82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로필 사진 찍으면 비슷하게 나오는 편인가요?

프로필 조회수 : 757
사진사 재량인가요? 이게 나인지 남인지 같은건지 다른건지 제가 봐도 모르겠네요 ㅕ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.28 12:36 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

아니요
    사진빨이 안받아서 전 증명사진도 그지같이 나와요..
    사진관에서 찍어서 회사에 제출했는데 다시 찍어오라고 거절 당했어요. 원래 사진빨이 안받아서 늘 그렇게 나오는데 사람들이 그 사진만 못나게 나온 줄 알고 다시 찍어오라고 시키더라고요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.11.28 1:46 AM (14.36.xxx.144) - 삭제된댓글

답변 감사합니다
    답글이 잘 안달리네요 흠

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.11.28 1:47 AM (223.62.xxx.131)

답변 감사합니다
    답글이 잘 안달리네요 흠

• 4. 저도 그래요..
    '17.11.28 1:58 AM (58.140.xxx.192)

사진 찍을때 마다 속상하네요.
    거울 보면 그리 긴 얼굴이 아닌데 증명사진 같은거 찍어둔거 보면 길어보여서 짜증나요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.28 2:07 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

사진 잘받는 골격 플러스 사진 리터칭 역량차이
    사진 잘받는 얼굴 따로 있구요. 조명 잘 받는 얼굴 따로

일반적 대량생산형으로 세팅된 곳인 증명사진은
    기본적인 무난한 얼굴은 잘 나오지만
    소위 개성과 얼굴같이 이목구비 티는 곳 있는 사람은 더 부각 되는게 있어요. 그걸 리터칭으로 수정하는데
    저렴하니 기본만 맞춤형 스튜디오는 일반인이 할 수 있는
    금액이 아니네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.28 2:08 AM (223.62.xxx.93)

사진 잘받는 골격 플러스 사진 리터칭 역량차이
    사진 잘받는 얼굴 따로 있구요. 조명 잘 받는 얼굴 따로

일반적 대량생산형으로 세팅된 곳인 증명사진은
    기본적인 무난한 얼굴은 잘 나오지만
    소위 개성과 얼굴같이 이목구비 튀는 곳 있는 사람은 더 부각 되는게 있어요. 그걸 리터칭으로 수정하는데
    저렴하니 기본만 맞춤형 스튜디오는 일반인이 할 수 있는
    금액이 아니네요.

전통미인은 상관없이 잘 나옴

• 7. 얼굴이
    '17.11.28 2:17 AM (223.62.xxx.131)

얼굴이 문제군요 하아

• 8.
    '17.11.29 10:51 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

우리딸 증명사진 찍었는데 보톡스 맞은것처럼 부풀려 놔서
    원본으로 다시 해달라고 했어요 딱 그 강남성형녀 얼굴이더군요 제가 예전에 증명사진 찍었는데 잘나왔어요 그때 주인이 아줌마들 본래 모습 보여주면 다 기절한다고 하더군요
    무조건 보정한대요 어쨌든 사진과 실제는 잘 나오든 못나오든 똑같진 않다고 봐요