82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사와 수술 결정을 어찌 할지 도와주세요.

영업이라니 조회수 : 2,605
뭐 작은 동네 병원이나 치과 , 피부과, 미용성형, 디스크 수술은 좀 영업처럼 의사가 그런경우 많은거 아는데요. .

이번에 심각한 일로 수술을 알아보는데..

그래서 중소병원도 아니고
이른바 빅 3 병원급 두군데에서 상담을 했어요.

그런데 확실히 그 부분에 명의로 이름난 곳은...

흠. 내 소문을 듣고 왔다니. 네가 정 원한다면
내 바쁜 스케줄에서 좀 어떻게 해주마. 근데 한달을 기다려야돼.
이런 분위기였고요.

그 다음 유명한 의사로 대형 병원 한군데를 더 상담하는데
느낌이 꼭 여기서 수술을 하라는,
좀 세일즈 같은 느낌을 받았어요.

일정도 우리에게 맞춰서 해준다고 하구요.
어쩌면 그만큼 시간이 된다는 건데...
의사도 참 친절하고 해서 대충 맘을 정하고

남편한테 말하니 막 화를 내는거에요.

당연히 1번에게 해야한다구요. 2번 의사는 지금 우리한테 영업하는 거라고..

실력은 , 1번은 백전노장, 나이도 많고 그 방면의 거의 1인자 급이고 그만큼 좀 고자세에 설명도 많지 않아요. 한달 반 기다려야 수술해준다 하구요.

2번은 젊고 착한, 실력도 어느정도 있다고 하구요.. 역시 대형 병원이니 검증된 사람이고. 수술법도 신식이고. 우리가 원하면 최대한 일정당겨서 3주 정도후에 가능하다 하고요..

머리가 아프네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나
    '17.11.26 11:40 AM (183.100.xxx.240)

위급한지에 따라 다른거 아닐까요?
    기다릴수 있으면 1번이 낫죠.
    같은 눈 수술인데 위급해서 지역의 병원에서 한 친구랑
    서울 메이저급에서 한 친구랑
    회복시력이 크게 다르던데요.

• 2. —;;
    '17.11.26 11:40 AM (119.201.xxx.206)

응급을 요하는 수술은 하루가 시급하니 빨리 받으시구요... 후유증이 우려스러우면 빨리 하시구요 , 아님 좀 기다려 볼거 같아요

• 3. 기다릴 수 있으면
    '17.11.26 11:43 AM (124.51.xxx.168)

1번 아닌가요?
    근데 응급을 요하면 어쩔 수 없이 2번
    큰 수술하는데 의사 친절이 중요한가요 실력이 중요하지
    늦어져서 위급해지는 경우면 사정이 다르구요

• 4. 원글
    '17.11.26 11:47 AM (172.56.xxx.24)

두군데 다 응급은 아니라고 했어요. 그러나 조만간 해야한다고 했고요.
    걱정되서 담당간호사에게 물어보니
    1번의사 생각엔 한달후 해도 괜찮으니 그렇게 잡은거래요.

2번의사는 제가 불안해하니 일정 당겨본다고 했구요.

• 5. ..
    '17.11.26 11:59 AM (183.98.xxx.95)

그런 상황이라면 원글님이 책임질 생각으로 결정내려야해요
    죽고 사는 문 아니면 다 환자 보호자가 결정해요

• 6. ..
    '17.11.26 12:00 PM (183.98.xxx.95)

문 ..아니고 문제

• 7. marco
    '17.11.26 12:09 PM (39.120.xxx.232)

빅3나 빅5나
    유명한 의사는 수술스케줄이 언제나 꽉차있습니다.
    응급수술이 아니면 3개월 기다리는 것은 기본입니다.
    대신 수술받으려던 환자가 포기하는 경우가 생기면
    일정이 당겨질 수도 있기는 합니다...

• 8. 여성질환
    '17.11.26 12:27 PM (175.210.xxx.10)

부인과이신가요? 저는 선생님이 젤 중요하다 생각해서 1번으로 추천드리고파요, 제가 신뢰와 믿음이 가야겠더라구요.
    그리고 수술시 지금 보이지 않는 유착이나 전이같은 변수까지 생각하면 더더욱이요.

• 9. 원글
    '17.11.26 12:31 PM (172.56.xxx.24)

그렇군요 .. 맘이 조급해져서 빨리 하고 싶어서..
    네 부인과에요 .

그래서 1번 의사 전담 간호사에게도 한달을 기다리는걸 걱정하니까
    그런거 다 감안해서 하는거라고 하고. 아무리 바빠도 정말 필요하면 응급으로 다 당긴다네요.

남편은 1번 으로 확정했네요.
    저는 2번의사에게 맘이 갔었구요.

요즘 젊은 의사분들 어찌나 친절하고 좋은지 몰라요. .

• 10. ...
    '17.11.26 12:34 PM (118.44.xxx.220)

의사는 다 도둑놈인 곳아닙니까? 한국.

• 11.
    '17.11.26 12:43 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

질환에 따라 결정해야지요

• 12. ??
    '17.11.26 1:20 PM (118.127.xxx.136)

두군데 다 개인병원 아니고 종합병원인거죠?
    두번째 의사가 영업을 뛰어야 할 입장인가요?

친절하게 환자에게 맞춰주면 저런 소릴 하니... 뭐 1번 의사야 그 분야 권위자라 선호하는건 당연한데 2번 의사는 환자 편의 봐줬다 졸지에 영업맨 된네요.

• 13. ??
    '17.11.26 1:23 PM (118.127.xxx.136)

의사 일정에 맞추라고 하면 고자세
    환자 일정 생각해주면 영업
    어느 장단에 맞춰야할까요. 의사들도 참 힘들겠어요

• 14. ...
    '17.11.26 5:50 PM (118.43.xxx.104)

저.. 지방인데 난소에 혹이생겨.. 양상이 좋지 않다고 긴급으로 예약을
    내일 대학병원으로 잡아주셨어요..
    내일 급한검사는 여기서해보고 수술을 결정하게되면 좀 큰 병원으로 가보려고하는데
    혹시 비슷한 병병이시면 병원정보 좀 부탁드려도 될까요.

• 15. 윗님
    '17.11.26 7:30 PM (175.210.xxx.10)

ㄴ윗님 네이버 근종힐링카페 가입해보세요. 여성질환 모두 의사와 병원 정보 많이 있어요.

• 16. ...
    '17.11.27 9:37 AM (175.208.xxx.94)

ㄴ감사합니다