82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 본 영화 4개가 있어요

tree1 조회수 : 1,965

물론 다른 분들은 이미 오래전에 다 보셨곘죠??

그런데 이것도 문제가 있는거에요

전부다 명작을 보다보니

너무 재밌고

볼때마다

감동적이고

뭔가 크게 배우는게 있고

아무튼 그러한데

이제 재밌다는걸 다보고 나면

심심해서 어떻게 사나요??ㅎㅎㅎ

몇달동안

너무 뭔가를 극적으로

영화때문에 느끼고

거의 이런 지경인데

이것도 문제인거에요

가만 생각해보니까...

다른 모든 영화나 드라마가 이만큼 큰 감동을 주지는 않을거 잖아요..

최근에 네편을 보았네요...

그시절 우리가 좋아했던 소녀

세렌디피티

오만과 편견

노팅힐

모두다 너무 좋았어요

어느 하나도 빼놓을수 없을만큼요

1. 그시절 우리가 좋아했던 소녀는

잠시 조제 호랑이 물고기를 넘는거 아니야

라는 생각이 들정도였어요

그만큼 좋았어요

보고 나서 누웠는데

가슴과 머리가 격렬한 전율로 흔들렸어요

물론 실제로 그런거는 아니고

제 느낌에요

이런 경우는 영화보다가 정말 처음이죠..

이 영화는

우리의 영혼을 말하는거 같애요

저는 꼭 영혼을 믿는 사람은 아니지만

만약 있다고 친다면

혹은 그와 유사한 뭔가가 있다면

아무튼 그런거를 건드리는 그런 영화였어요

우리가 첫사랑을 왜 놓치는가

그런일이 일어나는

우리의 영혼 세계혹은 순수의 세계를 보여줬어요..ㅎㅎㅎ

너무나 마음이 행복??

아무튼 그렇게 가슴을 울리는 영화는 처음이었어요

그감독님을 만나보고 싶을만큼요..

2. 세렌디피티

이 영화는 평이 엇갈려서 놓칠뻐 ㄴ헀는데

보니까 완전 제 취향이었어요

가벼운 내용이 아니고..

뭔가 지성적이면서 감성적이고..

그러면서 진취적인

그런 영화였죠

꿈을 향해 나아갈수 있게 ㅎ ㅐ줬어요

ㅎㅎ

진짜에요..

신의 계시를 믿고 열정적으로 살아라

그럼 운명은 너의것이 될것이다..

이영화도 꼭보세요

마음이 엄청 꿈을 향해서 단단해져요...

3. 오만과 편견

아 원작을 왜 위대하다고 하는지을 알았어요

정말 걸작이던데요..

원작이요

ㅋㅋ

영화자체는 잘만든 편인데

그게 원작의 힘 아닐까요

저질스럽게 사는 삶이 얼마나 부끄러운지..

그런 삶을 모두가 욕한다는거..

그리고 결국은

자기가 하는만큼의 남자를 만난다는거..

저는 이게 환타지라 생각하지 않거든요

뭐 결과가 그럴뿐이지

현실적이던데요..

4. 노팅힐

왜 이영화를 모두가 일위로 손꼽는지 알았죠

휴그랜트가 왜 그렇게 유명한 ㅐㅂ우인지도 알았고요

목소리나 발음이 정말 그렇게 좋은 사람은 처음 봤어요

얼굴도 잘생겼고..

보통 사람이 아니었어요

그렇게 그런 세계적인 배우가 되는거죠

아무나 세계적인 배우로 성공할수 있는게 아닙니다..

그런 목소리를 아무나 가질수 있나요

그리고 그 캐릭터가 정말 멋있는거에ㅛ

그런 남자가 바로 자존감 있는ㄴ 남자 아닙니까

그 톱스타보다 그 남자가 더 멋있던데요...

특히 여러 부분이 좋지만

자기가 그여주를 좋아하는 맘을 숨기지 않고 대쉬할때

또 몰래 해드셋으로 자기를 싫어하는다는 말을 촬영장에서 듣고

별말없이 집으로 돌아올때

그 여자가 찾아와서 사귀자고 헀을때

왜 촬영장에서 그런말했냐 할때

이게 전부다요

아무나 이럴수 있는게 아닙니다

너무 멋있는 남자였죠

그리고 제가 개인적으로 좋아하는 장면은

엔딩에

여주와 턱시도 입고 행사장에 들어갈때

그 표정이랑 제스처요..ㅎㅎㅎ

갑자기 플래쉬 세례받으면서

그때도 멋있었어요

뻐기지도 않고 그렇다고 위축되지도 않고

드러나지 않게 진짜 당당한 모습요..

아 정말 남주가 멋있는 캐릭터였어요

조제 호랑이 물고기의 남주와 쌍벽을 이루네요

개인적으로요..ㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.11.26 5:45 PM (122.254.xxx.22)

노팅힐의 휴그랜트 같은 남자와 결혼하고 싶어요
    그 캐릭터요
    정말 지존의 캐릭터였어요
    이게 다 의도가 있곘죠
    제작진의...

최고의 남자였어요..

• 2. 마모스
    '17.11.26 6:19 PM (211.117.xxx.38)

영화 저도 함 봐야겠네요~