82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 정장안에 내의질문요

... 조회수 : 1,919
정장만 입어야 하는 직종인데요, 패딩도 못입고 정장코트만 입을수 있어요. 내복도 못 입고 그런데 한파에는 어떤식으로 옷을 입어야 가장 따뜻할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거위털
    '17.11.27 9:16 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

조끼요.
    유명 브랜드 가시면 쟈켓용 거위털 패딩베스트를 팝니다.

• 2. ...
    '17.11.27 9:18 AM (125.128.xxx.118)

와이셔츠 안에 내의 입는건 아닌거죠?

• 3. marco
    '17.11.27 9:22 AM (14.37.xxx.183)

내복이 최고지요...
    팔짧은 내복도 있을 걸요...

• 4. ..
    '17.11.27 9:22 AM (114.204.xxx.212)

내복 바지는 입어요
    추우면 상의도 입는데,,, 보통은 구스패딩에 조끼 입으니 잘 안입고요
    수트발 살아야 해서 조끼도 안입으면 못입죠

• 5. 제제
    '17.11.27 9:22 AM (125.178.xxx.203)

유니클로 히트텍 하의 얇고 부드러워 남자들도 거부감없을거에요.
    울남편은 상의 내복은 잘 안입네요
    셔츠위에 니트하나 더 입게 하세요.
    머플러 장갑필수~

• 6. 반팔 히트텍
    '17.11.27 9:26 AM (182.172.xxx.23)

남편 반팔 히트텍 입어요.
    하의는 아직은 안 입지만, 더 추우면 히트텍 레깅스인가...? 입어요.

• 7. ..
    '17.11.27 9:28 AM (124.111.xxx.201)

히트텍을 회색으로 입히면
    와이셔츠 밖에 별로 안비쳐요.

• 8. ...
    '17.11.27 9:29 AM (117.111.xxx.90)

모피 조끼요
    더워요

• 9. .....
    '17.11.27 9:55 AM (223.62.xxx.186)

겉으로는 정장 코트처럼 보이는데 안쪽이 다운패딩으로 되어 있는 것도 한번 보세요.

• 10. 내복 플러스
    '17.11.27 9:56 AM (114.170.xxx.206)

내복 입고 셔츠입고 회색이나 감색 얇은 스웨터입고 정장쟈켓입고 그위에 코트요

• 11. ...
    '17.11.27 10:10 AM (125.128.xxx.118)

네, 방법이 많이 있었네요. 감사합니다

• 12. ..
    '17.11.27 11:58 AM (220.90.xxx.232)

히트텍보다 등산용내의가 최고예요. 가볍고 얇은데 엄청 따셔요. 신품 사면 십만원정도로 비싼데 인터넷으로 이월상품 검색해서 사면 저렴해요. 작년에 네파것 삼만원정도에 샀어요. 코오롱 이런데서도 나오고. 등상용품 나오는데는 다 나와요.