82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 배우고 싶어요.

한결나은세상 조회수 : 1,208
50이 넘은 나이에 드럼을 배우면 주책이라고 할까요? 뭔가를 배우고 싶은데, 아들이 드럼을 배우라고 하네요.
급 하고 싶기도 하고요. 괜찮을까요? 어떤 애로사항이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.26 9:47 PM (124.111.xxx.125)

집에서 연주나 연습할 수 없다는 애로가 있지요
    방음실이 있다면 모를까

• 2. 드럼
    '17.11.26 9:55 PM (125.129.xxx.94)

남편 취미로 다니는데, 60대 여성분도 다닌다네요. 가까운 학원 몇군데 가서 상담하고 다니세요.

• 3. ...
    '17.11.26 10:09 PM (14.53.xxx.62)

드럼이 여자에게 좋은 악기래요.
    팔을 많이 움직이는 게 유방 쪽 혈액순환에 좋다고 하더라구요.
    가까운 음악 학원 연습실 개방하는 곳으로 알아보세요.
    연습이 중요한데, 집에서는 연습을 안 하게 되거든요.
    학원 중에서 연습실을 원생들에게 무료개방하는 곳 있어요.
    악기 특성상 드럼은 개인교습보다 학원이 훨 낫습니다.

• 4. 한결나은세상
    '17.11.26 10:17 PM (1.236.xxx.74)

고맙습니다. 내일 퇴근 후 학원 가봐야겠네요~~^^

• 5.
    '17.11.26 10:41 PM (211.244.xxx.52)

나이 52세.드럼 배우고 전자드럼도 사고 재밌어요.
    나이가 무슨 상관인가요.
    전자드럼도 중년들이 제일 많이 산대요
    모든 배움이 그렇지만 기초때 지루함 단순함 버티기만 하면 문제 없어요.
    악보 보는법도 안 어렵고 신나고 좋은 취미에요.

• 6.
    '17.11.26 10:42 PM (211.244.xxx.52)

집에서 연습할땐 소파 베게 이런거 늘어놓고 연습하면
    수업 훨씬 빨리 따라강ᆢㄷ

• 7. 50넘어 드럼 배운
    '17.11.27 12:38 AM (119.204.xxx.38)

지인이 있는데 지금 5년쯤 됐어요. 배운지..
    근데 정말 잘 쳐요. 밴드도 하고 공연도 하는데 멋져요.
    연습 열심히 하니까 잘한다 소리 듣지 연습 안하면 몇년 지나도 잘 못치은 사람은 못쳐요.
    중국의 드럼치는 한 여자분 이 영상 보시면 열정이 불끈 타오르실듯요.^^
    https://youtu.be/RWr4SSdU16g

• 8. ..
    '17.11.27 1:03 AM (124.111.xxx.125)

약간 음치면 곤란하겠죠?

• 9. 음치는 문제가 안되고
    '17.11.27 9:39 AM (119.204.xxx.38)

박치가 문제가 되죠. 근데 그것도 음악을 많이 듣는 연습으로 충분히 극복....

• 10. 50이면 젊으신데...
    '17.12.7 2:24 AM (175.119.xxx.65)

저 배우는 곳에는 70넘으신 분도 계시고 다들 나이 많으신데 너무 재밌게 잘 다니세요.