82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본가는데 포켓와이파이요

졍이80 조회수 : 1,157
통신사에전화하면 되나요
빌릴건데 어디다할지 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '17.11.27 11:06 AM (119.196.xxx.130)

포켓와이파이 치시면 많아요

전 일본갈때 말X 이란거 이용했는데 좋다라고요.

수령방법은
    1. 택배수령
    2. 공항에서 구령.. 이렇게 있어요.

어떤방법으로 수령하던, 인터넷에서 미리 결재하고 수량확보를 해놓으시는것 추천 ^^

• 2. ..
    '17.11.27 11:09 AM (203.226.xxx.253)

지난주에 일본갔었는데 일본은 sk에 무제한로밍 5일 25000원 이벤트?도 있더라구요.언제까지 되는지는 확실히 모르겠지만 참고하셔요^^

• 3. 혼자가시면
    '17.11.27 11:17 AM (175.192.xxx.37)

일행이 없으면 유심칩 구매도 편리하고 좋더라구요. 전화도 가능하고요. 무거운데 들고 다닐
    필요없고 충전 신경안써도 되고요

일행이 있으면 포켓와이파이요. 저도 어쩌다보니 말X - 서비스는 좋았는데
    저 갈 때는 공항 출입문 밖에서 찾고 반납하고 그랬네요. 그 전에 도시락,, 이런것은
    공항 안에 데스크가 있었거든요.

• 4.
    '17.11.27 11:22 AM (211.114.xxx.77)

유심칩 구매는 뭔가요? 기존 내 유심칩 말고 다른걸 구매하는건가요?

• 5. 일행이
    '17.11.27 11:28 AM (218.50.xxx.154)

여럿이면 포켓와이파이가 훨씬 저렴하죠. 그리고 이벤트도 많아서 잘 검색하면 하루 5천원도 있던데요
    저희는 하루 9천원

• 6. 전 검색해서
    '17.11.27 11:33 AM (203.249.xxx.10)

공항에서 빌릴 수 있는 곳 찾아서, 사전에 이용권 구매해서 빌렸어요.
    일본 도착해서 와이파이 켜고 핸드폰에다가 비번 입력하니 바로 쉽게 쓸 수 있어 좋았구요,
    나 뿐 아니라 일행 모두 쓰게되니 편하고 싸고 좋더라구요.

• 7. 유심칩이
    '17.11.27 11:33 AM (61.98.xxx.144)

더 편하던데
    말톡인가? 그거 만 얼마에 사서 3박 4일 잘 썼어요
    포캣와이파이는 안써봤는데 충전해야하고 따로 들고 다녀야하고 번거로워서...;;

• 8. 비수기
    '17.11.27 11:57 AM (123.111.xxx.10)

지금처럼 비수기엔 공항에서 바로 빌려도 돼요.
    여럿이서 쓰면 좋긴 하던데 밧데리가 너무 빨리 닳더라구요. 몇 번 빌리다가 이젠 통신사 패키지 써요

• 9. 빛나는
    '17.11.27 12:54 PM (121.138.xxx.44)

전 다음에 갈때는 포켓와이파이 안할려구요. 남편이랑 둘이 갈때 했었는데 둘이 항상 붙어다녀야 해요 ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 서로 따로 볼일이 있어서 헤어졌다가 엄청 고생했네요~