82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 친구 가족이 편히 서울 구경 할 방법?

ㅁㅁ 조회수 : 1,214
제가 한국에 있으면 어떻게든 데리고 다닐텐데...
외국인 친구 가족이 서울로 여행계획을 세우고 있는데요
총 7명인데 노인 2분에, 7세 쌍둥이까지 있다보니 
큰 차량이랑 기사를 대절할 수 있는지 묻네요, 우리가 동남아 가면 하듯이 -_-
여행기간 내내는 아니고 2-3일 정도만요..
혹시 이런 경험 있으시거나 정보 있으신분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라몬
    '17.11.26 8:31 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

대형택시 알아보세요

• 2. ...
    '17.11.26 8:33 AM (38.75.xxx.87)

혼자 다니는건 무리이고 여행사 알아보는게 좋겠어요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.11.26 8:34 AM (50.113.xxx.92)

그냥 대형택시는 외국어가 안통하지 않을까요?
    제가 그 문제를 빼먹고 썼네요.

• 4. 여행사
    '17.11.26 8:44 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

외국인 전용 여행사 있던데..

• 5. seou
    '17.11.26 8:49 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

www.seoulcitytour.net

• 6. 00
    '17.11.26 8:50 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

seoulcitytour.net

• 7. 111
    '17.11.26 8:51 AM (124.49.xxx.61)

http://seoulcitytour.net/

• 8. ...
    '17.11.26 9:04 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

돈만 들이면 다 가능합니다

• 9. 그런 경우라면
    '17.11.26 9:04 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

씨티투어버스 강추합니다. 서울의 왠만한 요지는 다 지나가고 내리고 싶은 곳에서 내렸다가 언제건 다시 탈수 있고 영어 설명도 다 되고요. 서울 알지도 못하는데 버스나 택시 대절은 노노노.

• 10. ㅁㅁ
    '17.11.26 9:28 AM (50.113.xxx.92)

모두 감사드립니다.
    또 다른 정보도 있으신 분들 공유 부탁드려요^^

• 11. 에구
    '17.11.26 10:27 AM (223.62.xxx.107)

윗분 남겨주신 링크에 프라이빗투어 하심 되겠네요..
    코스도 참고하시고..
    어서와 한국은 처음이지 티비프로도 참고하시고

• 12. 여행사
    '17.11.26 11:10 AM (124.56.xxx.144)

에 문의하면 일일 차량 빌릴 수 있습니다. 회사에서 높은 분들 오셔서 며칠동안 빌린적 있는데 연예인 차 같은 고급밴은 하루에 33만원이에요 (vat 포함) 비용이 비싸죠 ㅠㅠ 코스는 저희가 짜주긴 했는데 만약 가이드가 붙으면 더 붙을것 깉긴 하네요. 참고하세요

• 13. ㅁㅁ
    '17.11.26 4:13 PM (50.113.xxx.92)

감사드립니다^^