82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국드라마는 왜 범죄수사물시리즈만 하나요?

솜라인 조회수 : 2,590
채널 돌리면 미국 드라마하는 곳은 온통 범죄수사드라마.좀비나오는 드라마뿐이네요.
왜 그런거만 해주나요?
미국에서도 그런 것들만 인기있는건지,아니면 우리나라에서만 유달리 그런것만 해주는건지 궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.11.26 10:25 PM (220.118.xxx.157)

역사물도 있고 판타지물도 있고 의학드라마도 있고 SF 물도 있잖아요.

• 2. ...
    '17.11.26 10:26 PM (118.176.xxx.202)

궁금할 것도 많네요

• 3. ??
    '17.11.26 10:28 PM (110.11.xxx.28)

빈정거릴 것도 많아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.26 10:28 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

음,
    어떤 의사가 있는데
    미국 드라마는 의사가 살인사건을 해결하고
    한국 드라마는 의사가 연애하고
    (덧붙여서 한국 드라마는 의사가 나오든 변호사가 나오든 재벌 2세가 나오든 무조건 멜로, 신데렐라로 흐른다는 거. 외국에도 소문 다 났어요.)

• 5. 110님
    '17.11.26 10:32 PM (211.244.xxx.154)

사이다 ㅎㅎ

저는 판권 수입을 더는 안하나...
    전에 자막 저작권 어쩌고 하더니 그 뒤로는 뭐가 어렵나.. 그런 생각만 했네요.

CSI는 더 이상 재미가 없고..
    크리미널도 시들하고..
    워킹데드는 너무 쎄서 못 보겠고..
    왕좌의 게임은 기다리기 지치고..

미국에서도 프렌즈급 메가 히트물은 아직 없는건가...해요.

• 6. ...
    '17.11.26 11:06 PM (122.38.xxx.28)

굿닥터도 가져가서는 리메이크 하는데..스토리라인이 단순하고 배우들도 못생겨서 재미도 없고..우리가 막장 드라마에 익숙해서 그런지..걔네들의 문제가 범죄가 많아서인지..

• 7. ...
    '17.11.26 11:12 PM (110.70.xxx.229)

미드가 범죄물이 많긴 하죠
    어느 나라 드라마나 특유의 분위기나 편중성이 있어요
    굿닥터 리메이크작은 한국 원작을 못봐서 그런지 꽤 재밌게 보는 중인데.. 의사들이 어찌나 다들 올리브색 피부에 근육질인지ㅋㅋ

• 8. ..
    '17.11.26 11:15 PM (175.223.xxx.89)

현지에서는 장르 다양하지만
    그나마 우리나라에서 꾸준히 인기있다고 생각되는 장르라고 생각해서인지 그리고 에피가 연결안되고 단편으로봐도 볼만해서 수사물만 꾸준히 보여주더라구요
    재탕삼탕도아니고 대여섯번 방송할땐 진짜 지겹

• 9. 저도
    '17.11.26 11:31 PM (183.98.xxx.95)

너무잔인한 범죄물이 많아서 싫던데
    아이들은 우리나라 드라마는 연애만 한다고 싫다고하더라구요
    위기의 주부들도 약간 미스테리 스릴러 같은 분위기가 났어요
    사람 사는데 사건사고가 끊이지 않지만 좀 그랬어요

• 10. 그냥
    '17.11.26 11:42 PM (180.69.xxx.213)

범죄 ,경찰시리즈물 절대 안보게 됨

• 11. dddd
    '17.11.26 11:57 PM (121.160.xxx.150)

이 나라 방송 기준에 안 맞으니 방송 못하는 거지요.
    이 나라 성인 시청자는 미드 속에 나오는 성인 코드를 못 받아들인다는 거지요.
    스토리나 의미보다
    여혐이다, 남혐이다, 불편하다, 애들이 보면 어쩌려고
    이딴 소리나 해대겠지요.