82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 30평대..수내, 서현, 정자?

분당 조회수 : 3,171
외국 연수왔다가 들어갑니다
남편 직장이 그쪽이라 분당으로 들어가는데
30평대 요지는 8억이네요..@@
초 3, 초 6 있습니다ㅡ
남편이 학군 중요시해요
저도 지하철 출퇴근이라 역세권 보고있어요.
여러가지 고려하면 수내역세권 아파트가 젤 괜찮아 보이는데
제일 비싸네요.
서현 삼성아파트, 정자역은 상록? 마을 인가랑 비교해보는데
추천 부탁드려요.
감사합니자
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.26 6:46 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

학군 역세권 보시면 수내역인근인데 내정중이 육학년 전학해서 배정받는지 알아보셔야 할듯해요

• 2. 레몬즙
    '17.11.26 6:47 PM (59.13.xxx.187)

학원가때문에 수내동이 인기이긴해요

• 3.
    '17.11.26 6:51 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

답글 감사합니다
    수내역 가까운 아파트중에 단지 안에 있는 금호 아파트가 괜찮을거 같아 보니
    다른 단지들보다 많이 비싸네요 ㅠ
    역시 사람들 보는 눈은 같은지..
    지인이 6학년때 전학오면 내정중 배정받기 힘들다고 하네요 ㅠ

• 4.
    '17.11.26 6:52 PM (125.252.xxx.6)

답글 감사합니다
    수내역 가까운 아파트중에 단지 안에 초등학교 있는 금호 아파트가 괜찮을거 같아 보니
    다른 단지들보다 많이 비싸네요 ㅠ
    역시 사람들 보는 눈은 같은지..
    지인이 6학년때 전학오면 내정중 배정받기 힘들다고 하네요 ㅠ

• 5. @@
    '17.11.26 7:04 PM (180.229.xxx.143)

초3.6에 와선 수내중 내정중 못가요.
    저도 초3때 왔는데 이번에 6학년이라 배정 기다리고 있는데 올해부터 3학년때 전학온 아이들은 두 학교 안될 확률이 높다네요.
    어차피 6학년은 아예 못갈거고 3학년도 가능성 낮으니 수내동 원하시면 샛별이나 백현은 가능하다고 알아요.
    그 주변으로 이사 가셔야 할거예요.

• 6.
    '17.11.26 7:34 PM (49.167.xxx.131)

수내또는 정자역부근이요. 정자동 백현중도 공부열심히해요

• 7. $$&&
    '17.11.26 7:51 PM (1.238.xxx.181)

초 중이면 수내동이 제일 좋긴한데
    6학년이면 내정중은 배정 못받아요
    그리고 수내동에서 청구 금호가 제일 비싸고
    파크타운쪽이 좀 저렴한걸로 알아요

• 8. $$&&
    '17.11.26 7:52 PM (1.238.xxx.181)

3학년은 내정중 배정 가능합니다

• 9. 아울렛
    '17.11.26 8:31 PM (14.34.xxx.49)

서현동은 현대아파트 서현초가 뒤에 있어요 중학교도 좋아요 시범단지는 학군좋아요

• 10. 감사
    '17.11.26 8:37 PM (125.252.xxx.6)

감사합니다
    학군 교통 고려했을때 수내역쪽으로 해야할거 같아요
    내정중 못가면 백현중 가겠네요
    답글 감사드립니다