82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 유니버셜 팁좁 주세요

일본 조회수 : 730

12월 3일날 저랑 애 친구엄마랑 해서 유니버셜을 가려고 합니다

애들은 중 3학년이구요. 내년에 고등올라갑니다.

유니버셜 입장권은 미리 구입을 하려고 하는데, 익스프레스도 따로 끊어야 하는거지요??

놀이기구를 무서워서 저랑 친구엄마는 입장권만 구입하려고 하는데

익스를 끊지 않으면 후회할런지..

애들이 커서, 둘이 알아서 잘 타고 할듯해요.

애들은 익스를 어떻게 끊어줘야하는지... 처음이라서 모르겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.27 9:32 AM (218.50.xxx.154)

익스프레스 매진되서 그냥 갔는데 해리포터랑 진격의거인 두개 타니까 속이 미식거려 더이상 못타겠던데요. 익스 끊었으면 완전 돈아까울뻔. 아이들은 그냥 1인줄로 타게 하세요. 혼자타면 어때요. 거의 많이 안기다리고 탑니다. 요즘 환율이 떨어져서 덜하겠지만 그래도 1인당 7만원돈인데..
    아 글고 저녁 6시 이후는 거의 폐장 분위기니까 참고하셔요
    저희는 하도 미식거려서 좀 쉬었다 애버랜드처럼 야간에 타자고 했다가 거의 종료더라고요. 평일이라 그랬나.. 10시까지 오픈이라고 했는데 음식점도 다 문닫아요 하다못해 길거리 팝콘까지.. 어쩔수없이 나가는 분위기더라고요 ㅎㅎ

• 2. 진실되게
    '17.11.27 9:35 AM (117.111.xxx.28)

한번 가는거 익스프레스 끊어주면 훨씬 시간도 절약되고 좋을거예요.
    제 기억으로 줄이 장난 아니였던것 같아요.
    저희는 익스프레스 끊어서 탈거 실컷 다 타고 재미나게 놀았어요.
    팁하나 알려드리면 입장하자마자 가장 인기있는 놀이기구에 가서 줄서서 한번 타세요 타고 나오면 이미 어마어마한 줄이 눈앞에 보일거예요 그때 익스프레스 이용해서 한번 더 타면 됩니다^^

• 3. 필수..
    '17.11.27 9:40 AM (210.218.xxx.86)

저는 익스프레스 모두 끊어서 들어간 경우고, 놀이기구 무서워하는 40중반의 입니다만 이왕 간김에 애들이랑 같이 타자 했어요.

익스프레스 끊고 해리포터존에 가서 제일 먼저 입장시간 받으셔서 그 시간 전에 가서 대기 하셨다가 들어가야 하는데 들어가서도 한참 기다려 줄을 서서 입장해요.
    이왕 가시는거 애들만 다니라 하지 마시고 같이 다녀보시면 후회 안할듯 해요.

• 4. 덴버
    '17.11.27 10:20 AM (117.111.xxx.113)

가시는 날 혼잡도 예상된거 보시고 결정하세요..
    아이들은 싱글라이더로 줄 덜 서고 타면 익스권 꼭필요할까싶네요
    엄마들은 놀이기구에 강하시려나? 저랑신랑의경운 주라기에있는 청룡열차보다도 포비든저니가 너무 울렁대더라고요.. 여튼 울렁거리는거 두개, 죠스하나, 주라기에 후룸라이드같은거 스파이더맨 그리 타고나니 고만 타고싶어져서 11살 아이랑 뒤도 안돌아보고 퇴장했네요. 들어가서 햄버거 먹었는데 맛없고 비쌌어요.. 잔뜩 편의점 털어서 가셔서 줄서서 기다리면서 드시는거도 추천이요.

• 5. 덴버
    '17.11.27 10:22 AM (117.111.xxx.113)

여행박사 사이트 가시면 실물입장권 구입 가능한데 e티켓보다 기분 좋았어요

• 6. 일본
    '17.11.27 10:42 AM (219.241.xxx.244)

감사합니다.

• 7. 모처럼
    '17.11.27 10:59 AM (164.124.xxx.147)

가는거니까 아이들은 익스 끊어주세요.
    싱글라인 최대한 이용하니까 생각보다 많이 탔어요.
    저는 두번 다녀왔는데 두번 다 익스 끊어서 잘 놀고 왔습니다.
    12/3 이면 여행박사는 이미 끝났을것 같고 검색해보시면 익스 끊는 방법 상세히 나와 있어요.
    좀 어려워도 끈기를 갖고 따라하시면 성공하실 수 있습니다.

• 8.
    '17.11.27 1:57 PM (106.250.xxx.188)

11월 첫주 주말 할로인데이 마지막날 갔어요.
    저희 부부는 입장권만 아이들은(중.대)은 익스권4까지 구매했는데..
    아이들 기다리면서 저희부부는 지루했어요.
    처음 서너시간은 그럭저럭 했는데... 할로인데이마지막날이라서 인파는 많지...
    저희도 비싸서 입장권만 구입한것이었는데 후회했어요.
    아이들과 함께 익스권구매해서 같이 즐길걸 하고..
    익스권 구매해서 함께 즐기세요.

• 9. 워낙
    '17.11.27 3:38 PM (110.10.xxx.227)

놀이기구 잘 타는 딸이랑 저는 그닥 무서운건 없었어요.
    적당하게 즐겁게 잘 놀 수 있는 놀이기구였고, 익스프레스 있으면 편합니다.
    아이들 기다리기 너무 지루하거든요.
    그리고 먹을거리는 편의점에서 미리미리 준비하는 거에 한표!!