82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품건조기에 무말랭이를 만들었는데 색도 누렇고 쿰쿰한 냄새가 나요.

무말랭이 조회수 : 1,979

식품건조기로 무말랭이를 만들었는데

색도 누렇고 쿰쿰한 냄새가 나는데

제가 무엇을 잘못해서 그럴까요?

몇도에 몇 시간정도 돌리시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래걸려요
    '17.11.27 11:18 AM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

하루종일 말려야해요
    저는 적당히말려서 2~3일 햇볕에 널어놨었어요
    햇볕에 말리는데 좋다고해서요

• 2. 이번에는
    '17.11.27 11:25 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

살짝 익혀서 해볼까해요
    당근은 익히니까 더 낫길래

• 3. ...
    '17.11.27 11:27 AM (219.251.xxx.199)

소금에 절였다가 씻어서했더니 하얗던데 그냥했더니 누렇고 약간 그을린 색도나고 그렇던데요

• 4. 가로수
    '17.11.27 11:59 AM (116.36.xxx.206) - 삭제된댓글

온도를 낮춰야해요. 다양한 온도로 여러번 해봤는데 45도 보다 낮은 온도로 해야 그나마 깨끗하더군요 가능하면 4ㅔ도 정듀이서 천천히~

• 5. 가로수
    '17.11.27 12:01 PM (116.36.xxx.206) - 삭제된댓글

열기 가로수 (Lv.8) / Point : 909점
    리빙 푸드 앤 쿠킹 라이프 커뮤니티자유게시판이런글 저런질문줌인줌아웃 쇼핑
    자유게시판 최근 많이 읽은 글
    제 목 : 식품건조기에 무말랭이를 만들었는데 색도 누렇고 쿰쿰한 냄새가 나요.
    무말랭이 | 조회수 : 280
    식품건조기로 무말랭이를 만들었는데

색도 누렇고 쿰쿰한 냄새가 나는데

제가 무엇을 잘못해서 그럴까요?

몇도에 몇 시간정도 돌리시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
    오래걸려요
    '17.11.27 11:18 AM (117.111.xxx.207)
    하루종일 말려야해요
    저는 적당히말려서 2~3일 햇볕에 널어놨었어요
    햇볕에 말리는데 좋다고해서요
    이번에는
    '17.11.27 11:25 AM (211.36.xxx.233)
    살짝 익혀서 해볼까해요
    당근은 익히니까 더 낫길래
    ...
    '17.11.27 11:27 AM (219.251.xxx.199)
    소금에 절였다가 씻어서했더니 하얗던데 그냥했더니 누렇고 약간 그을린 색도나고 그렇던데요
    가로수
    '17.11.27 11:59 AM (116.36.64.206)
    온도를 낮춰야해요. 다양한 온도로 여러번 해봤는데 45도 보다 낮은 온도로 해야 그나마 깨끗하더군요 가능하면 실내온도 정도에서 천천히~

• 6. 가로수
    '17.11.27 12:03 PM (116.36.xxx.206)

생각보다 건조기로 말리니까 누렇더군요. 온도 높으면 더 그렇구요. 가능하면 실내온도 정도에서 천천히 말리는게 깨끗하던군요.건조기에 하더라도 온도 낮추세요^^

• 7. 원글입니다.
    '17.11.27 6:04 PM (61.80.xxx.151)

댓글들 주셔서 고맙습니다.