡기는 걸로~~
    반자동머신도 있는데 요즘 귀차니즘으로 네쏘머신만 자꾸 쓰네요.
    참고로 커피빈, 폴바셋, 달마이어에서도 네쏘 머신 캡슐 팝니다. 커피빈은 더럽게 맛없구요 신선함과 부드러움은 폴바셋.
    선택의 다양성은 달마이어.
    그런데 가끔 호환 캡슐은 확 빠지거나 터지는 오류도...

• 5. 11ㅂ
    '17.11.28 11:25 AM (223.33.xxx.149)

호환캡슐 터진단 이야기있어 무서워서 못쓰고 있어요
    폴바셋 먹구싶은디

• 6. 아무꺼나
    '17.11.28 11:26 AM (123.111.xxx.10)

윗님, 캡슐넣고 꼭 잡고 있음 괜찮아요.
    호환캡슐이 꽉 안 눌러져서 풀리는 거거든요.
    커피 나오는 동안 꽉 누르고 있음 ok.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:20 PM (39.115.xxx.179)

네스프레소 말고 다른 캡슐머신에도 스타벅스 캡슐 들어가는것들 있어요
    많이 팔리는 캡슐기계에는 스벅용 캡슐이 다 나오거든요.
    저는 큐리그 쓰는데 스벅캡슐 종류별로 다 샀거든요. 그런데 먹다보니 커피빈이 더 맛있네요
    일리 캡슐도 조금 고가지만 질렀는데 제대로 잘 뽑아주네요. 원두랑 에쏘머신 있는데
    그냥 매일 캡슐로 뽑아먹어요. 심지어 요즘은 컵라면을 먹거나 아침에 뜨거운 차 마실때도
    쓰고 있어요

• 8. 어썸
    '17.11.29 11:00 AM (118.129.xxx.7)

와 다들 자세한 답변 정말 감사드려요^^ 남은 2017년 다들 좋은 일만 생기시길 바랍니다