82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬링 살게하는데는, 에센스 vs샴푸 뭐가 중요할까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,541
아베다, 모로칸 컬크림 중에 고민하고 있구요
아베다 컬샴푸. 컨디셔너도 있던데
다 사기엔 가격 사악하여 ㅜㅜ
중요한거 하나만 써보려구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.26 6:22 PM (27.1.xxx.155)

컬크림바르고 드라이를 빵빵하게 잘하는게 중요해요..

• 2. ...
    '17.11.26 6:31 PM (180.70.xxx.99)

이름이 재미있는
    뽕빨크림
    이라는 제품이 있어요
    12000원인가 그런데
    스타일링 끝나면 살짝 발라주는건데
    비맞아도 컬이 살아있어요
    딱딱해지지는 않고요
    제품명을 써서 좀 그런데
    저 크림은 제품명 안쓰면 모르실것같아 썼어요
    전 펌 안하고 세팅하는 머리인데
    저 제품 쓰면
    컬이 2-3일에도 너무 생생해서리
    머리감기 아까워요
    정말 비맞아도 살아있다니까요ㅎ
    광고는 아닙니다
    좋은 제품 추천~^^

• 3. 레몬즙
    '17.11.26 6:36 PM (59.13.xxx.187)

뽕빨크림..이름이 웃겨요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.26 7:48 PM (175.223.xxx.47)

Cyclopentasiloxane 실리콘 성분이있네요ㅜ
    장기사용시 내분비장애 일으킬수있다고..
    아쉽..

• 5.
    '17.11.26 7:50 PM (175.195.xxx.172)

모르칸 오일이요
    이럴수 있나 싶게 볼륨감 살아나고요 머릿결 좋아져요..
    샴푸 린스 오일 다 강추요
    저 곰손이라 딴재주 못부려요

• 6. 윗님
    '17.11.26 10:10 PM (119.200.xxx.52)

저두 모로칸 오일은 쓰고 있는데..님 댓글 보고 공식홈피 가보니..샴푸도 라인이 여러가지네요. 쓰시는 제품 알려주세요. 저두 볼륨이 아쉬운 형편이라..

• 7.
    '17.11.26 10:56 PM (175.195.xxx.172)

옥색같은 하늘색이랑 린스는 하얀색인데요 하이드 어쩌구예요
    이걸 젤 많이 쓰는듯요
    샴프는 이름에 오일 들어간게 무색하게 아주 뻑뻑하게 씻겨요
    탈모가 심했던때 샀던 샴프들이 거의 이런 느낌이던데 일단 두피를 깨끗하게 씻어 주는듯하고요
    린스 쓰면 부드러워지고 바로 오일을 쓰기도 하고요..
    겹쳐 쓰진 않아요 떡질까봐..ㅋ
    전 건성머릿결이라 저에겐 엄청 좋지만 지성들은 어쩐지 모르겠어요..

• 8.
    '17.11.26 11:00 PM (175.195.xxx.172)

일단 같은 드라이기로 말리기만 하는데 모로칸 오일 쓸때랑 아닐때랑은 진짜 차이 많이져요..반곱슬인데 그것마저 없어져요 머리가 말을 잘듣게 되요..ㅎㅎ
    셋중에 하나 고르라면 오일이고요 하나더 고르라면 샴프고요..린스는 오일로 대체 가능하달까요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.27 8:41 AM (175.223.xxx.47)

자세히 알려주셔서 넘 감사드려요~
    컬크림보다 그냥 모로칸오일이 낫나요?