82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어지며 무릎 깊게 페였는데 그냥 피부과진료 해도 되나요?

아이가다치니속상 조회수 : 990
경기도 외곽이라 근처에 피부과랑 성형외과가 있긴한데 아마 미용시술전문이라 이런 상처 환자는 안받아줄거 같아서요.
보통 이런 상처는 피부과가도 될까요?
살이 아예 움푹 파였어요ㅠㅠ
아니면 멀더라도 서울쪽으로 나가려고요
아침등교길에 반친구가 장난으로 밀어서 넘어지며 다쳤다는데 교복바지도 찢어지고 살이 두군데나 파여서 민 아이한테도 너무 화가 나고 바로 얘기하지않은 아이한테도 화가 나고 맘이 복잡하네요.
다친건 아침인데 제가 교복찢어진걸 좀전에 발견해서 이제야 상처치료했고 내일 병원을 가야할 거 같은데 흉질까봐 걱정이네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.11.28 2:48 AM (220.86.xxx.202)

피부과 가는게 맞아요 피부과전문의병원으로 가세요~

• 2. 호야맘
    '17.11.28 2:58 AM (211.214.xxx.60)

깊으면 꿰매야 빨리낫고 흉도 덜생겨요.
    당연히 성형외과 가야해요.
    24시간안에 꿰매야 흉덜진다니
    아침일찍첫진료 보시길

• 3. 호야맘
    '17.11.28 3:04 AM (211.214.xxx.60)

저는 아들은 급하게 응급실갔다가 막 꼬매줘서 무릎쪽 흉이남았는데
    딸은 이마찍힌상처 첨부터 성형외과 갔더니 상처가 깊다고 속에서한번 겉에서 한번 이중으로 꼬맸는데 흉하나도없이 깨끗해요

• 4.
    '17.11.28 3:18 AM (14.32.xxx.170)

제가 넘어져서 무릎이 완전 까인적이 있는데 그때 외과로 가라고 해서 외과로 갔어요. 정형 성형 아닌 그냥 외과요..깊이 패인 쪽은 살이 5mm정도 쯤 패인거같았는데 소독하고 메디폼같은걸로 매일 갈아주더라고요. 그런데 진물이너무 많이 나서 메디폼도 몇시간에 한번씩 갈아야했어요. 오래 고생했던 기억이 나네요 무릎이라 꽤 고생했어요. 1달 넘게 절뚝거렸고 새살이 돋으니 모근까지 보일정도로 정말 투명한 새살이 무릎에 차오르더라고요.

• 5. @@
    '17.11.28 8:13 AM (39.7.xxx.254)

잔 항상 화상흉터센터에 갑니다...흉터 전혀 없어요.

• 6. happy
    '17.11.28 9:47 AM (122.45.xxx.28)

저 며칠전 긁히며 살점이 떨어져서
    응급실 갔어요.
    어느 과일지는 거기 의사들이 와서 다 봐주니
    초기 치료 늦기 전에 가시고
    흉터는 어떻게 할지 물어보니
    레이저 이런거로 하면 될거라더군요.

• 7. 정형외과도
    '17.11.28 2:10 PM (121.140.xxx.93) - 삭제된댓글

무릎에 연골이나 뼈에 이상있는지도 보세요.