82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산선물 둘중 뭐가 나을까요

... 조회수 : 1,063

전 아직 미혼이라 뭐가 더 유용할지 감이 안잡혀서요 ..

지인이 11월 초에 애기를 낳았는데 선물해주고 싶어요

1. 오가닉 애착인형 세트, 털 없고 오가닉 면이에요, 1 1로 큰인형 작은인형 줘요

신생아부터 인형이 필요할지, 저같으면 이걸 받으면 더 기쁠듯 한데요, 몇년을 아기가 좋아할테니요

2. 출산세트 오가닉 배냇저고리 배냇슈트 속싸보 세트

신생아니까 이런게 필요할것 같으면서도 있지않을까 해서요

추천 부탁드리고, 피부미인 되세요~~~!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.11.27 1:07 PM (211.250.xxx.21)

애둘맘

그냥 봉투나 상품권 아기월령보다 높은 기저귀...

• 2. 6개월맘
    '17.11.27 1:22 PM (175.223.xxx.53)

킨도 기저귀 키로수에 맞게요^^^^^

• 3. 차니맘
    '17.11.27 2:10 PM (124.58.xxx.66)

베넷이런건 솔직히 병원이나 조리원가도 주고, 입혀봤자 한달정도밖에 못 입혀서 실용성 제로.. 오가닉이형세트도 좋긴하지만,
    제 개인적으로는.. 기저귀가 젤 좋아요. 선물 받아도 기분좋은선물이 기저귀더라구요.

• 4. ..
    '17.11.27 2:11 PM (180.230.xxx.38)

2개월 좀 넘는 아기 키우고 있는데 1번은 절대 비추..
    애착인형은 아기가 안좋아할 가능성 매우큼
    2번이 무난한데 백화점 브랜드로 해주시면 아마 바꿔 입히기 좋아요 최고는 현금이나 마트 상품권으로...

• 5. ...
    '17.11.27 2:16 PM (121.165.xxx.164)

답변 감사합니다^^
    기저귀가 좋군요!!
    베넷선물세트는 안하고,
    기저귀나 인형이나
    검색해보니 스와들업속싸개도 추천주시던데 스와들업속싸개는 어떤가요?
    아님 닥치고 기저귀인가요?ㅠㅠ 뭔가 남을만한 선물을 하고싶어서요,
    돈이나 상품권줄 사이는 아니구요

• 6. ...
    '17.11.27 2:20 PM (121.165.xxx.164)

아아, 인형은 아기가 안좋아할 수도 있어요?, 그냥 기저귀 할까요?? ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.11.27 2:25 PM (122.36.xxx.161)

스와들업 겉싸개 속싸개 셋트 선물받아서 정말 잘 쓰고 있어요. 여름에는 햇빛가리개로도 쓰고 낮잠이불로도 쓰고 아기 애착이불이 되더라구요. 출산선물로 해주겠다고 미리 말씀해두시면 산모가 구입하지 않겠지요. 기저귀 열장 셋트도 좋았어요. 목욕시키고 수건으로도 쓰고요 접어서 베개로도 쓰구요.

• 8. ...
    '17.11.27 2:26 PM (122.36.xxx.161)

인형은 보통 젤리캣 토끼인형 많이하던데 하나 있음 좋죠.

• 9. ...
    '17.11.27 3:21 PM (121.165.xxx.164)

답변 정말 감사합니다~~!!!
    모두들 피부미인 되세요^^