82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금인출기에 돈 그대로 두고

정신머리 조회수 : 4,818
수능 망친 고사미 아들 신경쓰느라 정신이 나갔나봐요
오늘 현금지급기에서 20만원 찾아놓고 카드만 들고 나왔네요
5분 후에 가니 번화가쪽 은행 현금지급기라 누가 가져간건지 다시 들어간건지 없더라구요
월욜에 은행에 전화해볼건데 누가 가져간거면 못찾나요?
한푼이 아쉬운 연말에 김장 준비하랴 수험생 아들 신경쓰랴 넋이 나갔나봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.11.25 11:00 PM (123.108.xxx.39)

Cctv 있으니까 신고하셔야 하지 않을까요

• 2.
    '17.11.25 11:01 PM (14.54.xxx.205)

다시 인출기속으로 들어갔을거예요
    CCTV있으니 찾을수 있으니 걱정마세요

• 3. 걱정
    '17.11.25 11:02 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

걱정마세요
    인출기 뚜껑이 닫혀 안전할 가능성이 높고
    누가 가져갔어도 찾을 수 있을 거에요
    근데 거기 달린 전화기로 얼른 신고해두시지 그러셨어요?
    걱정하느니 은행 대표번호로라도 전화해두세요

• 4. 현금
    '17.11.25 11:03 PM (14.54.xxx.205)

지급기 박스안에 인터폰누르면 경비업체직원 와서 확인해주던데 그냥오셨나보네요

• 5. ;;;;
    '17.11.25 11:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 한번 그랫는데 2만원이라 일부러 안찾앗어요
    그뒤로는 물건 깜빡하는 버릇 고쳤거든요.
    원글님은 20만원이라니 전화해서 찾으세요.

• 6. ..
    '17.11.25 11:04 PM (49.1.xxx.158)

뒤에 사람없었으면 기계로 다시들어갔을거예요
    급한전화받다가 눈앞에서 꿀꺽하는걸 목격
    제경험상, 생각보다 빠르게 닫히더군요

• 7. ..
    '17.11.25 11:06 PM (49.1.xxx.158)

저도 주말에 그랬는데
    돈찾아가실래요 통장으로 입금해드릴까욬ㅋㅋ
    월요일 아침에 은행에서 전화오더라구요

• 8. 원글
    '17.11.25 11:09 PM (61.253.xxx.47)

옆에 전화번호 적혀있길래 전화했더니 본인들은 보안업체라 월요일에 은행에 직접 방문하라고 하더라구요
    좀 불친절한 응대에 자세히 못물어봤거든요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:30 PM (175.223.xxx.117)

금방 닫힐걸요
    저.예전에.그랬는데.돈.찾았어요

• 10. 바로 뒤에
    '17.11.25 11:37 PM (221.140.xxx.175)

사람이 가져가지 않았다면...

뚜껑 닫히고 내 계좌로 도로 들어가는데요. 폰뱅킹이나 인터넷뱅킹으로 확인해보세요
    의외로 모르시는 분이 많네요

• 11. ...........
    '17.11.25 11:43 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

몇 초동안 돈 안꺼내면 저절로 닫히는 걸로 알고 있어요.
    근데 저도 돈 안꺼내고 온 적 있는데,
    뒤에 돈 찾는 분이 은행에 전화해 줘서
    찾은 적 있어요.
    그땐 뚜껑이 안 닫혔었나 지금도 궁금.

• 12. 같은 경험있어요.
    '17.11.25 11:54 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

CCtv도 있고 일정시간 지나면 닫혀요.
    은행 전화하니 그대로 제 통장에 입금해 줬어요.

• 13.
    '17.11.25 11:58 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저 요번에 그랬는데 몇분후 도로 입금됐어요