82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효자 남자

.... 조회수 : 1,665

모임에서 만난 남자인데

몇번 모임에서봤어요

저번달에 10월말에 개봉하는 영화보자고

토요일저녁에..그랬어요

그런데 연락이 없더라구요

다른 사람에게 소식 들었는데

몸이 안좋은 엄마랑 둘이 사는데

엄청효자라 엄마 몸 안좋아질때 서울생활포기하고

지방와서 개업하고

지금은 간병인이랑 사는데 토요일에 간병인이 가나봐요

주말에 자기가 엄마 살피나 봐요

아예 누워계시고 대소변도 못 가리신대요

그 남자하고 잘 되도 주말에는 데이트도 못하는 거잖아요

지금처럼 몸이 악화되기 전에도

토요일 저녁에 술마실때 자기 누나가 집에 와있나봐요

누나 갈때되니까 누나 간다고 불안불안하더라구요

엄마 중심 삶을 살고 있는거 같아요

본인이 너무 효자라 결격사유 있다더니 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '17.11.26 5:23 PM (1.252.xxx.93)

얘기는 일부분 이해되는데
    누나 얘기는.. 그냥 바보네요

• 2. ..
    '17.11.26 5:27 PM (203.228.xxx.3)

누나 가면 엄마 혼자 있으니까요

• 3. 불안하죠
    '17.11.26 5:32 PM (1.238.xxx.253)

와상 환자를 혼자 두게 되니까 불안한거죠.
    저는 제가 겪은 일이라 나쁜 말 하고 싶지 않네요.
    효자는 절대로 비난 받을 일이 아니죠,
    자신이 해야할 효를 배우자에게 기대, 강요하는 게 문제지.

원글님 말씀대로, 어머님이 계시는 동안에는
    다른 쪽으로 시간과 마음을 쓰기 쉽지 않을꺼에요.,

• 4. 맞아요
    '17.11.26 6:02 PM (14.54.xxx.205)

효자는 절대 비난해서는 안된다고 생각해요
    가정을 꾸렸을 경우 배우자 에게 효도를 강요하니 문제가 되는거지요
    남자가 맘에 드신다면 자신이 감당할 깜냥이 되는지 고민해보셔야 겠네요

• 5. ...
    '17.11.26 6:27 PM (203.228.xxx.3)

네 연애는 몰라도 결혼은 절대 못하죠. 우리 부모님도 나이많고 자식들 몇시간 떨어진곳에서 두분만 사시는데 남의 부모님 모시고는 절대 못살죠..

• 6. 음..
    '17.11.26 7:31 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

주중에는 그남자 만나고 주말에 다른 남자랑 만나서 데이트하면 안되나요?

다양하게 남자 만나봐야줘.

• 7. 그럼
    '17.11.26 8:05 PM (125.177.xxx.106)

각자 부모 모시고 사는거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.26 9:26 PM (124.59.xxx.56)

저게 뭐 욕먹을 일인가요 그냥 사정이 안되니 님이랑 인연이 안되는거죠

그분이 잘못하고 있는 것도 아니고 사정이 단지 안따라줄뿐이잖아요?

아픈부모님을 극진히 보살피면 칭찬 받을일이지.. 님에게 결격사유인게 아니라 그분에게 사정이 있는거니..
    서로 갈길 가시면 되겠네요

• 9. 그런 경우라면
    '17.11.27 8:21 AM (118.222.xxx.105)

어쩔 수 없네요.
    인연이 안된다 생각하시는 게 좋겠네요.
    엄청 효자 아니라도 누웟 대소변 받아내야 하는 분을 혼자 둘 수는 없죠.