82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워서 운동 가기 싫어요 저 좀 혼내주세요(다이어트 비법도 조금 공개)

방구석날나리 조회수 : 1,562
낼모래 40 애 둘 엄마에요
올 4월부터 다이어트 시작해서 처녀적 몸무게까지는 도달하지
못했으나 앞자리 두 번 바뀌었어요. (72---58)
애 둘 전업인데 아주 이 악물고 운동가도 많이가야 일주일 세번 가능하고 그나마도 주말에는 시댁가랴 애 보랴 운동도 못가요.
최근에도 감기에 생리겹쳐 일주일 빠지고 이제 좀 컨디션 돌아오나 싶었는데 추운 월요일 집에서 도저히 못 나가겠어요 ^^;;;

여름 가을에는 진짜 열심히 운동하고 식이조절했는데
추워지니 다시 동굴속 겨울잠 자는 곰 병이 도진건지 아무것도 하기가 싫으네요.

저 좀 야단쳐주세요 ㅠㅠ

저도 다이어트 비법(?) 공개할게요
거의 14킬로 감량했는데 사실 비법이랄건 없고 그냥 정석대로 했어요
식이조절 (pt에서 준 식단대로) 하고 운동 주 3회 했어요
첨에 72-68까지 뺄때는 운동 안하고 밥 반공기로 줄이는 식단부터 했고 68부터는 식단 받은대로 했어요.
식단 내용은 아주 간단하게 매 끼니 단백질(닭가슴살, 달걀, 연어 등) 100g정도와 방울토마토 7알, 고구마(단호박, 현미밥)100g, 야채들이고 중간중간 간식으로 방울토마토 5개 아몬드 7알 두번 먹었어요.
내용만 보면 저거먹고 사람 사나 싶은데 저는 닭가슴살이랑 고구마 베이스로 해서 매일을 시중에 파는 브런치처럼 해 먹었거든요. 계절에 따라 무화과나 아보카도도 먹고 오이, 마, 브로콜리, 병아리콩, 아스파라거스, 파프리카 등등 야채종류 다양하게 놓고 늦봄에는 생 명이나물이나 호박잎 씻어서 고구마 닭가슴살 낳고 쌈 싸먹고 그랬어요.

제 식단보고 다들 그거먹고 살 빠지냐고 싶을 정도로 양 푸짐하게 맛있게 먹으면서 다이어트 해서 힘들이지 않게 하긴 했어요.

64킬로까지는 몸무게가 많이 나가서인지 스쿼트나 런지 하면 무릎이 아파서 정형외과에도 한번 갔었고 런닝머신은 무릎 무리간다고 뛰지 말라해서 자전거
위주로 탔어요.
그러다가 63킬로부터는 런닝머신 인터벌로 (3분 간격으로 뛰다가 걷다가) 시작했고 지금은 57-58 왔다갔다 해요.

체력이 진짜 저질이라서 하루 운동다녀오면 완전 기진맥진해서 한 두시간은 자야 일상생활 가능하고 하루쯤 지나야 다시 컨디션 돌아와서 매일 운동하는건 무리였어요. 그래도 꾸준히 하니까 좀 체력도 생기고 유연성도 생기고 그러더라구요.

이제 슬슬 한 5킬로만 더 빼서 미용 몸무게 만들고 싶은데 진짜 추워서 움직이기 싫어요 아흑 ㅠㅠ

처녀적 몸무게 되려면 한 6킬로 더 빼야하는데
무리일까요?? 아님 겨울 지나고 다시 시작할까요??

자꾸 핑계만 늘어놓는 것을 보니
책상 앞에서 숙제하기 싫어 자꾸 딴짓하는 초딩 아들이 생각나네요
앞으로 더 추워질텐데 걱정이에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.27 12:06 PM (121.166.xxx.29)

우와......

• 2. 운동하면
    '17.11.27 12:07 PM (175.223.xxx.109)

안춥습니다.

운동은 겨울이 제맛이죠.

• 3. 지금 멈추면
    '17.11.27 12:08 PM (125.177.xxx.82)

다시 72로 돌아갑니다. 초스피드로!

• 4. 우와
    '17.11.27 12:12 PM (125.129.xxx.246)

대단하시네요.
    식단 본받고 싶어요^^ 몸에도 좋은 식단이에요!

• 5. .......
    '17.11.27 12:14 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

지금 체지방 빼느라
    센터에서 공복에 사이클 타고 있는데
    운동하시는 분들이 확 줄었네요
    다들 봄에 살쪄서 다시 오시겠지요 ㅎㅎㅎ
    우리는 겨울에 더 열심히 합시다~
    내년 여름을 위해서~~~^^

• 6. 방구석날나리
    '17.11.27 12:18 PM (14.32.xxx.86)

그죠?? 지금 안 하면 또 확 늘겠죠?
    올 여름에도 애들 방학 때 한달반을 운동 쉬고 식단만 쉬엄쉬엄했는데 살은 빠졌으나 (2킬로) 인바디 해보니 빠진건 전부 근육이고 체지방은 늘었더라구요.
    운동 안하면 말짱 도루묵인가봐요.
    센터에서 체지방빼시는 분 진짜 존경합니다.
    저도 얼른 운동복 챙.........기고 애 픽업 나가야겠어요 ^^;;;;

• 7. 이기자
    '17.11.27 12:27 PM (211.104.xxx.119)

12명이던 스피닝반이 1명으로 줄었어요
    이 사람들은 요요당첨
    지금 님 나가면 감량

• 8. 써니이
    '17.11.27 1:04 PM (58.123.xxx.21)

전 새벽6시 수영다니는데요
    추워졌는데도 사람들이 줄지가 않네요
    저두 자극받아 더 열심히합니다ㅎㅎ

• 9. 도대체
    '17.11.27 1:17 PM (107.188.xxx.51)

식사 몇끼 드세요?
    부러워요!!

• 10. 방구석날나리
    '17.11.27 4:53 PM (223.38.xxx.155)

요요 당첨된다는 이야기 듣고 꾸역꾸역 운동 다녀왔습니다 ^^
    진짜 센터가니 사람이 없긴 하네요
    마지막까지 버티다가 운동 끝나자마자 바로 아이 픽업하고 학원넣어두고 커피한잔 하고 있어요 ^^
    한 번 다녀오면 이리 개운한것을~~~

그리고 도대체님 저 하루 세끼 다 먹어요
    Pt 총 두달 받았는데 그 기간동안은 세끼 전투적으로 챙겨먹었고
    Pt 끝난후 센터에서 그때 받은 루틴으로 혼자 운동 하는데 지금은 가끔 건너뛰기도 해요. 쭉쭉 빠지던 때는 열심히 먹고 운동하던 때 였어요.
    참고로 2달동안 5킬로 빼는 동안 생리 때 2-3번 빼고는 식단만 먹었어요. (그런데 식단 사진 보여주면 보는 사람마다 다 브런치 메뉴냐며 다이어트 식단 아니라고 해서 김 빠졌지만요)

감사합니당
    이번주는 생리끝 황금주간으로 1킬로만 바짝 빼도록 달려보겠어요
    다들 다이어트 화이팅이에요